熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月24日:名古屋 ⇒ 熊本<br />7月25日:熊本<br />7月26日:熊本 ⇒ 大阪

2022年 熊本出張 (3 days) =DAY 1= 名古屋 ⇒ 熊本

2022/07/24 - 2022/07/24

1343位(同エリア1931件中)

旅行記グループ 2022年 熊本出張 (3 days)

shunfilm

shunfilmさん

7月24日:名古屋 ⇒ 熊本
7月25日:熊本
7月26日:熊本 ⇒ 大阪

高速・路線バス ANAグループ 私鉄 徒歩

13時45分発のフライトに乗るため、昨年7月の北海道旅行以来の久々のセントレアへ!

中部国際空港セントレア 空港

特に問題はなく、出発できそう。

ゲートが3桁=地上階出発=タラップではない・・・
    小型機か・・・

・・・はい、その通りでした。

セントレアからタラップ以外での搭乗は初めて。
    自分の記憶の中では、名古屋からバンコクに飛んだ時以来か?

離陸後のセントレア(右下)。

小型のプロペラ機。

四日市のコンビナート地区 その1。

四日市のコンビナート地区 その2。

四日市のコンビナート地区 その3。

銀色の屋根の建物は四日市ドーム、その左にあるのは・・・

・・・けいりん場。

滋賀県に入ると棚田が見えてきた。

そして滋賀県=琵琶湖!

琵琶湖にかかる2本の橋。

琵琶湖大橋 名所・史跡

• しばらく進むと琵琶湖の全景が確認できた。

しばらく進むと琵琶湖の全景が確認できた。

プロペラが見えるのは窓側ならではの楽しみ。

機内食はでなかったがドリンクがサーブされた。
    そのデザインが鬼滅の刃。
    映画の公開もTVの放映もない時期だったが・・・。

裏には空のシルエットにカラスが描かれた炭治郎と・・・

同じく空のシルエットに飛行機が描かれた禰豆子がいた。

熊本空港が近づき、車輪が出た。

無事熊本に到着。こちらも当然タラップはなく、バスでターミナルに向かった。

熊本空港 (阿蘇くまもと空港) 空港