2022/07/17 - 2022/07/24
umiさん
石垣に来て5日目、あっという間に折り返しに来ました。楽しい事はあっという間です。今日も快晴。波照間は午前中だけ、お昼の便で竹富島へ移動します。
PR
おはようございます。朝日を見に屋上に来ました。パノラマで撮ってみました。
ペンション最南端 宿・ホテル
朝食の前にひと泳ぎ。眩しい。
ニシ浜 ビーチ
朝一でニシ浜に来ました。ていうか、目の前なんですがね(^_^)
ニシ浜 ビーチ
誰もいない海。穏やかです。
反対側です。
ニシ浜 ビーチ
朝一だとカメも警戒していないのか、すぐに会うことができました。
ニシ浜 ビーチ
食事中です。失礼します。
ニシ浜 ビーチ
ニモちゃんにも会えました(*^_^*)
ニシ浜 ビーチ
朝食の時間が来たので、早めに海から戻ってシャワーを浴びて朝食をいただきます。
ペンション最南端 宿・ホテル
今日は波照間に半日しか居れません。朝からレンタサイクルで動き回ります。ヤギも暑くて避難してます。
ペンション最南端 宿・ホテル
コート盛。暑い、天気が良すぎて暑い。もう、汗だくです(^-^;
コート盛 名所・史跡
上まで登ってきました。パノラマで撮りました。いい天気です。
コート盛 名所・史跡
波照間港ターミナルです。
波照間港 乗り物
漁港の方へ来ました。最初、ここへ登り方がわかりませんでした。
ニシ浜 ビーチ
コート盛の帰りに泡波酒店へ。購入できました。
ニシ浜 ビーチ
奇麗です。皆さん、ここで写真を撮ってたんですねぇ~。4回目にやっとここを知りました。
ニシ浜 ビーチ
サコダ浜まで来ました。多分・・・入口です。
奇麗です、ここも。
反対側です~。日影がないので半端ない日差しです。
波照間島のマンホール。かわいいですね。
一通り回って、あやふふぁみに来ました。オープンと同時に来ましたが、すでに並んでます。とりあえず、座れました。朝からペンションで今日はどこのお店が開いてるか聞き、ここは人気があるから早めに行くこと勧められました。11時30分オープン。お腹もすいてなかったので、そばとグアバジュースを頼みました。魅力的なメニューがたくさんありましたが、控え目にしました。
続々とお客さんが来てました。あやふふぁみ グルメ・レストラン
一度、ペンションに戻りクールダウンし港まで送ってもらいました。続々とコロナ感染者が島で出始めたようで、お店も臨時休業が増えているとの事でした。怖いです。
波照間港 乗り物
無事に竹富島に着きました。波照間から大原から竹富島と船を乗り継いできました。あわただしかったですが、無事に乗継できてほっとしました。
やど家たけのこです。夕方に撮影したものです。やど家 たけのこ <竹富島> 宿・ホテル
今年も同じふじの間です。こちらは1泊2食で予約。食事が美味しいのと、西桟橋が近いのがいいです。
やど家 たけのこ <竹富島> 宿・ホテル
バス・トイレ・洗面所。使い勝手がいいのも選ぶ理由です。
やど家 たけのこ <竹富島> 宿・ホテル
早速、レンタサイクルを頼みました。電話一本で宿まで持ってきてくれます。去年より値上がりして1,500円になってました( ;∀;)
今年は開いてました。沖縄ぜんざい頼みました。パーラー ぱいぬ島 グルメ・レストラン
カイジ浜~。この貝の風鈴好きです。販売してます。ペイペイも使えるんですよ♪
カイジ浜(竹富島) ビーチ
ブランコがあったのでそれに揺られながら・・・
カイジ浜(竹富島) ビーチ
コンドイビーチに来ました~。きれいですねぇ。遠浅で安心して泳げます。
コンドイビーチ ビーチ
いい天気。海に浸かると暑さしのげる~。
コンドイビーチ ビーチ
魚はあまりいませんが、ナマコはたくさんいます。
コンドイビーチ ビーチ
夕食の時間に合わせて、宿に戻りシャワー、洗濯をすまし時間通りに食堂へ。ここで食事をすると沖縄のものを全部食べれるような気がします。
やど家 たけのこ <竹富島> 宿・ホテル
ボリューム満点。白ご飯はいつも食べれません。
やど家 たけのこ <竹富島> 宿・ホテル
夕暮れまで時間があるので、ハンモックでブラブラ。お腹いっぱい(^-^;
やど家 たけのこ <竹富島> 宿・ホテル
西桟橋に行く途中に立派なバナナの木があります。
西桟橋 自然・景勝地
今年もゴザを持参してきました♪見れて良かった。
西桟橋 自然・景勝地
夕日が沈んでも綺麗です。
西桟橋 自然・景勝地
今夜も星が綺麗に見えます。たくさん星があってどこを見上げても綺麗に見えました。
ハンモックに寝転びながらも最高です。流れ星もたくさんみました。
去年のリベンジ!ひとり旅 八重山
竹富島
去年のリベンジ!ひとり旅 八重山 その7
去年のリベンジ!ひとり旅 八重山 その8
石垣島
旅行記グループをもっと見る