2022/07/17 - 2022/07/24
umiさん
今年は本当に天気に恵まれました。全て計画通りに進んで嬉しいです。今日は、石垣へ戻ります。レンタカーを予約していないと気づいて慌てて、シュノーケルや山登りを予約しましたが、レンタカー予約してた~!ひとつだけ山登りはキャンセルしてマンタを見るシュノーケルはそのまま行くことにしました。どうなることやら...
おはようございます。早朝の散歩です。
西桟橋 自然・景勝地
早朝なので誰もいない~。穏やか(´∀`*)落ち着きます。
西桟橋 自然・景勝地
帰り道。もうすぐ、やど家たけのこです。
自転車に乗って街をぶらぶら。あ!水牛。今から仕事場に行くのかな?
自転車はこの砂道はきっついですね。今日も暑くなりそうです。
日が登り切る前にと来ましたが、もう、汗だくです。
なごみの塔 名所・史跡
上まで登る事はできませんが、近くまで。
なごみの塔 名所・史跡
少し高い位置で。赤瓦の屋根が素敵♪
戻ってきました。汗だくでシャワーを浴びました。
たけのこの朝食です(*^_^*)ボリューム満点です。やど家 たけのこ <竹富島> 宿・ホテル
デザートとご飯。もう、お腹いっぱい。
やど家 たけのこ <竹富島> 宿・ホテル
レンタカーを借りていた事に気づいて、早めに港まで送ってもらいました。売店で塩売ってるかなぁーと探していたら、猫ちゃんが居ました。
竹富港 乗り物
限定と書いてあったので買ってみた(^^)塩はなかった。パンです。アンパンです。
竹富港 乗り物
往復バスチケットを買っていたので、空港までバスで向かい、空港からトヨタレンタカーへ。すっごい人で大きなバスでお店まで行きました。レンタカーを借りて早速、こちらへ来ました。やいま村~(*^_^*)
石垣やいま村 テーマパーク
チケット売り場であと少しでイベントがあると聞いてまずは、汗を拭きながら見学。
三線とおばあの踊りで気分は盛り上がります♪石垣やいま村 テーマパーク
そして目的の一つ、リスザルに会いに来ました。可愛い(´∀`*)
石垣やいま村 テーマパーク
赤ちゃんもたくさん産まれていて、背中に背負ってます。賢いサルなのでカバンは入り口に置いて入ります。チャックを開けてしまうからです。エサのカプセル売りはもう、ありませんでした( ̄^ ̄)
石垣やいま村 テーマパーク
木の上でくつろいでる子も可愛い。
石垣やいま村 テーマパーク
結構、リスザルの所に居ましたが、そろそろ次の場所へ。もう、暑くて汗だくで早めに出ました。他に見るところはあるんですが、リスザルに会いに来たので目的達成です。
石垣やいま村 テーマパーク
お昼をまだ食べてなかったので、途中カフェがあったので寄りました。パンも売っていたのでグァバジュースと一緒に食べました♪パンは柔らかくてもっちもちで最高。
ばんやファーム165bakery -
今回借りたヴィッツ。景色も最高のカフェ?パン屋さん?でした♪
レンタカーは早めに予約していたので2泊3日で¥11,000ほどでした。 -
石垣島北部まできました♪平久保崎灯台。
平久保崎 自然・景勝地
左右の景色。晴れているとすっごい綺麗ですね~。暑いけど。
平久保崎 自然・景勝地
米原のヤエヤマヤシ群落に来ました。
米原のヤエヤマヤシ群落 自然・景勝地
上を見ているとぽとぽとと何か落ちてきます。花?白いの
米原のヤエヤマヤシ群落 自然・景勝地
川平湾に来ました。駐車場はもう17時まわってたのでガラガラ。お店も閉まっているところがほとんどでした。
川平湾 自然・景勝地
綺麗ですね。時間も遅いので観光船も帰ってきてます。
川平湾 自然・景勝地
御神崎まで来ました。前に来たことはありましたが、奥まで行く事はありませんでした。
御神崎 自然・景勝地
すっごい迫力で感動です。風が強く日傘が飛ばされそうでした。
御神崎 自然・景勝地
夕日も奇麗に見えるんでしょうねぇ。
海も綺麗です。
御神崎 自然・景勝地
駐車場には着替えている人がいたけど、近くにビーチがあるのかな?
御神崎 自然・景勝地
駐車場から少し坂道になってます。
御神崎 自然・景勝地
広~い牧場があって牛がいました。
今日から2泊お世話になる、ホテルククルです。レンタカーを借りる前に荷物だけ預けておきました。
石垣島ホテルククル 宿・ホテル
キッチンもあって助かりました~。ここも毎年、泊まります。立地がいい。
石垣島ホテルククル 宿・ホテル
今日の夕食はどこも予約してなかったので、A&Wテイクアウトでビールはホテルのサーバーで飲み放題♪最高です!
石垣島ホテルククル 宿・ホテル
ホテルのフリードリンク。サーバーが奥にあります。
去年のリベンジ!ひとり旅 八重山
竹富島
去年のリベンジ!ひとり旅 八重山 その7
去年のリベンジ!ひとり旅 八重山 その8
石垣島
旅行記グループをもっと見る