石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年も八重山方面へ旅行しましたが、台風に当たり半分ホテルで過ごす日程となりました(T_T)懲りずに同じ日程で半年前から予定を立て半分不安、半分楽しみ♫な感じで行ってきました。

去年のリベンジ!ひとり旅 八重山その1

• 石垣空港からバスターミナルへ

高速・路線バス レンタカー ANAグループ 自家用車
利用旅行会社
ANAセールス

ここまで来るのに、いつも緊張します。寝坊したらどうしようと。神戸港から関西国際空港までベイシャトルで移動です。

神戸空港 (マリンエア) 空港

今年からゴールドカードに変更したのにカードラウンジが利用できない...あちこちで工事が入っていて近くでありませんでした。

空港バス (関西国際空港) 乗り物

早めに飛行機に乗り込みます。初めてモニター付きの機体に当たりました(^-^)

お馴染みのコンソメスープ♫美味しい。行きはまだ空席が目立ちます。隣り2席空いていたので快適に過ごせました。

いいですね。今どこを飛行してるかわかる。

水納島かな?もうすぐ着きます。今年は天気に恵まれますように。予定通り行きますように。

あー、綺麗なサンゴ礁。帰って来たよー。

夏休み前ですが、まあまあ人居ますね~。ゆっくりする間もなくバスで移動します。

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

終点のバスターミナルで降りてホテルまで徒歩で荷物だけ預かってもらい、お昼を食べに出ます。ここで朝食やドリンク等がいただけます。

ホテルエメラルドアイル石垣島 宿・ホテル

730交差点前の石田屋で焼肉ランチをしたかったのですが、予約していないと入らないと断られ、どうしても焼肉が食べたかったので、ウロウロあっつい中、探して
    結局、ホテル前のきたうち牧場に来ました。なんだよ~もう、汗だくです。

石垣島 きたうち牧場 美崎店 グルメ・レストラン

焼肉を食べた後、JAゆらてぃく市場により去年の台風で何もフルーツが買えなかったのでお土産用のパインやマンゴーを送る。汗だくでゆうぐれなもーれ内にある公設市場まで行って、石垣の塩を使用の泡盛と前から気になっていた米粉を使用した鯛焼きみたいなのを食べました。生きかえる~。美味しかった♪

16時頃戻ってきました。荷物は部屋に入れてくれてました。今日の18時にひとし石敢當店へ予約をしていましたが、18日までコロナで休業でキャンセルになってしまいました。汗だくなのでシャワーを浴びて横になったまま、その日は、晩ごはんも食べずに寝ました。泡盛がきいた~

ホテルエメラルドアイル石垣島 宿・ホテル

おはようございます。ホテル屋上から朝日が登る前に。今日から、西表島です。この時点で欠航する船は昼の波照間行きでした。西表島の後は波照間なんだけど、どうなることやら。

ホテルエメラルドアイル石垣島 宿・ホテル

7時からの朝食。8時半に西表島大原港へ出発の為、1番に慌てて食べました。ここのおにぎりが食べたくてこちらのホテルを予約しました。もちろんおかわりもできます。

• cao55さん 2022/08/30 13:06:13
    八重山ひとり旅最高!
    umiさん

cao55と申します。初めまして~♪
    いいね!ありがとうございました☆

八重山ひとり旅最高ですね!
    しかもリベンジ旅♪♪
    コロナ以降、私は訪問できていませんが、エメラルドアイルさんの朝のおにぎり大好きなんです♪離島ターミナルも近いですしね

私も定宿なのでめっちゃ懐かしい( ;∀;)

続きもちょっとずつ拝見させて頂きますのでこれからもよろしくお願いいたします☆

cao55

umi

umiさん からの返信 2022/08/31 18:24:37
    Re: 八重山ひとり旅最高!
    cao55様

初めまして。フォローありがとうございます。優雅な一人旅、憧れです!楽しく拝見させていただきました。また、参考にして安く行ってみたいと思います。

umiさんのトラベラーページ