出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行で買ったものなどの記録です。<br />行く前には色々調べてたけど、実際はあまり買えませんでした。

夏の島根・鳥取旅行【買った物編】

2022/08/12 - 2022/08/14

SIN

SINさん

この旅行で買ったものなどの記録です。
行く前には色々調べてたけど、実際はあまり買えませんでした。

水木しげるロードでは、妖怪饅頭で3種の味の入った饅頭と、むじゃらというお店で目玉のおやじの楊枝入れを。

楊枝入れは絶対買おうと決めていたのですぐ見つけられて嬉しい。

むりかべのトートも買おうと思ってましたが、実際に見たらあまり惹かれなかったのでやめました。

妖怪神社で御朱印を。
    神社の中ではなく隣のむじゃらというお店で買います。

200円だったかな?書置きだし日付も簡易的だけど満足。

出雲大社の大鳥居から出て、スタバの隣のえすこという雑貨屋さん。

一目ぼれしたアマビエのだるまと、うさぎの刺繡が入ったハンカチ、後は姑へうさぎの柄が入ったふきんを購入。

写真は撮り忘れましたが、母へはうさぎの刺繍の入ったティッシュカバーとてぬぐいを買いました。

えすこではありませんが、神楽殿を出て目の前の開運堂というお土産屋さんで金かえるというものを。金運よ上がれーーーー!

松江城前の島根県物産観光館ではご飯のお供を。

行く前に欲しいと思っていたジャコのりと、柚子七味を購入。

ジャコのりは想像してたよりもとても小さかった。

松江神社では御朱印を。

家紋がカッコいい。

出雲大社の御朱印。

シンプル~
    値段は「お気持ちで」という、何とも気まずい設定になっています。

松江城の御城印。

350円だったかな。

帰って気付いたら日付入ってませんでした…

日御碕神社の御朱印。

こちらもシンプルですね。

この鬼面が気に入って鬼面神鈴を購入。
    ずっしりした鈴の音がします。

鬼面の木の置物が欲しかったけど高かったのでね…
    こちらは500円。

砂のお守りが有名だったそうで。全く目に入ってなかったな。

最後は空港で薔薇パンを。

何とも地味なお土産ばかりですみません。
    やっぱり出雲大社の参道をもっと楽しみたかったなぁ~。
    いつかまた行けます様に。