屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、屋久島へ行ったが、大雨で縄文杉ツアーが中止に・・・どうしても縄文杉に会いたくてリベンジしに再訪!<br /><br />昨年と違って天気に恵まれ、最高のコンディションでツアーへ参加!<br />が、思った以上にハードなトレッキング(;´д`)<br />

屋久島旅行記録~縄文杉に会いに①

2022/08/11 - 2022/08/14

ちゃそ

ちゃそさん

が、思った以上にハードなトレッキング(;´д`)

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

• 1日目は羽田空港よりJALで鹿児島へ出発~&#9992;️

1日目は羽田空港よりJALで鹿児島へ出発~✈️

鹿児島空港到着。
    乗り換えまで時間があったので、空港内のレストランで鹿児島ラーメンを食べます。
    初めてたべたけど美味しい~(^^)

山形屋食堂 グルメ・レストラン

飛行機乗り換えて屋久島空港へ到着。
    昨年も来たので、ただいまな感じで。

屋久島空港 空港

レンタカーを借りてGO!
    翌日が縄文杉ツアーなので、この日は準備のために、スーパーへ飲み物や行動食を買いに。
    いい天気(^^)

ふれあいパークで車を停めて海を見に行きました。
    綺麗な青い海が広がっています。

ふれあいパーク屋久島 名所・史跡

登山用品を借りて、早速宿へチェックイン。
    一階が飲食店(休業中)で二階が民宿です。
    部屋の中はとっても綺麗で、落ち着くお宿でした。

一期一会 グルメ・レストラン

全部で3泊して一泊だけ、夕飯と朝食(登山のお弁当)付けました。
    宿のオーナーが安房で飲食店を切り盛りされているとのことで夕飯はお店まで送迎してもらい、お店で食べることに。
    めちゃくちゃボリューミー!
    飛び魚と右上は亀の手です。
    最初説明受けた時、よくわからなくて本当に亀の手かと思ったら、亀の手に似た貝だそうです。美味しかったです~。
    ボリューミーで美味しいお食事ありがとうございました。

翌日は早起きして縄文杉なので、深酒はせずに早めに就寝o(__*)Zzz

次へ続きます。