屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、屋久島へ行ったが、大雨で縄文杉ツアーが中止に・・・どうしても縄文杉に会いたくてリベンジしに再訪!<br /><br />昨年と違って天気に恵まれ、最高のコンディションでツアーへ参加!<br />が、思った以上にハードなトレッキングでした(;´д`)

屋久島旅行記録③~縄文杉に会いに

2022/08/11 - 2022/08/14

ちゃそ

ちゃそさん

が、思った以上にハードなトレッキングでした(;´д`)

前日の縄文杉トレッキングが疲れすぎたのか、ゆっくり起床(。-ω-)zzz
    筋肉痛がヤバい(;゜゜)
    太もも、ふくらはぎが痛すぎて、歩くのが大変でした(^^;

とりあえずお腹が空いたので、レストランかもがわへランチ~
    エビフライ定食を注文!
    お刺身も付いてすごいボリュームでした!美味しかったです!

かもがわ グルメ・レストラン

• お腹もいっぱいになり、この日の昼間は特に予定は決めてなく、ドライブ&amp;お土産を買いに。<br />本当はSUPか海水浴をしようか考えてましたが、筋肉痛で無理でした。予定なしにして良かった(^^;

お腹もいっぱいになり、この日の昼間は特に予定は決めてなく、ドライブ&お土産を買いに。

お天気が良かったのと、キレイな海が見えたので車を停めて撮影(^^)
    青い海が広がっています。
    今度は泳ぎたいな~

しばらく車を走らせて西部林道に入りました。
    猿が毛繕いしててほっこり(*´▽`*)

ヤクシカも発見!
    車走らせながらでブレブレ(;´д`)

またもやヤクザル。
    写真は撮れませんでしたが、木に登ったヤクザルも見れました♪

西部林道を抜けて、少し休憩~
    口永良部島が見えます。いつか行ってみたいな。

この後、屋久島観光センターで三岳やたんかんジュースなどを買って行きました。

たんかん酒も欲しくて屋久島伝承蔵へも向かい、沢山購入~笑。
    その後、宿へ戻りました。
    ビン物を沢山買って、帰りのスーツケースが激重に(^^;
    送れば良かった~(´;ω;`)

屋久島観光センター お土産屋・直売所・特産品

夜は焼肉屋さんを予約してるので、時間まで、荷物整理。
    それでも予約まで時間があるので、宿周辺を散策しながらお店に行くことに。
    宿の目の前には小学校の調理場、給食室かな?が、ありました。

安房小学校の正門です。

夏休み期間なので、静かでした。

筋肉痛の中、安房港までぷらっと。

昨年も今年も飛行機で来ましたが、今度は船も乗ってみたいですね。

時間になり、れんが屋さんに来ました。
    鹿肉が楽しみ(^^)

ここで、失態。
    お腹空きすぎて食べるのに夢中で肉の写真が一枚も撮らずに終わった(´;ω;`)

このブログ書いてても思ったけど、写真が偏り過ぎてる(^^;

れんが屋 グルメ・レストラン

お肉でお腹いっぱいになり、帰り道、安房港を振り替えると、満月が見えました。

翌日は昼の便で帰るので早めにおやすみなさい。

宿をチェックアウトして出発!
    今回3泊した民宿一期一会さんお世話になりました。

昨年は安房川の目の前の水明荘に泊まり、今年も泊まろとしたら、予約出来ずで、ツアー会社経由で今回の宿を予約しましたが、中々良かったです。

レンタカーの返却まで時間があったので、空港から宮之浦方面に少し行くと、ローカルコンビニを見つけたので、飲み物を買いに。

たんかんジュースがあったので購入。

甘くて濃厚で美味しい(^q^)

レンタカーを返却して空港へ向かいます。

4日間あっという間だった。
    帰りたくなかった(´;ω;`)

天気も最高だったし、縄文杉にも会えて、美味しい物も沢山食べられて本当に充実した旅でした。
    夫も私も屋久島が大好きになり、また再訪しようと誓います。

宿が一緒だった一人旅の男性とも旅の話をしましたが、鹿児島県内もおすすめとのことで鹿児島を色々巡りたいです。与論島など他の離島も行きたいな~(^^)
    行きたいとこあげるとキリがない笑

最高の旅をありがとうございました。
    心洗われた気持ちにもなりました。

久しぶりの旅ログを書いてみましたが相変わらず流れがわかりにくいブログになってしまいました笑。写真が足りないので次の旅ではもうちょっと頑張ります~楽しむことが第一ですが(^^)