苫前・小平・羽幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フェリーにて天売島・焼尻島へ渡る予定でしたが、明日の帰り便のバイクスペースが朝一便しかありません。<br />今日島へ渡って明日朝一便で帰るほかありません。<br />天売島へ行くと朝一便(10:25)ですので島内観光は難しいです。<br />焼尻島だと明日朝便が11:10なので島内をめぐることができるので焼尻島のみに渡ることにしました。<br />のんびりとキャンプできました。

22年夏 北海道ツーリング 5日目焼尻島へ行きました。

2022/07/06 - 2022/07/06

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

今日島へ渡って明日朝一便で帰るほかありません。
のんびりとキャンプできました。

バイク

焼尻島へのフェリーです。

14:30の最終便はあまり乗船者は多くはありません。

出港です。

羽幌港を後にします。

天気が良く気持ちが良いです。

波もなく穏やかな航海です。

約1時間で焼尻島へ到着です。

焼尻港です。

到着です。

下船をします。

フェリーは天売島へと向かいます。

海沿いの気持ちの良い道をキャンプ場へと向かいます。

白浜野営場です。
    無料ですが更衣室・シャワー・トイレ・炊事場と施設は整っています。

海に向かったテラス上の所にテントを張りました。

すぐ横に海へ下りる道があります。

野営場の展望台へ津木菟道にはニッコウキスゲが咲いています。

展望台からの眺望です。

広い芝地はテントスペースとなります。
    私のテントはこの下の周遊道路のさらに下です。

炊事場はステンレスの流しがあります。

私のテントからの野営場内の展望台です。