宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年夏家族旅行<br />7日目スタート<br /><br />

ゆっくり起きてチェックアウトし、長女の再再リクエストによりまたまた伊良部島へ…

伊良部島の先っちょに寄ってみました。

白鳥崎

伊良部島の目的はここ
    「なかゆくい商店」さん

紅芋さたぱんびんを20個ほど買って…と訪問。
    私と次女は車で待機。
    パパと長女が列に並び購入~。
    すると…1人5個までというルールがあり10個しか買えなかったとのこと。
    私はまたまたシークワーサーかき氷を食べていたので、食べ終わってから次女と11:30過ぎに並ぶ。

私の番になった!
    すると…
    「12時から休憩なので、今から1人2個までで!」とアナウンスが…ガーン😱

結果、4つしか買えず…💧
    長女に、「ママがあと数分早く並んでくれてたら…」とネチネチ言われました😅

3日間通った結果、
    ・さたぱんびんは通常1人5個まで
    ・昼休憩前は1人あたりの購入個数が変わることがある
    ・夕方行くと買えない可能性大
    (16:30から訪問で残り3つ、後ろに並んでいた方は買えなかった)

ということで、午前中早めに行くor昼休憩直後位に行くのが良いと勉強になりました。

伊良部島にある牧山展望台へ

牧山展望台 名所・史跡

娘たちは冷房の効いた車で待機。
    長女はさたぱんびんを何個食べるつもりなのか…😅

アニメや映画に出てきそう

どんな景色が見れるかな?

• ワクワク&#128149;

ワクワク💕

展望台の途中

Instagramのストーリーで使った写真

渡り終わった反対側から

与那覇前浜ビーチ&伊良部大橋

昨日予約したアート体験工房へ

宮古島市体験工芸村 名所・史跡

13時の予約でした。

次女はチョークアート体験

私の好きなプルメリアに挑戦!

選ぶ色のチョイスが凡人の私とはやっぱり違う。
    次女は典型的な芸術肌です。

長女はジャグアタトゥー

金髪のお姉さんとめっちゃ会話を楽しむ長女

受験や人生について語ってましたw

蛇と花

これも私はチョイスしないな~😅

体験工房入口

お次は来間島へ

来間大橋 名所・史跡

目的はマンゴー!

長女チョイスのマンゴーセット

私オーダーのデラックスマンゴー

同じ値段なのでこちらと悩み、店員さんに相談し、
    2種類楽しめる方にしました。

メニュー

お皿にカットされている方がアーウィン
    こちらを先に食べて、グラスに入っているタイノウを食べると違いがよくわかるとのこと。
    その通りに食べると…めっちゃ違いがわかりましたっ!

タイノウはとても濃厚!
    宮古島でタイノウを食べられるのはおそらくここだけとのことでした。

娘はペロッと平らげました。すごっ。

パパと次女はマンゴージュースだけオーダー。

食事利用は8組くらい並んでましたが、カフェ利用はすぐに案内されました。

食事メニューも美味しそうでした😊

お次は竜宮城展望台へ

楽園の果実さんのすぐ隣ら辺に階段があります。

長女撮影1

長女撮影2

竜宮城展望台 名所・史跡

来間大橋がいい感じです!

宮古ブルーと来間大橋

私撮影1

来間大橋を再度渡って宮古島へ

• ひまわりさんたち&#127803;

ひまわりさんたち🌻

島の駅みやこへ

ちょっとしたフードコートみたいなコーナーあり
    こちらはカットフルーツなどもありました

島の駅 みやこ お土産屋・直売所・特産品

「最後にそばが食べたい!」と強い希望のパパ。
    1人でもどこかで食べる!とまで言っていました。

私はさたぱんびん1個とマンゴーしか食べていなかったので、パパと私はおそばを。

ちょうじ屋さん

すごっ!

私は今月のおそば「肉そば」¥700

お肉がこれでもかってほどゴロゴロごろごろ入っていて食べきれない😵

パパは「ちょうじそば」¥830

ちょうじ屋さんのおそばを買って+¥250すると、隣りの天ぷら屋さんで好きな天ぷら3ついただけるというシステムあり。

奥は道の駅みたいに新鮮なお野菜やマンゴーなどがたくさん売っていたり、お土産がたくさんたくさん売っていました。

義母用の宮古そば(生麺)とスープを大量に買い、保冷剤・保冷バッグに入れてもらいました。

夕方になり、レンタカーを返却し宮古空港へ✈️

宮古空港

宮古空港 空港

• まだまだ時間があるので長女が楽しみにしていたA&amp;Wへ

まだまだ時間があるので長女が楽しみにしていたA&Wへ

INIの松田迅くんが大好きなカーリーフライを食べることを楽しみにしていました♪

ボードに貼ってあるメニュー

レジのメニュー

この空港店限定で宮古そばが!
    びっくりする位、この宮古そばを召し上がってる方が多くいらっしゃいました。

• 私はジャカルタでA&amp;Wデビューしていますが、パパ・長女・次女はこれがデビューです&#10024;

私はジャカルタでA&Wデビューしていますが、パパ・長女・次女はこれがデビューです✨

• カーリーフライ&#10024;

カーリーフライ✨

娘たちのバーガー

A&W 宮古空港店 グルメ・レストラン

次女は普通のまっすぐポテトをチョイス

• 店内

店内

はじめは空いていたので分かれて座ってました。

後で娘たちがこちらのテーブルへ移動。

グッズたち

長女のおねだりで購入。

那覇空港でトランジットするため、短いフライトです。

那覇空港で目的のスタバへ。
    スタバアプリの都道府県スタンプをGET😊

スターバックス・コーヒー 那覇空港国内線ゲート内店 グルメ・レストラン

小さい店舗でした。

ショートサイズのホワイトモカ

• お土産やさんや売店にはオリオンビールがたくさん売っていました&#127867;

お土産やさんや売店にはオリオンビールがたくさん売っていました🍻

他の便が遅延していて、搭乗口の変更がありました。
    私たちの便は定刻でした。

那覇空港 空港

ヤッター!
    帰りの飛行機もモニターありだぁ~😍✨

• 機内でカーリーフライの残りを食べる長女&#128517;

機内でカーリーフライの残りを食べる長女😅

23時 羽田着

遅い時間なのにおじいちゃん(義父)が迎えに来てくれました。

預け荷物を待たず、1人で外に出ていた次女はおじいちゃんに花札を自慢してました😅

• 夜なのでお掃除のお兄さんしかいません&#128167;

夜なのでお掃除のお兄さんしかいません💧

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

保冷バッグには義母用の生麺やスープたちw

誰一人具合が悪くなることなく、7泊8日無事に楽しく過ごすことができました。
    本当に感謝です✨

空港駐車場

帰りはおじいちゃんではなく、パパが運転します。

島の駅で買ったバナナケーキ

うずまきサンドとうずまきラスク

どちらもと~っても気に入りました!
    宮古島に行ったら絶対買って帰ろうと思います😊

体験工房で私は波のレジンアートアロマストーン
    あまりおねだりしない次女ですが、珍しくキャップをおねだり!
    世界で一つだけの手作り(アート)キャップを手に入れました😊

次女作 プルメリア

ママ(私)へプレゼントしてくれました❤️

幸せな8日間に感謝✨
    2022年夏家族旅行 終了。

※旅行記に長い間お付き合いしてくださりありがとうございました🍀