伊良部島・下地島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月24日(日)5日目スタート

最上階の54階にあるレストランスターゲイトでの朝食ビュッフェ🍴

どんな感じかな?
    ちょっとワクワク💕

スターゲイト グルメ・レストラン

• この朝食ビュッフェは一面のオーシャンビューが売りというか、口コミや旅行記で楽しみにしていたのですが…め~っちゃ混み合っていて別会場へご案内されてしまいました&#128167;

この朝食ビュッフェは一面のオーシャンビューが売りというか、口コミや旅行記で楽しみにしていたのですが…め~っちゃ混み合っていて別会場へご案内されてしまいました💧

• シティービュー…&#128557;

シティービュー…😭

• ビュフェは混んでて写真が撮れる状況じゃなく断念&#128167;<br /><br />パン類、ご飯、カレー、スープ、味噌汁、うどん、洋食の定番、和食の定番、サラダ、フルーツなど一般的な感じでした。<br /><br />私は和洋混在w

ビュフェは混んでて写真が撮れる状況じゃなく断念💧

私は和洋混在w

私以外は目の前で作ってくれるオムレツを食べていました。(具材無しでした)

身支度を整え、チェックアウトをしてスーツケースを預かってもらいます。

スターゲイトホテル関西エアポート 宿・ホテル

飛行機搭乗時間までまだまだあったので、りんくうプレミアムアウトレットに出かけました。

• 明日の朝食用にベーグル&amp;ベーグルのベーグルやマフィンを購入。

明日の朝食用にベーグル&ベーグルのベーグルやマフィンを購入。

りんくうプレミアム アウトレット アウトレット

• 皆んなの大好きな抹茶ベーグルが無かった&#128546;

皆んなの大好きな抹茶ベーグルが無かった😢

去年のサンダルが小さくなったので、次女用サンダルをKEENで購入。

りんくうタウンから1駅で関西国際空港に到着

関西国際空港 空港

関空のキャラクターかな?

今回の旅は飛行機に4回乗ります。
    これが2回目。ワクワク💕

関西国際空港は開いてるお店が限られている為、お土産や食事は保安検査前に済ませた方が良いです。

14:10発 宮古島行き

今回の旅、私の中ではここからが本番です😍✨

私は青い海、青い空、ヤシの木、プルメリアやハイビスカス🌺、鳥の囀りというビーチリゾートがすんごく好きなんです✨
    究極の癒し✨ 魂の洗濯✨

搭乗機がやってきました!

• ワクワク&#128149;

ワクワク💕

やったー!
    国内線だけどモニター付きだぁ~✨

子どもたちも大喜び😍✨

飛行機のお供は、関空のお土産ショップで長女におねだりされた果の実ゼリー。

• 次女、中1だけれどCAさんが鬼滅のメンコをくれました&#128522;<br />義勇さんがキラキラしています&#10024;

次女、中1だけれどCAさんが鬼滅のメンコをくれました😊
    義勇さんがキラキラしています✨

窓側は毎回次女がGETしているため、次女撮影。

• ANAの翼と空がいい感じです&#10024;

ANAの翼と空がいい感じです✨

海が見えてきた~!

• 宮古ブルーと飛行機の影&#9992;️

宮古ブルーと飛行機の影✈️

さとうきび畑かな?

宮古空港に到着っ!

大きなシーサー

ニッポンレンタカーさんがお迎えに来てくださっていて、空港すぐの営業所で車をGET。

宮古空港 空港

目指すは伊良部島!

伊良部大橋を渡ります。

• うまく写真が撮れない&#128166;

うまく写真が撮れない💦

すごくキレイなブルーです!

伊良部大橋 名所・史跡

本日の宿は新しく出来たHOTEL Kuuさん。
    2面の窓から渡口の浜ビーチが見えます。

HOTEL Kuu<宮古島> 宿・ホテル

オーシャンビュールームは204.304.404のだけだと思います。私たちは404でした。

キッチン、大きな冷蔵庫、テーブルに椅子

洗濯機、乾燥機、洗濯洗剤(ジェルボール)、洗濯ネット、物干しセット、独立洗面、アメニティーあり。

洗濯機&乾燥機利用しました。
    洗濯機あると助かります✨

お風呂独立

トイレ独立広め ウォシュレット付き

設備は完璧!
    でも、でも、狭かった!
    宿選びの時の写真じゃわからなかったけど、スーツケース2つを広げるスペースが無く、ベッドをズラして場所を確保しました。

やけど虫を見つけたら殺虫剤を使用し、軽くティッシュで包んで…とのこと。

1匹出ました。長女が殺虫剤でやっつけました。
    寝ている間に身体を這われたら⁉︎と怖かったです💦

予約していたブルータートルへ

Blue Turtle グルメ・レストラン

長女とカメさん

グラスもお水もオシャレ~

海の見えるテラス席を予約していました。

うん!完璧のロケーション!
    右のヤシの実はシャワーなんです。
    可愛い💕

ビーチまで行ってみます。

緑と青、サイコー!

ビーチから見たブルータートル

この時期のサンセットは19:30

お店到着が18:15だったので、ギリギリ青い海を見ることができました。

黒糖バナナ
    グァバジュース
    ゆず酒ロック(写真がない💦)

タコのカルパッチョ

ロケーションだけでなく、ドリンクもお料理もちゃんと美味しい!

タコのカルパッチョ、子どもたちがバクバク食べ両親は一切れずつとなりました😅

シーフードサラダ

アボカドのワカモレ

マルゲリータピッツァ

おろしハンバーグ

デミグラスハンバーグ

ハンバーグカレー

完熟マンゴー

だんだんと陽が沈んできました

海はとにかく癒される

次女はカニの巣穴をほじほじしてます。
    目を凝らすと小さな小さなカニがたくさんいました。

渡口の浜 ビーチ

長女は…

Hey!Say!JUMPの有岡くんの名前を書いたり

韓国アイドルグループ
    トレジャーの推しを書いてました

マネして次女はSideM

次女は根っからのオタクです😊

大阪で買ったTシャツとスニーカーが気に入った長女。
    宮古島なのに、サンダルを1回も履きませんでした😅

5歳歳の差姉妹

いい感じ

• ステキな時間をありがとう&#10024;

ステキな時間をありがとう✨

カメさんもライトアップされてました

Blue Turtle グルメ・レストラン

下から撮って!と指示されましたw

ファミマによるとさんぴん茶やシークワーサーが!
    沖縄に来たって感じ😊

おにぎりコーナーには…

スパムむすびなどがありました。

関西国際空港のおもちゃ屋さんが全品20%offで、おねだりされた花札。
    3人で長い時間盛り上がってました。

5日目終了。
    宮古島観光に続く。