宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年夏家族旅行<br />7日目スタート

• 今回の旅で1番ゆっくり起きた朝でした&#9728;️(特に子どもたち)<br /><br />昨日、コープで購入した食材で簡単朝食を作ります&#127859;<br />

今回の旅で1番ゆっくり起きた朝でした☀️(特に子どもたち)

昨日、コープで購入した食材で簡単朝食を作ります🍳

大きなキッチン、お皿や調理器具も全て揃っています。

たまごは6個パックなので、全部使っちゃいます。

沖ハムウインナーでした。

ご飯は持参したパックのご飯を使用。
    ハワイでも大活躍だったパックご飯。
    レンジのある宿だと便利!

ベーコンエッグにはマヨネーズが無いとダメな次女。
    コープでマヨネーズ買い忘れた💦と気付きましたが、主要な調味料揃ってました!
    しかも、全部未開封!ちょっと使うの躊躇いましたが、オリーブオイル・しょうゆ・マヨネーズ・ケチャップを使わせていただきました。

• これ<br /><br />コープで見つけた長女(17歳&#128517;)が大興奮っ!<br />「大好きなアンパンマンポテト!さつまいも味、東京じゃ売ってないの!見つけられないの!買って!私1袋全部食べるから〇〇ちゃん(妹)も食べるはずだから2袋ね!」と…。<br /><br />本当に1袋ずつ食べ、姉妹で「美味しい!最高っ!」と言い合ってました&#128522;<br /><br />

これ

コープで見つけた長女(17歳😅)が大興奮っ!

本当に1袋ずつ食べ、姉妹で「美味しい!最高っ!」と言い合ってました😊

長女バイト用マリオクッキー
    たこ焼き味プリングルスは長女&次女友達用

長女自分用の八ツ橋は暑さでベニョブニョに😱💦

文房具:次女友達用

京都お茶パック 用途色々

朝食の後はプールタ~イム!
    (長女だけ入らず、爆音で韓国アイドルの曲を流し踊りまくってました♪)

パパ 至福タイム

たくさんの植物

プールと植物と青空

1時間ほど泳ぎお片付けします

• 楽しい時間をありがとう&#10024;

楽しい時間をありがとう✨

• 家族全員とっても楽しめました&#128149;

家族全員とっても楽しめました💕

• 露天風呂前のハイビスカス&#127802;

露天風呂前のハイビスカス🌺

• 昨日は気づくと萎んでいましたが、翌朝立派に&#10024;

昨日は気づくと萎んでいましたが、翌朝立派に✨

• ハイビスカスはリゾートって感じ&#10024;

ハイビスカスはリゾートって感じ✨

• お花

お花

お花とプール

昨日はこの芝生スペースにたくさん洗濯物を干しました。
    天気がいいのでよく乾き助かりました😊

• チェックアウトの時間&#128557;<br />プライベートハウスYOSHINOさん、本当にありがとうございました&#10024;

チェックアウトの時間😭
    プライベートハウスYOSHINOさん、本当にありがとうございました✨

今日は宮古島市体験工芸村で子どもたちがそれぞれやりたいことを体験しようと計画していました。

宮古島市体験工芸村 名所・史跡

があります。

娘たちはアート工房の
    ・チョークアート
    ・ヘナタトゥー
    を希望していましたが、アート工房が閉まってる😱

電話をすると、翌日の予約を取る事ができました。

喉が渇いたのでマンゴージュースの看板に惹かれて入店

こちらは翌日お休みでした。

マンゴー果肉入りのジュース

• ではまた明日来ます&#128517;

ではまた明日来ます😅

お次はここ
    昨年Open?のパームタウン

目的はこちら!
    「しろくまカフェ」

しろくまカフェ 宮古島店 グルメ・レストラン

高田馬場から宮古島へ移転したしろくまカフェ by マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん

高田馬場からなんと宮古島に移転されました!

ちょうど1周年アニバーサリーの期間に訪問。
    グッズ販売あり。

高田馬場店は何度か利用しました。

店内①

店内②

店内③

店内④

店内⑤
    白い砂場コーナーがあり

小さなお子さん連れが3組いらっしゃいました。

砂場の壁は宮古島の海

いつものやつ(カフェモカ)¥600

ココア

チーズドック¥500

本日の目的宮古そばが控えているので、パパ&長女で半分こしてました。

シロクマ・グリズリーの思い出シチュー ¥900

サーモンの切り身が入っています。

このシチュー、公式HPに載っていてまた食べられる!と楽しみにしていた次女。
    いざ訪れて見るとメニューにシチューがない😭
    聞いてみるとメニューを限定して提供しているとのことでした。

高田馬場店を何度か利用した事があってシチューを楽しみにしていたんです。残念💧
    という感じで言うと、「今回は特別に!」と言ってシチューを作ってくださいました!
    すみません&ありがとうございます✨

• 次女幸せ~&#128149;の図

次女幸せ~💕の図

本日の目的!
    「古謝そば」さん

古謝そば屋 グルメ・レストラン

1時間並んで入店出来ました by マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん
  • 並んでます&#128167;<br />13:15に並び始めました。

並んでます💧
    13:15に並び始めました。

麺の販売あり。
    生麺なので宅急便で送れるようになっていました。

シーサーたち

入口付近にあったメニュー

そんなに待たないかな?と思っていましたが、そばなのに回転悪い💦
    なかなかなかなか列が進みません💦

無事席に着けたのが14:10
    1時間ほど暑い中並びました。
    (娘たちは冷房の効いた車の中でYouTubeなどを観ていたであろう)

島唐辛子たち

KOJASOBA¥780+ソーキトッピング¥180

もずく入り

ソーキそば¥780

宮古そば¥650

どのおそばのお肉もしっかり味が染みていて美味しかったですが、ソーキ以外のお肉はパサパサとかたくパパは好きじゃないな…とのことでした。

パパ・私・長女は「伊良部そばかめ」さんの方がスープ、麺共に美味しく好きでした。

インスタで気になっていたポークたまごおにぎり屋さん
    「キッチン パナリ」

古謝そばのすぐ近く同じ通りにあります。
    並んでる間、買いに行ってる方々が数組。

古謝そば後にパパが買いに行きたい!と歩き出しましたが、14時クローズで閉まってました。残念💧

キッチン パナリ グルメ・レストラン

このまもる君はピンクの帽子をかぶっていました。

目立ってますw

義母から
    ①島唐辛子
    ②宮古そば(生麺・汁&ソーキ付き)をたくさん!
    をリクエストされていた。

生麺希望、宅急便は宮古島だと高いから帰りに空港で買って持ってきて!と言うので、空港に下見に行きました。

写真を義母に送って確認作業。

宮古空港 空港

ミニサイズの島唐辛子とラー油セット

ラフテーや生麺

• 冷凍

冷凍

ソーキ

生麺&スープ

お菓子たち

うずまきサンド見つけた!
    インスタとか旅行記やYouTubeで美味しいとの情報だったので買おう!

とりあえずサンドとラスクを1個ずつ買ってみました。

なんとここで長女が「紅芋さたぱんびん食べたい!」と言い始め、伊良部大橋を渡って「なかゆくい商店」さんへ2日続けて行くことに。

私はシークワーサーかき氷¥200をオーダー

16:30頃の訪問で、ギリギリ我が家で最後だったとのこと。
    残り3つだけ買えました。
    最後だからとミニミニサイズを1つ貰えたので、
    私がそれをいただいて、パパ長女次女は通常サイズを1個ずつ。

揚げたてがやっぱり1番美味しい✨

パパ&長女が買いに行ったのですが、我が家の後ろにも数組並んでいて、残り3つと知って1個にした方がいいか悩んだそうですが、どうしても食べたかった2人は3つオーダーしたそうです。

なかゆくい商店 グルメ・レストラン

さたぱんびん(サーターアンダギー) by マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん

去年チェックしていた伊良部のから揚げ屋さんの目の前を通った為、買うことに。

「いっせきにちょう」さん。

1人1個ずつ。
    ジューシーでした。

宮古島で1番綺麗と言われている与那覇前浜ビーチへ。

与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ

• 透明でした&#10024;<br /><br />ただ、空は曇ってます&#9729;️<br />明日またリベンジしたいな。

透明でした✨

ただ、空は曇ってます☁️
    明日またリベンジしたいな。

マリンスポーツや海水浴客で賑わっていました。

宮古島最後のホテルは「ホテルサンタバーバラ」

ホテル サンタバーバラ 宮古島リゾート 宿・ホテル

リーズナブルなかつキッチン・洗濯機完備のホテル by マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん
  • 新しくできたばかりのホテルで外観も可愛い&#128149;

新しくできたばかりのホテルで外観も可愛い💕

2階建アパートがたくさん並んでいる感じです。

くつろぐ長女

同じサイズのベッドが4台

食卓テーブルもあります。

カウンターテーブル

• スーツケースを広げるスペースがありました&#128522;

スーツケースを広げるスペースがありました😊

トースター・ポット・炊飯ジャー・食器類

キッチン・レンジ・冷蔵庫

洗面台・洗濯機

宮古島は泊まった宿全てに洗濯機があったので大変便利でした😊👍

• 浴室<br /><br />朝プールで使った水着たちを選択し、備え付けの物干しセットを使って浴室乾燥に干したら完っ璧に乾きました&#128522;<br />

浴室

朝プールで使った水着たちを選択し、備え付けの物干しセットを使って浴室乾燥に干したら完っ璧に乾きました😊

物干しセット・金庫・非常用水を入れるタンク

トイレ

ルームキー

朝食無料キャンペーン

宿泊者限定ラウンジ入口

入ってすぐ左手には…

化粧水やヘアオイル

バスソルト

手作り体験コーナー

コーヒー

• お酒

お酒

ストーンチョコ・麦チョコ・柿の種・ミックスナッツ

貰い放題だけど、どれも残り少なくなってました。

ブルーシールアイスは販売してました。

ドンキに土産チェックへ

空港より少し安かったです。

パパが昨日のソーメンチャンプルーが美味しかったから、また沖縄料理が食べたい!と、自らお店を調べて予約しました。

うまりずま グルメ・レストラン

当日予約は満席で遅い時間なら入れた by マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん

18:00~20:00までは満席とのこと。
    20:10なら入れるとのことで20:10予約に。

お通しのわさび枝豆

私はオーシャンブルーとかなんとかのカクテル

島豆腐やっこ
    たたききゅうり

• 長芋

長芋

だし巻きたまご
    軟骨唐揚げ

鶏皮ポン酢

宮古牛リブロースステーキ¥4980

画像はタリアータの様に赤みのレアで美味しそうだった為オーダーしましたが、まるでウェルダン。
    固くてパサポソで美味しくなかった😭

フーチャンプルー

ソーメンチャンプルー

※昨日の久玄達さんの方が美味しかった

アスパラベーコン串
    うずらベーコン串

ポークたまご巻き
    (お昼に食べられなかったパパチョイス)

ネギトロ巻き

タブレットオーダーだったので、長女が知らないうちにどんどんどんどんオーダーしてすごい量でした💦

もうすっかり夜ですが24時間営業のマックスバリュへ

義母用のチェック

空港で売ってたのと同じスープと麺が1番人気のようでした。

• 生麺

生麺

この麺が人気みたいです。

お土産コーナーもあり、5%クーポンがあったので色々買いました。

義父・義妹夫婦用

パパ&長女友達用
    (ドンキで購入)

義母・実母・我が家用

実両親用