鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだコロナ感染の心配をしつつ、父の卒寿のお祝いを兼ねて、雪の心配がないと思われる鹿児島にやってきました。往路は初の新大阪から鹿児島中央駅まで九州新幹線、復路は、飛行機。日本も小さくなったのか、新幹線でも4時間程度で鹿児島って…

2022 鹿児島の旅~SHIROYAMA HOTEL Kagoshima

2022/01/03 - 2022/01/06

1072位(同エリア2006件中)

Belle Neige

Belle Neigeさん

レンタカー タクシー ANAグループ 新幹線

城山観光ホテルが名称を変更していました。駅からシャトルバスがありますが、城山にあるため、結構時間がかかりました。翌日からレンタカー借りましたが、山道を登ることに…

お正月でしたので門松。中ではお正月イベントやられtおりました。

ロビー

ロビーからの風景

今回はユニバーサルルーム。
    スイート位に広くて快適でした。

お水の中身は「財宝」

バスルーム

洗面所。父のお風呂のため、身障者用バスチェアお借りしました。

トイレは、洗面・お風呂とは別。

何といっても、部屋の窓から正面に桜島!景色最高でした。

朝の桜島

ホテルの中庭からの桜島