富山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふらっと、気ままひとり旅♪<br /><br />2022.8.10~8.14<br />真夏の北陸旅<br /><br />北陸旅の最後は富山。<br />もっと事前リサーチしとけば良かったと後悔。<br /><br />旅の記録として。

タビノキロク~ふらっとひとり旅~ 富山 2022

2022/08/14 - 2022/08/14

旅行記グループ 国内・中部

mai

maiさん

ふらっと、気ままひとり旅♪

2022.8.10~8.14
真夏の北陸旅

北陸旅の最後は富山。
もっと事前リサーチしとけば良かったと後悔。

旅の記録として。

食べかけ、すみません。

七十二という居酒屋で、富山の晩餐。
    焼き鳥三種、トマトベーコン、山芋しそ巻き。
    自家製もっちり豆腐が絶品だった~!(写真はないけど)

日本酒は、黒龍・九頭龍。

飛騨で買ってきた日本酒、蓬莱。

意外や意外、チョコミントアイスとも合う♪
    日本酒は万能だ。

富山観光は、富山城から。

富山郷土博物館があり、越中富山の時代が学べる。
    館内は小ぶりで、展示数は少ない。

富山城は廃城になってるので、今は城址公園になってる。

お堀は健在。

富山ガラス美術館。

常設展、特別展の共通券で1200円。

館内には、富山市立図書館が併設されてた。

• こんなオサレ図書館なら、毎日でも通いたい&#128515;

こんなオサレ図書館なら、毎日でも通いたい😃

入口。

常設展の一部。

繊細なガラスアートが並ぶ。

奇抜なものもある。

どうやって作るんだろ?

まさに美術館。

富山観光、終わっちゃった笑

もっと事前リサーチしとけばよかったな…
    とりあえず、駅前のきときとマルシェで、最後のご馳走。

ほたるいかの黒造り。
    日本酒は、羽根屋の大吟醸・翼。
    この2つがまた美味しくて美味しくて…!!😂

ほたるいかの黒造りは、都内ではなかなか売ってないから、お土産におすすめです!
    あまりの美味しさにお取り寄せしたけど、送料が結構かかった😅

カマの塩焼きと

有機曙 初嵐
    こいつもまた呑みやすい

本当は、お寿司が食べたかったけど、どこのお店も行列で断念してしまった。

マス寿司は、おみやげに♪

• コンソンさん 2022/08/20 21:04:58
    フォローありがとうございます
    maiさんへ

はじめまして。
    いいねとフォローありがとうございます。
    ところで
    行ってみたいところのコメントが同じですね。
    びっくり!

コンソン

mai

maiさん からの返信 2022/08/20 21:15:37
    Re: フォローありがとうございます
    コンソンさん

こちらこそ、フォローといいねありがとうございます😊

自由気ままな旅人にとって、行った事のない場所は、憧れの土地です♪

コロナが落ち着いたらまた海外にも行きたいのですが…いつになることやら。
    少し旅行記を拝見しましたが、メキシコに行かれたのですね。羨ましい!!

リメンバーミー大好きなので、いつかディア・デ・ムエルトスを生で見てみたいです。

コンソン

コンソンさん からの返信 2022/08/21 06:25:35
    RE: Re: フォローありがとうございます
    maiさんへ

そうですね
    色んな処に行きたいですね
    メキシコは以前一年ほど仕事の関係で住んでいましたが
    国の歴史も古く見所いっぱいです。
    是非メキシコ行ってください

コメント

maiさんのトラベラーページ