2018/06/07 - 2018/06/07
偏西風さん
オーストリアの街を歩いていると、赤・白・赤の国旗を模したと思われる赤と白の旗印?が目にとまります。
名所旧跡、由緒ある建物の目印になっているようです。ただ、その建物の所有者が自由に掲げられるものでは
なさそうで、それぞれの自治体が決めるのでもなく、おそらく全国共通の基準があって、それを満たしていな
ければ無理なのかもしれない。
何という名前なのか知らず、ましてどのような基準があるのかも知りませんが、この「旗印」、いいですね。
気に入っています。気に入っていると言いましたが、今見ると撮った写真はこれだけでした。
- 徒歩
- フィンランド航空
カール教会のもの。カール教会には付属の音楽学校があるのか知りませんが、この「旗印」は学校のものではなさそう。
シュヴァルツェンベルク宮。シュヴァルツェンベルク家が住んでいるようですが、広大な土地、建物の維持、管理は大変だろうな。(余計なお世話というものだ)
やっぱり晴れていると、赤も白も引き立って美しい。 -
ベートーヴェンは1804年から1815年にかけて何度もこの家に住んだとか。
パスクアラーティ(この読み方でいいのか不明)男爵の持ち家で、ベートーヴェンはわりあい自由に住めたらしい。 -
同じ家。やはり日が当たっている方がいい。
この家は誰かが住んでいたわけではなく、建物自体が貴重なもののようでした。
同じ建物です。やはり日が当たっているとずっといい。
半円形の鉄の輪から4本の鉄棒が出ていて、その鉄棒に赤と白の
布地がついている。
ウィーン(オーストリア) の旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる