白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は岐阜に仕事で出張、同じ時期に長男が岐阜県でラグビーの遠征試合があるとの事で、日にちを調整して、前乗りで小旅行を計画。何年ぶりかの、妻と2人旅行となりました。<br />2日目、長男の試合が昼13時頃から数河高原であるため、観に行く予定だったが…相手チームの諸事情でなんと不戦勝。思わぬ時間ができたため、世界遺産白川郷へ行くことにしました。

家族旅行(妻と2人)2022年7月 IN 岐阜~長男の試合観戦ついでに旅行~2日目

2022/07/28 - 2022/07/31

旅行記グループ 2022年7月 岐阜 夫婦旅

世界胃酸過多

世界胃酸過多さん

陣屋の朝市に来ました

食べ物ばかりでした
    ニンニク味噌のシリーズが良い感じの手土産になりそうで、いくつか買いました

高山市の川も綺麗でした

昔ながらの薬局

古い街並みは
    奈良の郡山に似てました

午後、白川郷の合掌集落に来ました

野外博物館へ
    テーマパーク的な感じかな?
    と思いましたが、充分合掌集落でした^ ^

写真では伝わらない世界遺産感

今日も晴天
    古民家が映える

中も見学できる家が何棟かあります

2階も見学できる

妻の実家
    小さい時はこんな感じあったとの事

晴天過ぎて…

映えるわー

望楼を撮っときました

池、山、空
    バランスが良いわ

木陰で風が吹くと気持ち良い

自撮り初心者
    光の具合が分からず

合掌造りの民家
    妻の服
    カラーがシンクロしてました

駐車場から見える川

この橋を渡れば村に行けるが、今日は暑過ぎるからもう止めとくとの事

城山天守閣展望台で自撮り
    上手くなってきましたわ

俺と白川郷
    俺と世界遺産シリーズ

帰りに飛騨でラーメンを食べることに

HIRO´(ヒロダッシュ)

トマトラーメン 味玉イン

大変美味しゅうございました^ ^