ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事疲れの気分転換で、難波にあるフレイザーレジデンス南海大阪に宿泊してきました。<br />初めてのレジデンスタイプのホテル、どんな感じなのかワクワクです!

フレイザーレジデンス南海大阪に宿泊 その1

2022/07/29 - 2022/07/30

ぱぴさん

大阪なんばにある、「フレイザーレジデンス南海大阪」を予約!

ホテルに泊まって、非日常を味わいます(*´▽`*)

南海なんば駅からすぐで、なんばCITYやなんばパークスもすぐ近くです。

仕事の後、なんばCITYを少しだけぶらつき、ホテルに向かいます。

フレイザーレジデンス南海大阪 宿・ホテル

洗濯も料理もできる快適なホテル by ぱぴさん

ホテルに着きました!

初めて泊まるホテルは、ちょっとドキドキします(#^^#)

レジデンスタイプは初めてなので、楽しみ!

入口すぐ右側にあるロビー

ロビーの上のライト

夫がフロントでチェックインをしてくれました。

誰もいない時を狙って、パチリ!

奥にエレベーターがあります。

カードキーをもらって、部屋へ向かいます。

カードキーをかざさないと、エレベーターが作動しないようになっています。

8階に到着

施設は全体的にリフォームされていました。

エレベーターホール

部屋に着きました!

ライティングが明るくて、部屋番号が写りません。

反対側から撮りました。

入ります。

どんなお部屋でしょうか。

部屋は入口部分だけがフローリングになっていて、靴をここで脱ぎ、備え付けのスリッパを履くようです。(スリッパは備え付けのため、持ち帰り禁止ででした)

靴を脱ぐので、リラックスできます。

向かって左側に、キッチンがありました。
    ちょっとした料理ならここでできますね(*´▽`*)

さすが、レジデンスタイプのホテルです!

フライパンと片手鍋、包丁やキッチンバサミ、なんでもあります。

貴重品ボックスの下にも、引き出しがたくさんあります。

向かって左側に、全自動洗濯機と電子レンジ、ポットがありました。

全自動洗濯機、実際に使いましたが、約1時間半で乾燥まで出来ました。

• 柔軟剤入りの洗剤も備え付けられています。とてもいい香りでした(*&#39;▽&#39;)

柔軟剤入りの洗剤も備え付けられています。とてもいい香りでした(*'▽')

無料のお水2本と、お茶のティーパック、インスタントコーヒー、砂糖、ミルクです。

電子レンジ

全ての器具が、清潔に管理されていました。

洗濯機の横の引き出しには、カトラリー

お皿とレンゲ

中華も大丈夫(笑)

フライ返し、おたま、栓抜き、ワインコルク抜き、ピーラーまで(#^^#)

ランチョンマットやフキンもありました。

キッチンの並びに、クローゼットがあり、パジャマもありました。

セパレートタイプのパジャマで、快適でした(*´▽`*)

パジャマの下には貴重品ボックスもあります。

クローゼットには、アイロンや傘、折り畳みの椅子もあります。

横の棚には、カップやグラス

ワイングラスもありました。

なんせ、収納が多いです(*´▽`*)

長期滞在できるようにでしょうね。

スタジオデラックスツインルーム

ベッドも快適でした。

枕は2種類あります。

ガラスのテーブルとチェア(一脚)

テーブルのサイズが小さ目なのが、残念でした。

テレビの横に、デスクがありました。

Wi-Fiも完備です。

テレビ

Netflix なども見られます。

トイレと洗面台

ユニットバスタイプです。

ほぼ全面リフォームされていましたが、洗面台や水栓などは古いままの様です。

アメニティ

歯ブラシ、シェービング、ブラシ、シャンプー、リンス、シャワージェル、石鹸はありました。
    今時珍しく、シャンプーなどがアメニティで置いていました。
    備え付けが増えてきましたよね。

バスタブ

結構大きめで、十分です(*´▽`*)

晴れていたのに、急に雨が降ってきました。

上がった後に、うっすら虹がかかっていました(*'▽')
    (見えにくくてすみません)

眺望は、南海難波駅側で、なんばスカイオもお隣です。

たまにラピートも見えました。

なんばスカイオ

真下も撮ってみました。

部屋を一通り撮影した後、夕食に向かいます。

なんばCITYにある「古潭」というラーメン屋さんへ。

らーめん古潭 なんばCITY店 グルメ・レストラン

ラーメンおいしい by ぱぴさん

5時半頃来店しましたが、まだお客さんがおらず。

ライトも中華を意識?

メニュー

セットメニューがお得なので、ラーメンとミニ炒飯セットを注文(990円)

他にもこんなメニューがありました。

夏ならではの冷やし中華も!

来ました(*´▽`*)

夫は味噌ラーメン

スープは濃厚で、味噌!という感じです。

私は塩ラーメン。

あっさりしているのかと思いきや、ニンニクの香りが効いていて、結構コクがありました。麺もスープもおいしかったです(#^^#)

部屋に戻ります。

その2に続く