2022/07/29 - 2022/07/30
ぱぴさん
仕事疲れの気分転換で、難波にあるフレイザーレジデンス南海大阪に宿泊してきました。
初めてのレジデンスタイプのホテル、どんな感じなのかワクワクです!
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- JRローカル 私鉄 徒歩
- 利用旅行会社
- 日本旅行
お風呂に入りサッパリした後、食後のデザート(#^^#)
夫が前もって買ってくれていた「ユーハイム」の「フランクフルタークランツ」
前回神戸で食べたクランツが忘れられず、ユーハイムでまたまた購入! -
説明書きが入っていました。
バウムクーヘンで有名なユーハイムですが、この商品もロングセラーとのこと(*'▽') -
半分に分けます。
結構なボリューム(#^^#) -
部屋に付いていたコーヒーと一緒にいただきます(#^^#)
神戸のクランツと比べて、生地が軟らかく、バタークリームの風味が強くておいしかったです(*'▽')クセになるおいしさです! -
夜景
南海難波駅となんばパークスに続く通路が見えます。
難波駅をこの角度で見たことなかったです。
まさか、難波で宿泊するとは・・・・
今日は仕事後ということもあり、クタクタ(*´Д`)
休むことにします(*^-^*)
おやすみなさい(-_-)zzz -
朝(*'▽')
天気はいいです!
ベッドの寝心地はとても良かったし、騒音も気になりませんでした。
朝食は7時なので、6時に起きて少し散歩します。 -
難波の中心街は何度も歩いたことありますが、今日はせっかくなので歩いたことのない道に行ってみます。
ホテル前の道を、西に向かって歩いてみました。
左手にエディオンアリーナ大阪があります。エディオンアリーナ大阪 (大阪府立体育会館) 名所・史跡
フェアフィールド・バイ・マリオットホテルがありました。(真ん中の黒っぽいビル)
ロビーの雰囲気は、外からチラっと見ましたが結構豪華な雰囲気です。
先にずんずん歩いて行きました。
公園やマンションも多く、散歩やジョギングをしている人たちが大勢いました。
歩いたことのない道はなかなか楽しいです! -
大阪環状線の高架です。そろそろ戻ります。
ここのちょっと先がJR環状線の「大正」だそうです。
難波から歩いて2㎞弱で、大正に行けるとは(*^_^*) -
引き返しながら、パチリ(#^^#)
ホテルに着く直前に、中国風の看板のビルがありました。
「赤旗」という赤い文字
何のビルだろう、と思い近づくと、中に高級車が展示してありました。
中国の車のメーカーらしいです。 -
中央に見えるのが、なんばマルイ。
こんな角度からのなんばマルイ、新鮮です(#^^#) -
ちょうど6時50分頃にホテルに到着。
少し散歩して、お腹もペコペコ(*^_^*)
朝食会場は、ホテルの一階にある「ナンバリボン」というレストランです。
ホテルのロビーで少し待ちます。 -
外に朝食メニューの案内が出ていました。
ビュッフェスタイルとプレート朝食があるようです。
ビュッフェは、宿泊なしだと2000円だそうです。 -
7時になりました!
一番乗りでした(笑)
誰もいないので、席も選び放題。
写真も撮り放題です(#^^#) -
ちょっとレトロな喫茶店を思わせる内装。
写真は撮ってませんが、バーカウンターもありました。 -
窓の外には、ブックオフ(笑)
誰もいない間に、お料理をざっと撮影させていただきました。
パンはこんな感じ
大好きなクロワッサンもあります。
トースターもありました。 -
大阪らしいたこ焼きと、チヂミ。
ソースなどは横においてありました。 -
串揚げ
ウズラの卵、アジフライ、豚肉、エビの串揚げもありました。 -
中国風の蒸し料理
かぼちゃ、コーン、パプリカ、シューマイ -
ドリンクコーナー
コーヒーとティーパックのお茶
冷たいドリンクは写真を撮っていませんが、別のコーナーに色々あります。 -
和食コーナー
サバの塩焼きや厚焼き卵 -
梅風味のレンコン、里芋の煮つけも。
スクランブルエッグ
チキンスパイシーカレー
結構コクがあり、おいしかったです。 -
ポトフ
棒棒鶏
汁物コーナー
みそ汁、コンソメスープ、コーンスープもありました。 -
ごはん
食べてないので、わかりません。 -
オムレツを作ってくれるコーナーもあります。
ソフトクリームやパニーニを作ってくれます。
食後にソフトクリームをいただきましたが、昔のアイスクリンみたいな感じでした。
この他に、ミニケーキやフルーツのコーナーもありました。 -
全部は無理だったので、めぼしいものをとりあえず取ってきました。
オムレツも作ってもらいました。 -
コーヒーはレギュラータイプで、おいしかったです。
何杯もお代わりしました。 -
意外とおいしかったのが、普段飲まないフレーバーティ(*^_^*)
レモンジンジャーというお茶をいただきましたが、風味が良く、おいしかったです。
写真には取っていませんが、食後にデザートのミニケーキもいただきました。
お腹いっぱい(#^^#)ごちそうさまでした!
11時チェックアウトだったので、10時くらいまで部屋でゆっくりしてから、チェックアウトしました。 -
チェックアウト後、JRなんば駅までぶらぶら歩きます。途中スーパーがあったので、立ち寄ってみました。
昔はイオン系のマックスバリュだったようです。
午前中なのに、なぜか野菜コーナーが品薄(・・? -
オリエンタルベーカリーの本店がありました。
とても小さなお店ですが、チラホラとお客さんが立ち寄っています。
パンが大好きなので、店内に入ってみます。特売品あり by ぱぴさんオリエンタルベーカリー 大阪直売店 グルメ・レストラン
表には菓子パンや食事パンの詰め合わせをお得に売っていました。
カットされたバウムクーヘンやパウンドケーキの、550円の詰め合わせも!
外にはパンの自動販売機もありました(*'▽')
店内は撮影していませんが、とても狭く、あまり長居できない雰囲気(笑)
通常はパンを見てるだけで幸せな気分になれますが、今は朝食でお腹がはち切れそうなので、何も買わずに出ました。
JRなんば駅から帰宅の途へ。
宿泊したことのない難波でしたが、小さな新発見もあり、旅行気分を味わえて楽しかったです(#^^#)