ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事疲れの気分転換で、難波にあるフレイザーレジデンス南海大阪に宿泊してきました。<br />初めてのレジデンスタイプのホテル、どんな感じなのかワクワクです!

フレイザーレジデンス南海大阪に宿泊 その2

2022/07/29 - 2022/07/30

ぱぴさん

1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩
利用旅行会社
日本旅行

お風呂に入りサッパリした後、食後のデザート(#^^#)

夫が前もって買ってくれていた「ユーハイム」の「フランクフルタークランツ」

前回神戸で食べたクランツが忘れられず、ユーハイムでまたまた購入!

説明書きが入っていました。

バウムクーヘンで有名なユーハイムですが、この商品もロングセラーとのこと(*'▽')

半分に分けます。

結構なボリューム(#^^#)

部屋に付いていたコーヒーと一緒にいただきます(#^^#)

神戸のクランツと比べて、生地が軟らかく、バタークリームの風味が強くておいしかったです(*'▽')クセになるおいしさです!

• 夜景<br /><br />南海難波駅となんばパークスに続く通路が見えます。<br /><br />難波駅をこの角度で見たことなかったです。<br /><br />まさか、難波で宿泊するとは・・・・<br /><br /><br />今日は仕事後ということもあり、クタクタ(*´Д`)<br />休むことにします(*^-^*)<br /><br />おやすみなさい(-_-)zzz

夜景

南海難波駅となんばパークスに続く通路が見えます。

難波駅をこの角度で見たことなかったです。

まさか、難波で宿泊するとは・・・・

今日は仕事後ということもあり、クタクタ(*´Д`)
    休むことにします(*^-^*)

おやすみなさい(-_-)zzz

• 朝(*&#39;▽&#39;)<br /><br />天気はいいです!<br /><br />ベッドの寝心地はとても良かったし、騒音も気になりませんでした。<br /><br />朝食は7時なので、6時に起きて少し散歩します。

朝(*'▽')

天気はいいです!

朝食は7時なので、6時に起きて少し散歩します。

難波の中心街は何度も歩いたことありますが、今日はせっかくなので歩いたことのない道に行ってみます。

ホテル前の道を、西に向かって歩いてみました。

左手にエディオンアリーナ大阪があります。

エディオンアリーナ大阪 (大阪府立体育会館) 名所・史跡

フェアフィールド・バイ・マリオットホテルがありました。(真ん中の黒っぽいビル)
    ロビーの雰囲気は、外からチラっと見ましたが結構豪華な雰囲気です。

先にずんずん歩いて行きました。

公園やマンションも多く、散歩やジョギングをしている人たちが大勢いました。

歩いたことのない道はなかなか楽しいです!

大阪環状線の高架です。そろそろ戻ります。

ここのちょっと先がJR環状線の「大正」だそうです。

難波から歩いて2㎞弱で、大正に行けるとは(*^_^*)

引き返しながら、パチリ(#^^#)

ホテルに着く直前に、中国風の看板のビルがありました。

「赤旗」という赤い文字

何のビルだろう、と思い近づくと、中に高級車が展示してありました。

中国の車のメーカーらしいです。

中央に見えるのが、なんばマルイ。

こんな角度からのなんばマルイ、新鮮です(#^^#)

ちょうど6時50分頃にホテルに到着。

少し散歩して、お腹もペコペコ(*^_^*)

朝食会場は、ホテルの一階にある「ナンバリボン」というレストランです。

ホテルのロビーで少し待ちます。

外に朝食メニューの案内が出ていました。

ビュッフェスタイルとプレート朝食があるようです。

ビュッフェは、宿泊なしだと2000円だそうです。

7時になりました!

一番乗りでした(笑)
    誰もいないので、席も選び放題。
    写真も撮り放題です(#^^#)

ちょっとレトロな喫茶店を思わせる内装。

写真は撮ってませんが、バーカウンターもありました。

窓の外には、ブックオフ(笑)

誰もいない間に、お料理をざっと撮影させていただきました。

パンはこんな感じ
    大好きなクロワッサンもあります。

トースターもありました。

大阪らしいたこ焼きと、チヂミ。

ソースなどは横においてありました。

串揚げ

ウズラの卵、アジフライ、豚肉、エビの串揚げもありました。

中国風の蒸し料理

かぼちゃ、コーン、パプリカ、シューマイ

ドリンクコーナー

コーヒーとティーパックのお茶

冷たいドリンクは写真を撮っていませんが、別のコーナーに色々あります。

和食コーナー

サバの塩焼きや厚焼き卵

梅風味のレンコン、里芋の煮つけも。

スクランブルエッグ

チキンスパイシーカレー

結構コクがあり、おいしかったです。

ポトフ

棒棒鶏

汁物コーナー

みそ汁、コンソメスープ、コーンスープもありました。

ごはん

食べてないので、わかりません。

オムレツを作ってくれるコーナーもあります。

ソフトクリームやパニーニを作ってくれます。

食後にソフトクリームをいただきましたが、昔のアイスクリンみたいな感じでした。

この他に、ミニケーキやフルーツのコーナーもありました。

全部は無理だったので、めぼしいものをとりあえず取ってきました。

オムレツも作ってもらいました。

コーヒーはレギュラータイプで、おいしかったです。

何杯もお代わりしました。

意外とおいしかったのが、普段飲まないフレーバーティ(*^_^*)

レモンジンジャーというお茶をいただきましたが、風味が良く、おいしかったです。

写真には取っていませんが、食後にデザートのミニケーキもいただきました。

お腹いっぱい(#^^#)ごちそうさまでした!

11時チェックアウトだったので、10時くらいまで部屋でゆっくりしてから、チェックアウトしました。

チェックアウト後、JRなんば駅までぶらぶら歩きます。途中スーパーがあったので、立ち寄ってみました。

昔はイオン系のマックスバリュだったようです。

午前中なのに、なぜか野菜コーナーが品薄(・・?

オリエンタルベーカリーの本店がありました。

とても小さなお店ですが、チラホラとお客さんが立ち寄っています。

パンが大好きなので、店内に入ってみます。

オリエンタルベーカリー 大阪直売店 グルメ・レストラン

特売品あり by ぱぴさん

表には菓子パンや食事パンの詰め合わせをお得に売っていました。

カットされたバウムクーヘンやパウンドケーキの、550円の詰め合わせも!

• 外にはパンの自動販売機もありました(*&#39;▽&#39;)<br /><br /><br />店内は撮影していませんが、とても狭く、あまり長居できない雰囲気(笑)<br /><br />通常はパンを見てるだけで幸せな気分になれますが、今は朝食でお腹がはち切れそうなので、何も買わずに出ました。<br /><br />JRなんば駅から帰宅の途へ。<br /><br /><br />宿泊したことのない難波でしたが、小さな新発見もあり、旅行気分を味わえて楽しかったです(#^^#)<br />

外にはパンの自動販売機もありました(*'▽')

JRなんば駅から帰宅の途へ。