マインツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年5月9日夫目線のMainz マインツです♪<br />表紙のフォトはマインツ大聖堂とグーテンベルク叔父様のコラボです♪<br />※2022年、ドイツに行くことが出来ていないのですが、2019年の時と同様に未だにDom博物館に入館したことがないでの、次回は絶対に入りたいと思います。<br />2023年にはドイツに行くことが出来ますように♪<br /><br />スケジュール<br />5/03 Hildesheim <br />5/04 Hildesheim Wernigerode Goslar <br />5/05 Braunschweig <br />5/06 Sarstedt Erfrut <br />5/07 Friedrichroda Waltershausen Erfrut <br />5/08 Ronneburg Thur  Gera  Bad Kostritz  Erfrut <br />●5/09 Erfrut ●Mainz <br />5/10 Winningen   <br />5/11 Treis-Karden  Klotten  Muden <br />5/12 Alsheim  Oppenheim  Nierstein <br />5/13 Burg Rheinstein Rudesheim  Bad Schwalbach <br />5/14 Mainz<br />5/15 Mainz<br /><br />10年前の私の旅行記です。<br />https://4travel.jp/travelogue/10697296

心の安らぎ旅行 備忘録(10年前の2012年 春 夫目線 Mainz マインツ Dom 大聖堂Part27)

2012/05/03 - 2012/05/15

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

2012年5月9日夫目線のMainz マインツです♪
2023年にはドイツに行くことが出来ますように♪

スケジュール
5/03 Hildesheim
5/05 Braunschweig
5/06 Sarstedt Erfrut
5/08 Ronneburg Thur  Gera Bad Kostritz  Erfrut
●5/09 Erfrut ●Mainz
5/10 Winningen
5/13 Burg Rheinstein Rudesheim Bad Schwalbach
5/14 Mainz
5/15 Mainz

10年前の私の旅行記です。

徒歩

マインツ大聖堂♪

マルクト広場の手前の噴水辺りから撮ったフォトですねぇ☆

こちらはマルクト広場の入口にある噴水にいた鴨ちゃんですねぇ☆

2005年~2019年の春まで、毎年もしくは年2度、マインツに来ていたのに・・・

3年もドイツに行くことが出来ていない・・・
    世界中の人が自由に海外に行くことが出来ない。

一日も早く、世界中の人が自由に旅が出来る日が来ますように♪

そして、マインツに私達も行くことが出来ますように♪

私達の大好きなマルクト広場♪

ここは火・金・土に朝市が開催されます♪

夫目線は私に♪

マインツ大聖堂♪

内覧させて頂くことに♪

昼間でも薄暗い感じがしますが、趣のある素敵な大聖堂です。

日が射すところは神秘的に見えたりします。

夫らしいアングルです。

光の射し方が違う事が撮りたかったのかな?

祭壇。

とにかく、広いです。

大聖堂内にお邪魔。

回廊の方になりますね。

中庭はお墓になっております。

夫目線はきっと光の加減なんだと思われます。

回廊。

こちらも同じスポット。

夫目線の回廊、面白い。

このショット、気持ちがわかるわぁ。

気になるよね。

絶対、これ撮っていたと思った。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る