2022/07/14 - 2022/07/15
608位(同エリア1923件中)
kirin3さん
松本へ
バスでの移動
バスでイオン
長野へ
県民割が7月14日で終わりとあったので、最後にどこかに行こうと思い、行ってみたいなあと思っていた、健康ランドにしました。
健康ランド、1泊朝食付き+館内利用券3000円分付き10700円
じゃらんクーポン500+自分のポイント200+県民割5000円引いて支払いは5000円、地域クーポン2000円付き
- 1万円未満
- 高速・路線バス JRローカル 徒歩
- 利用旅行会社
- じゃらん
チックインは、15時からですが、健康ランドには10時から入れます。
早く行って、楽しもうと思っていたのに、すっかり忘れていました。
ライザップの株主優待取り争奪戦を。
10時ピッタリにサイトに入り、1時間半くらいかかり、売り切れが多く、もう断念して、出かけました。 -
松本で乗り換えです。同じホームでした。
最寄りの駅は、村井駅。階段しかない( ノД`)シクシク…
小さな駅。周りにお店が無い感じ -
健康ランドは、駅出たところから見えます。グーグルでは徒歩7分とありました。
なんかいい匂いがするな~と思ったら、ナガノトマトの工場がありました。
線路を渡ります。みんな車よね~、こっち方面に歩いている人がいない。
見えてきました。駐車場の方から入って行きます。
玄関に着きました。電車が着いたのが26分で、玄関に着いたのは50分でした。
歩くのが遅いので。 -
靴を脱いでロッカーに入れます、その前にスーツケースの車輪と杖の底を拭いてくれました。
靴の鍵は預けます。
受付が、日帰り客と一緒なので、列が出来てました。 -
エレベーターのボタンが、指を近づけると電気が付くみたいなんだけど、なかなか付かない、押した方が早い。
部屋は9階です。低層階は喫煙室があるので、禁煙の低層階はたばこの煙が気になるとコメントをしている人がいたので、高層階を希望しました。
こじんまりした部屋です。
部屋は、オートロックではないです。 -
浴槽やシャワーも付いてません。
洗面所に上がるとき、高さがあって上りにくい。 -
加湿空気清浄機があって、良かったわ。
館内着、セパレート。男性は青です。
部屋キーにバーコード付いていて、飲食やお土産他を利用するとき、それを見せる。館内では現金を持ち歩かなくて良いです。チェックアウトの時支払いです。 -
館内袋
部屋のスリッパはないので、ついトイレのスリッパを履くと、このまま出てきてしまうことが、しばしば
除菌液をチェックインの時にくれますが、チェックアウトの時、返さなければいけません。足袋もくれます。
階によりますが、9階のエレベータの横には、給湯器があって、お茶、水が自由に飲めます。水は冷たくないです。製氷機は8階でした。
昼食べていないから、お腹が空いているけど、汗びっしょりなので、先にお風呂へ。
係員がいて、タオルを渡してくれます。
宿泊者用のロッカーは、奥にあって黄色です。これが小さくて、杖を入れると、他の物があまり入らず。
温泉ではありませんが、何種類もあって、薬草、炭酸、トルマリン、ジャグジーとかプールみたいのもありました。電気風呂と水風呂とサウナには入りませんでした。
15時台は、空いてる方だと思いました。21時台は、混んでました。
朝7時台が、一番空いてました。 -
今日、木曜日はレディースデーとあった中華屋さんに行きます。2階です。
16時台、中途半端な時間だから、誰もいなく良かったわ。
大好きなエビチリセットにしました。キーのバーコードを見せます。
レディースサービスは、食事を頼んだ人に、ドリンクが1杯付きます。
ジンジャーエールにしました。 -
お腹が空いていたけど、チャーハンが多い、さらに桃饅頭で満腹。夜食はいらないわ。
TVモニター付き、リクライニングシート。わざわざここに来なくても、自分の部屋で見た方が良いわね。
漫画コーナーもあり、混んでいたので中には入らず。
3階に行くと、女性専用仮眠室やマッサージチェア室がありました。
館内利用券を、まだ1300円しか使っていないので、何か買わなくちゃ!
売店をのぞこう。
ハンカチがかわいい
自動販売機もバーコードをあてて、購入
計算しながら買ってきました。他にもドリンク数本。後270円。
この三本入ってる羊羹が、270円なので、明日また買おう。 -
朝食は10階です。先に食べてからお風呂に行こうかなあ~と思ったら、激混み。後にしました。
8時半ごろ行ったら、空いてました。 -
窓側が空いてました。二人席とかでなく、6人とか8人がけになっているので、相席です。
品数はまあまあ。最後にドーナツを食べたら、満腹
売店に行ったら、昨日の羊羹は売り切れ。小粒のおやき280円があったので、これにしました。合計3010円で支払いは10円です。
宿代は、チェックインの時に払っています。 -
チェックアウトは11時ですが、松本行の電車が11時7分です。これを逃したら1時間後なので、10時40分に出ました。
11時台は1本しかないので、電車は混んでました。でも座れたので、良かったです。
バスに乗って、イオンに来ました。ハニーズの株主優待券があるので、お買い物。
2千円以上買うと、バスのお帰り切符と次回切符がもらえます。
まだ2千円分の、地域クーポンが残っています。
駅方面に戻ってきて。 -
いつも行く中華屋さんへ
今日は金曜日なので、レディースデー
杏仁豆腐のデザート以外に、もう一つデザートが付きます。今日は水ようかんでした。
株主優待券で900円が720円。地域クーポン500円分使いました。 -
駅ビルのミドリでお買い物
ブルーベリーは、凍らして食べましたが、甘くて美味しかったです。
千円分使いました。+現金 -
電車の時間まで後30分もあるので、4階で休憩。WIFIが入ります。
帰りは特急で帰ります。
残りは、ながの東急で、栗ご飯にしました。500円分使いました。+現金。たしか800円台?単調な味だけど、漬物が濃い味なので、合わせて食べると美味しいです。
健康ランドは、お風呂が沢山あって楽しめました。のんびりできたました。ケチ夫君に言ったら、自分も行きたそうで、月末に二人で行くことになりました。
おしまい