富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富良野に訪れた2日目。<br />昼間は、美瑛の牧場に行き、広がる草原と一面の緑に圧倒されました。<br />夜は、ラベンダー園のライトアップで、本当に感動の1日でした。<br />最終日は、南富良野にある幌舞駅でポッポ屋のロケ地を訪れ、<br />かなやま湖ラベンダー園を見て、千歳空港に行きました。<br /><br />富良野には、訪れる度にさまざまな自然の風景に出会うことができ<br />とても満足の旅でした。<br /><br />来年も来るぞー。

ラベンダーの香りに誘われて 2日目

2022/07/10 - 2022/07/11

Jake55さん

2022/07/10

富良野に訪れた2日目。
最終日は、南富良野にある幌舞駅でポッポ屋のロケ地を訪れ、
かなやま湖ラベンダー園を見て、千歳空港に行きました。

とても満足の旅でした。

来年も来るぞー。

レンタカー ANAグループ

美瑛へ移動している車からの風景!
    丘陵にあるなだらかな畑は、まさにパッチワーク!
    北海道でしか見れない風景です!

赤い屋根の建物と広がる丘陵が絵になる。
    こんな大地なので、雲もゆったり!

美瑛の放牧略農場に到着。
    快晴と緑の大地に圧倒されます。
    空が広い!!

美瑛放牧酪農場 グルメ・レストラン

牛を放牧しているので、時間が合えば
    牛小屋に戻る時間近で牛が見れます。

緩やかな丘を登って、てっぺんに!
    それにしても快晴で気持ちいい!

丘の上から広大なパノラマの景色が望めます。

牛を放牧するエリアを見ると一面の緑が美しい。

牛さんの行進!
    あれ、目があった?
    気のせい!

お決まりのソフトクリーム。
    牛乳が新鮮で美味しいのでアイスも濃厚!
    満足のお味!

どこを見ても絵になる風景!
    シャッター押まくり!

北海道に来たらラーメンは外せません。
    富良野の『らあめん 支那虎』に行きました。

らぁめん 支那虎 グルメ・レストラン

おすすめの支那そばを食べました。
    独特の風味で、美味しかった。

日の出公園ラベンダー園でなんと、
    今日からライトアップのイベントがある
    と町の方からお聞きして、やってきました!
    こちらも入場無料!!
    しかも空いてます!
    ラベンダーの紫に夕陽が当たり、
    昼間と違った景色が見れました。

日の出公園ラベンダー園 公園・植物園

日の出公園は、小高い丘にラベンダーを植えているので、
    永遠と続いているように見えます!
    まるでプロバンスのよう!
    空と重ねても美しいです。

中央にシンボルツリーがあります。
    小さな木ですが、存在感あります。

上から見た景色です。
    夕陽に包まれて絶景。
    この方、うっとりして放心状態!

辺りが暗くなるのを待って、ライトアップ開始。
    一面紫のラベンダーが浮かび上がります。

ライトアップされると色のグラデーションが素晴らしい。

丘の頂上にある展望台から広がるラベンダー園は、
    どこを見ても美しい姿を見せます。

ライトアップだとラベンダーの色もはっきり、濃い紫。

丘から夕陽の沈んだ後の空と重ねて見えるので、よりドラマティック。

歩いていても変化する景色に圧倒されます。

本当に美しい風景をありがとう。

3日目!最終日!
    南富良野のポッポ屋のロケ地に行きました。

幾寅駅

駅前に造られたロケセットです。
    小さいけど、情景が伝わります。

幌舞駅。
    今は災害で不通でしたが、
    開通すれば使われる駅です。
    趣あるー。

今も現役の線路。
    不通期間なので、
    早く整備できればいいなあ!

駅の中には、撮影時のものが展示されています。

志村けんさんのサインも展示されています!
    あの演技は、他の誰も真似できません!

もちろん高倉健さんのサインも!!
    この展示物を管理してくださっている方に
    当時の撮影風景についてお聞きしました!
    やはり健さんは素晴らしい方だったようです!

千歳に帰る途中偶然通ったかなやま湖!
    ここにもラベンダーが!!
    湖畔にあるラベンダー園なんて見たことないです!
    穴場スポットのようで、だ~れもいません!
    独り占め!!

かなやま湖畔 鹿越園地 ラベンダー園 公園・植物園

広大な空、山、湖、、、そして、
    ラベンダー!!
    ここはどこ?まるでスイスのよう!
    全て良いです。

オートキャンプ場もありキャンプも楽しめます!
    次回はキャンプしたいなぁ
    名残り惜しいけど、フライトの時間が!

千歳に到着して、帰る前にまた、ラーメン!
    JALのCA馬場さんオススメの
    IORI(いおり)に行きました。
    平日でしたが時間もお昼前なので、
    結構並んでいました。

札幌ラーメン。熱々のスープとこのもやしがサイコーでした。
    また、麺も黄色い卵麺で、スープとの相性も抜群でした。

IOrI グルメ・レストラン

空港に向かう前にかけこみでドレモルタオに寄りました。

ドレモルタオ グルメ・レストラン

店舗はこんな感じ。
    開放感あって、東京にはない商品がいっぱい!

お目当てのふわふわパンケーキ!
    お店混んでて、30分くらい待ちました。
    ふわっふわっ!
    美味しい!!

最後まで食も忘れない旅でした。
    北海道ありがとう。