富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一面のラベンダー畑に出会いたい??<br />7月の富良野を巡り、いろいろなラベンダー畑を見ながら<br />美しい自然に溶け込んだカラフルな丘陵のラインを<br />眺めながら初夏のひと時を満喫しました?

ラベンダーの香りに誘われて

2022/07/09 - 2022/07/11

Jake55さん

この旅行記のスケジュール

2022/07/09

一面のラベンダー畑に出会いたい??
7月の富良野を巡り、いろいろなラベンダー畑を見ながら
美しい自然に溶け込んだカラフルな丘陵のラインを
眺めながら初夏のひと時を満喫しました?

レンタカー ANAグループ

羽田から鬼滅の刃ジェットでtake off。

千歳空港に到着して、
    レンタカーを借りて、いざ出発!
    天気予報は三日間曇りのち雨
    さあ、どうなるでしょう!

富良野への移動中、曇はありますが、この青空。
    さすがのスーパー晴れ女!
    青空と真っ直ぐな道路が、
    大自然を感じます。
    快晴、サイコー!

南富良野に到着。
    南富良野道の駅に
    新しく併設された施設です。
    でっかいモンベルの店舗
    ちょっと目を引きます

道の駅 南ふらの 道の駅

中庭のテラスで、ランチができるようです!
    7月の気候は過ごしやすい?
    今日は風が強いので、飛ばされ注意!

早速ふらの牛乳を購入!
    美味しい。
    やっぱり外せません!

新しくできたカフェのジビエ肉の入ったエゾシカバーガー。
    ジュシーなのに、さっぱりしたお肉が美味しい。
    バンズもあってます。

いよいよファーム冨田に到着??
    繁忙期なのに入園料も駐車場代も無料??
    なんて太っ腹!!

ラベンダー畑を上がって、上からの眺め。
    富良野も一望できます。
    雲の間から青空が、きれい。

富良野、落ち着きます。

ファーム富田 公園・植物園

ラベンター畑傾斜の広がりが美しい。絵になる。

斜面のラベンダーは見上げてみると、広がりがすごいですね。

元気なラベンダーが青空に向かった姿を、パチリ。

丘を登って、上から見下ろしても広大な景色
    とラベンダー畑が素晴らしい。

ラベンター畑を見上げると青空と雲のコラボが美しい。
    絵になるね。

7月なので、周りの新緑とラベンダーがよくあってます。

たっくさんのミツバチがいます。本当働き者。
    見ていて飽きないですね。

彩の畑。
    この風景いいですね。
    狙い通りのところで、撮れました。

こんなに綺麗な黄色の花があって楽しい。
    カラフルな景色が素晴らしい。

平地で、ラベンダーが一面広がる風景は、本当満足。

広がりのあるパッチワーク。
    この色のコントラストが写真映えだね。

一面の紫色が美しい。
    ここの鮮かなラベンダー畑は別格です。

もちろんラベンダーの苗も売ってます。

ラベンダーのお土産も充実。
    ラベンダーウォーターも精油もめちゃ安い!!
    良心的!

スクーターまでもラベンダー色。
    広い園内をスタッフの方が移動に使っています!

ラベンダーの締めに、
    おきまりのソフトクリーム!
    サイコー!

ラベンダー列車が富良野駅に停車したのも見えます。
    カラフルな車体が、ラベンダーと重なりいいですね。

ラベンダー鑑賞の後は、
    気になっていた富良野ワイナリーに行きました。
    こちらも無料で見学できます!

ふらのワインハウス グルメ・レストラン

ワイナリーの入り口。
    まだそんなに混んでないです。

地下のワイン樽、自由に見学できます。
    このあとは、上のショップでワイン買います。
    楽しみ。

ワインの見学コーナー
    富良野ワインのロゴがGOOD!

工場限定のワイン!
    無料で試飲できます!
    キャー!美味しい!
    飲み過ぎ注意です!

本日の宿泊は、南富良野にできたばかりの
    ホテルフェアフィールドマリオット南富良野。
    マリオット系のホテルです!
    中富良野からちょっと距離あるけど、
    建物は綺麗。
    道の駅の目の前なので、便利。

エントランンス。
    真新しいのでいいね。

部屋は、オープン記念価格なので、激安!
    一人5000円でした!
    設備は充実しています。
    内装もシンプルで、落ち着きます。

ベットの目の前に、洗面があり、
    ユニットバスではないので、
    ゆったり使えます。
    回転する鏡が便利。
    コンパクトで使いやすいです!

ホテルの1階共有スペース前にテラスがあり、
    自然を感じながら過ごせましたー。

富良野はやっぱりいい。
    改めて感じました。