定山渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【2日目~3泊 定山渓エリア】<br /><br />ノースサファリサッポロと豊平峡温泉のカレー<br /><br /><br />③サッポロ割で行く札幌+定山渓の旅<br />https://4travel.jp/travelogue/11768985<br /><br />⑤サッポロ割で行く札幌+定山渓の旅<br />https://4travel.jp/travelogue/11769135

④サッポロ割で行く札幌+定山渓の旅

2022/07/21 - 2022/07/21

菜央

菜央さん

【2日目~3泊 定山渓エリア】

ノースサファリサッポロと豊平峡温泉のカレー

③サッポロ割で行く札幌+定山渓の旅

⑤サッポロ割で行く札幌+定山渓の旅

「日本一危険な動物園」と呼ばれている
    ノースサファリサッポロに遊びにきました。

入場料は若干高いけど、ふれあいができるらしいし
    動物のエサ代になれば・・・と思いました。

入場してすぐカンガルーが寄ってくる

カンガルーやワラビーとは同じ敷地に入れてエサもあげれます
    ワラビーよりカンガルーのほうが積極的にエサを要求してきます。

敷地内はアヒルの行列ができていたり小さな子供は喜ぶかな。

トナカイも珍しくてじっくり見てみたけど
    目が怖かったw

私が一番会いたかった動物はナマケモノ!!

本当はミツユビナマケモノが好きなんだけど
    たしか海外から輸入できないんだよね。

だからいるのはフタユビナマケモノだけでした。

触りたいけど、フタユビは若干凶暴なヤツもいるらしく
    以前アニマルプラネットで見たとき素早い動きしてたから触らなかった。

こっちのナマケモノはすごくおとなしそうだった。
    もしかしたら人を怖がっているのかもしれない。
    (野生のやつらは怖がりだそうです)

なので、結局触らず観賞するだけにとどめておいた。

小さなおさるさんは元気いっぱいで
    何か食べるのに必死になっていた。

しっぽが長くだらーんと垂れているので触らせてもらった

ミーアキャットにも出会えた。
    なんでミーアキャットに興味があるのかって
    アニマルプラネットでよく放送されているからその影響

ノースサファリでは外で飼われている猿とかフクロウの足には
    逃げたりしないよう鉄が巻いてあった。(このお猿は施設内なので自由だった)
    その姿は少し不憫だけど、私のように見に来ている客がいる限り
    それは続いてしまうのかもしれない。

デンジャラスゾーンという署名してから中に入るタイプの施設もあった。
    you tubeでキモイ生物がいるのを知っていたので入れなかった・・・

そのあとは、遊具で遊ぶコーナーにきてみた。
    こちらから見ると崖に向かってブランコを漕ぐように見えて
    恐ろしすぎて乗れなかった。

相方がこれよりも少し傾斜の弱いほうのブランコに乗っていたけど
    崖というより坂になっていたから大丈夫だよ
    と言っていた。

だけど、なによりこの木につるしてあるのが信用ならないので
    臆病な私には無理だった

ロデオみたいなのがあったから試してみた。
    この牛がツルツルすべるので結局すぐ落されちゃった><

あと「幸福の・・・」っていう建物があったから宗教関連が
    やっている施設なのかもしれない。
    そういうのすごく気になってすぐ検索しちゃうんだけどw

調べてるとメジャーな観光地って意外と宗教関連多いんだよね。
    設備が豪華だったり、すごい骨董品が飾ってあったり。
    やっぱりお金もってるんだろうな。
    (ここはどうだか知らないけど熱海とか箱根はめちゃくちゃ多い)

話は全然違うけど、セコマで300円以上する少し高級なおにぎりを買ってみた。
    生のタラコが入っていて、にぎりたてのごはんはふっくらて美味しかった
    オススメ!!

他の日にはランチに豊平峡温泉のカレーを食べにきた。
    ここも定山渓から車で5分くらいなので来やすい

北海道の知人が行ったときには
    1時間以上待ちだったらしいけど、うちらが行ったときは
    変な時間帯だったので誰もおらずすぐに入れた

話題のカレー屋だから期待していった割には普通・・・
    ナンは美味しかったよ。

旅行行き続けて思うことは・・・
    田舎はクチコミがよくてもそんなでもない、という気がする。
    他に行くところがないからそうなってしまうんだろうけど。

都会の生き残ってるお店が激戦に勝ち残っているので美味しい率高いです

もしかしたら温泉入ってからのカレーだと相乗効果でおいしく感じるのかも?
    この時うちらは温泉入ってません。