鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鬼怒川最終日。<br />夫の提案でライン下りに行き、その後はロープウェイ、フライングガーデン、天然かき氷と楽しみました。<br />ノープランだった割に充実した3日間でした。

2022.7 栃木県民割「県民一家族一旅行」で行く鬼怒川ライン下りとロープウェイ

2022/07/18 - 2022/07/18

マユミ

マユミさん

鬼怒川最終日。
ノープランだった割に充実した3日間でした。

鬼怒川最終日はライン下りから~
    当日夫の提案で急遽予約。

受付はこちら。

鬼怒川ライン下り 乗り物

子どもが大喜び by マユミさん

乗船券です。
    鬼怒川温泉ロープウェイと鬼怒川ライン下りパックで大人3400円、子ども2600円で我が家は11000円なり。
    ちょっとイタイですが、余っていた栃木のクーポンを3000円分利用して8000円のお支払い。

一番乗りで乗り場に。

クレーン車でどんどん舟が運ばれてきます。

こちらに乗船。
    ちょっと気になったのが、順番に並んでいても厳密ではないから、後から来た人が隣の列先頭に並び、そのまま別の舟の先頭に乗れてました。
    早く並んでいた人がかわいそう…

一番乗りだったので、先頭に乗れました。

最高の眺めです。

出発直後の風景。

前日行った楯岩大吊橋をくぐりました。

鬼怒楯岩大吊橋 自然・景勝地

ゴリラ岩。

• 熊岩

熊岩

何岩だっけな。

温泉成分を含んだ滝だそう。

再び滝。

この辺りは流れがないらしく、ボートでひいてもらいました。
    これで40分程度の乗船が終了。
    海での舟では酔ってしまう次女・三女も流れがあるせいか全く酔わずに楽しめました!

下船後、お迎えのバスが来るまで15分。
    この計算されつくしたお迎え時間w
    バスが来るまで下船した場所にある売店でかき氷含めめちゃくちゃ売れてますww

我が家はラムネやきゅうり、お団子を食べて待ちました。

大瀞ドライブイン グルメ・レストラン

バスで戻ったあとはそのままロープウェイへ。

鬼怒川温泉ロープウェイ・おさるの山 乗り物

コンパクトなロープウェイ by マユミさん

ロープウェイ乗り場。

チケット。

こちらで登ります。

山頂到着。
    なぜか三女お花を撮影。

ロープウェイ乗り場。
    下を見るとめちゃくちゃ怖い。

山頂の看板。

山頂顔ハメ。

おさるの山に入ります。
    入場無料。

金網の中を歩く感じ。

赤ちゃんざる。
    めちゃくちゃ可愛い。

山頂には神社もあります。
    暑さで皆着いて来ず、私だけ行きました。

階段を登りきると再び鳥居。

鬼怒川温泉神社の双龍門。

三女参上。
    神社付近の撮影をしてました。

展望台からの眺め。

おさるの山と鬼怒川温泉を一望。

お天気がイマイチになってきたので、鬼怒川をあとにしました。

鬼怒川を出て今市へ。
    いろいろ食べたかったのですが、子どもたちも食べられるフライングガーデンへ。

フライングガーデン 今市店 グルメ・レストラン

爆弾ハンバーグ!

食後、あの有名なかき氷屋さんに行きましたが既に売り切れ。
    諦めて近くのお店へ移動しました。

しもさか茶店 グルメ・レストラン

かなり迷いましたが、栃木といえばとちおとめ!と思いこちらをオーダー。700円。
    夫とふたりでシェアしました。
    なぜか子どもたちはいらなーいと車内で待ってました。

帰りは私が運転。
    途中SAでちょっと高級ヨーグルトを買って運転頑張りました^_^