鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の宿泊先は大金温泉グランドホテルに引き続き、昭和の繁栄が色濃く残る鬼怒川ロイヤルホテル。<br />子どもたちの好きな伊東園グループです。<br />プール、ビリヤード、カラオケ、卓球、貸切露天風呂と無料アイテム満喫プランです。

2022.7 栃木県民割「県民一家族一旅行」で行く鬼怒川ロイヤルホテル

2022/07/17 - 2022/07/18

マユミ

マユミさん

子どもたちの好きな伊東園グループです。

ホテル外観。

鬼怒川ロイヤルホテル 宿・ホテル

三女撮影。
    雨予定がなんとか保ちました。

ホテル敷地内の神社。

屋外プール。
    コロナ禍のため人数制限で要予約です。

ロビー

ロビー

フロント

• 売店

売店

かなり早めにチェックインしたため、やりたかったモノ全部、ほぼ希望時間で予約できました。

マンガコーナー。

ゲームコーナー

麻雀ルーム。
    さすがに麻雀の予約はしませんでした。

案内表。

案内裏。

お部屋の鍵。

3階、310号室です。

和洋室のお部屋。

広ーい。

お布団は敷いてありました。

お部屋のお菓子。

お風呂と洗面所。

お部屋に入るとすぐ左にトイレ。

チェックインしてすぐ、15時30分からプール!
    温水プールに慣れている子ども達は、水が冷たすぎて唇を紫にしてブルブル震えながら泳いでました。

プールのあとは温泉!
    こちらは男性側。

こちらが女性。
    同じくらいの広さらしく男女入れ替えはありません。

脱衣所。
    以後、入浴可能時間前に中を見させていただきました。

大浴場。

露天風呂。

温泉のあと少しダラダラしたらもう夕食の時間。
    伊東園グループ恒例のバイキングです。
    好き嫌いがひどい次女も、ここはパラダイス~

1階の卓球台。

食後はすぐに卓球。
    2階のお部屋でしたが、エアコンがなくて暑ーい。

卓球と同じ時間にビリヤードも予約。
    隣のお部屋にしていただいたので、子どもたちも行ったり来たりで楽しんでました。

卓球&ビリヤードの後はカラオケ。

1時間弱なので、子どもたちに歌わせて、大人は順番に温泉。
    温泉に入っていない方がカラオケで見守り。

全てを終えたのは22時。
    たまには夜更かしも許します。

子どもたちが夢の中の23時30分。
    予約していた貸切露天風呂風呂にしました。
    こちらは露天風呂の鍵。

2階にありました。

脱衣所がやたら広い。

成分表。

この日最後の貸切時間。
    よく考えたらせっかくの見晴らしの湯なのに真っ暗。
    これはこれで風情ありますが。

しばしゆっくりして、夫と交代。
    お部屋に戻って休みました。

翌朝。
    お部屋からの眺め。

反対側。

朝もバイキングでもりもり食べて、またまた温泉へ。
    マンガコーナーで鬼滅を読み漁り、チェックアウトしました。