バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナのせいで<br />ほんと久々の海外旅。<br />3年ぶりかな。<br /><br /><br />今回は全くの無計画。<br />とりあえずインド行きたい、だけ。<br /><br />航空券のみ確保。<br />格安。<br /><br />関空→バンコク→コロンボ→チェンナイ<br />ムンバイ→コロンボ→シンガポール→成田<br /><br />なんと84,000円<br /><br />サーチャージが爆騰している中、<br />よく見つけたよ。<br />しかも関空発と成田着はJAL便。<br />あとはスリランカ航空。<br /><br />当初ANAマイル利用もありかな、と思い<br />有効期限が残り少ないので。<br />インド行きをいろいろ検索。<br />〇〇経由で様々なルートがヒットするけど、<br />サーチャージが6~7万。<br />それじゃ直接チケット購入するのと大差なし。<br />断念。<br /><br />散々調べましたよ。<br />出国地、帰国地を<br />成田にしてみたり、羽田にしてみたり、関空、那覇・・・<br />ソウル経由などなど。<br />

2022年7月南アジア・インド周遊① 関空→バンコク JAL727便

2022/07/02 - 2022/07/11

おくどうご

おくどうごさん

2022/07/02

• ANA033羽田発1600伊丹着1705スリランカ航空UL3345便関空発0055バンコク着0440

コロナのせいで
ほんと久々の海外旅。
3年ぶりかな。

今回は全くの無計画。
とりあえずインド行きたい、だけ。

航空券のみ確保。
格安。

関空→バンコク→コロンボ→チェンナイ
ムンバイ→コロンボ→シンガポール→成田

なんと84,000円

サーチャージが爆騰している中、
よく見つけたよ。
しかも関空発と成田着はJAL便。
あとはスリランカ航空。

当初ANAマイル利用もありかな、と思い
有効期限が残り少ないので。
インド行きをいろいろ検索。
〇〇経由で様々なルートがヒットするけど、
サーチャージが6~7万。
それじゃ直接チケット購入するのと大差なし。
断念。

散々調べましたよ。
出国地、帰国地を
成田にしてみたり、羽田にしてみたり、関空、那覇・・・
ソウル経由などなど。

高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL ANA

大阪までは、
    ANAのとくたびマイルの3000マイルを利用。
    ちょうど大阪市内についで用事があったので、
    今週は関空でなく伊丹でラッキー。
    しかもB787でした。
    短時間だけど映画も見れた。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

羽田から伊丹まではANA033便。
    羽田発1600、伊丹着1705。
    搭乗率ほぼ100%。
    新機材で快適快適。
    定刻発で定刻着。

機内WIFIもさくさく。

伊丹空港から天王寺までは阪急バス。
    安くて速い!

しかし関空は驚くほど閑散としてた。
    コロナ渦とはいえ・・・。

22頃の出発ロビーは人まばら。
    国内線、国際線、到着ロビー
    すべてほとんど人いない。

関西国際空港 空港

発券も、出国もすべて待ちなし。

制限エリア内の店舗もほぼ開いてない!
    喫煙室すらとほほのクローズ。

羽田は結構賑やかだったのに、
    大阪大丈夫?

これが首都東京との差なのか。
    と感じさせられた。

あとは
    搭乗までひたすら待つ。

することないので、
    あまりひつようないけど充電したり・・

関西国際空港 空港

日づけ変わって関空0時55発は、
    今日から関空バンコク線復活の
    スリランカ航空UL3345便
    運航はJAL727便
    B787-800。

再運航開始日とあって、
    搭乗者も少なく。

どれくらいだろ?
    搭乗率50%は確実にない。

30%くらいかな。
    エコノミー三列シート独占。

横一列だれもいない。

前席、後席には1名ずつ。

ほぼ定刻通り離陸。

つづく

PS

今回フォートラベルのログインパスワードがわからず、
    生年月日入力しても、確認のメールもこない。
    問い合わせ。
    登録生年月日も間違っていたらしく・・・・

ログインしてびっくり!
    前回の投稿はなんと
    18年前の2005年!!

懐かしいというか、
    なんというか。
    当時のことをいろいろなことを思い出し
    しばし物思いに。

おくどうごさんの関連旅行記

おくどうごさんの旅行記一覧