徳之島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
島の北方面を周遊します。 <br />最初に母間ハートへ寄りました。<br />防波堤にハートがあります。<br />畦プリンスビーチへ行きました。<br />サンゴ礁の中はシュノーケリングにも最適だそうです。<br />ビーチの沖合はダイビングポイントです。<br />無料のキャンプ場も近くにあります。<br />金見崎ソテツトンネルへ行きました。<br />見事なソテツ並木です。ソテツのジャングルに道をつけたようです。<br />展望台からは海岸線が一望できます。<br />手々浜海浜公園へ行きました。<br />バーベキュウ施設が整っているビーチです。<br />ビーチは砂地でなく草地です。<br />歩いていても気持ちが良いです。<br />https://youtu.be/PrPnRCaU0Is

夏!! 徳之島 バイクで周遊 3

2022/07/17 - 2022/07/17

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

島の北方面を周遊します。
最初に母間ハートへ寄りました。
防波堤にハートがあります。
畦プリンスビーチへ行きました。
サンゴ礁の中はシュノーケリングにも最適だそうです。
ビーチの沖合はダイビングポイントです。
無料のキャンプ場も近くにあります。
金見崎ソテツトンネルへ行きました。
展望台からは海岸線が一望できます。
手々浜海浜公園へ行きました。
バーベキュウ施設が整っているビーチです。
ビーチは砂地でなく草地です。
歩いていても気持ちが良いです。

バイク

最初に母間ハートへ行きました。
    防波堤にハートの形が作られています。

畦プリンスビーチへ行きました。
    先日この浜の沖合でダイビングをしました。

昭和47年、当時の皇太子殿下と美智子妃殿下が訪れたことから「プリンスビーチ」と名付けられました。約1.5キロ続く真っ白なビーチでシュノーケリングが楽しめます。

ビーチの近くに芝地があり、木陰でまどろむこともできます。
    少し離れていますが無料のキャンプ場もあります。

金見崎ソテツトンネルへ行きました。

すごいです。

見事にトンネルになっています。

展望台まで続きます。

ハイビスカスもきれいです。

ただ注意事項があります。
    結構蜘蛛の巣が張っています。
    特に朝一は気をつけましょう。

展望台です。
    トイレもあります。

金見崎の村です。

岬にありますので左右に海岸線が見えます。

きれいな海岸線です。

ソテツのジャングルです。

素晴らしいです。

手々浜海浜公園へ行きました。

バーベキュウ施設が並ぶ海浜公園です。
    地元の方が食材を持ち寄って宴会の準備をしていました。

右がビーチです。

なんとビーチは海まで草地となっています。
    珍しいですね~!!

ビーチからのバーベキュウ施設です。