岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平日に夏休みもらえたので、久しぶりのドライブ温泉旅行です。<br />温泉、囲炉裏がうりの旅館。湯元長座さんにお邪魔しました。<br />ゆっくりお風呂に入って、美味しいもの食べて、のんびりできました。<br />2日目は、高山ラーメン食べにドライブ。<br />飛騨高山旅行を満喫しました。<br />

夏休み旅行は奥飛騨温泉郷

2022/07/22 - 2022/07/23

旅行記グループ 飛騨高山

旅好きichigocya

旅好きichigocyaさん

平日に夏休みもらえたので、久しぶりのドライブ温泉旅行です。
温泉、囲炉裏がうりの旅館。湯元長座さんにお邪魔しました。
2日目は、高山ラーメン食べにドライブ。
飛騨高山旅行を満喫しました。

長良川SAから、川の流れが見えたー!
    岐阜県、お邪魔します。

CYAは、郡上ラーメンというものを注文。ICHIGOはつけうどん。郡上ラーメンは、もやしてんこ盛りでよきかな。

ご飯食べたら、眠気がきたから、ひるがの高原SAで休憩。四つ葉みつけた。いい旅になりそう。

15時ジャストに到着。
    本日のお宿「湯元長座」です。

囲炉裏のあるロビー。
    奥飛騨温泉郷は夏でも涼しいので、囲炉裏、火が焚べてありました。

かわらの湯の入り口。
    宿の向かいの道路を奥に少し歩くと出てきます。宿泊者専用露天風呂。

どなたもいらっしゃらなかったので、ここも貸切露天風呂状態でした。

ここは、貸切露天風呂の入り口。
    5つの露天風呂があります。

壱の湯

弐の湯

参の湯

四の湯

伍の湯 めちゃ小さい。で、川向こうから丸見え。
    チョット、入れない。

晩御飯のお品書き

水物 ココナッツミルクフルーツ

7月23日 早朝
    部屋からの景色

朝ごはん
    身体によさそう。

飛騨といえば、朴葉味噌。

囲炉裏端で、ぐつぐつと煮える味噌汁

美味しかったです

高山観光
    というか、高山ラーメン食べにきたと言っても過言じゃない。

麺屋しらかわ さん。
    ホント、並んででも食べる価値アリの一杯です。

酒屋は外せない

地酒探してウロウロしてた。

今回のお土産
    飛騨高山麦酒と朴葉味噌

今回は温泉がメインだったから、飛騨高山観光はほとんど高山ラーメン食べに行った感じ。

ゆっくり、何度もお風呂に入って、美味しいご飯を食べて、のんびり旅行でした。
    久しぶりの旅行、満喫できました。