福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月半ば過ぎ、3日間の隙間が出来て<br />なら飛ぶかな<br />毎度のJALどこかにマイルでございます<br /><br />定番の宮崎、鹿児島は全く出てこない<br />高松、北九州、高知、伊丹でリクエスト<br />高松は瀬戸内を、善通寺にちょい仕事関連先も<br />高知は海<br />伊丹はまあ大阪<br />北九州、多分無いだろうけどまあくれば、で<br /><br />いつもギリギリ5日前にプチっと<br />多分高松、高知かな<br />大体、よく昼過ぎ決まりましたコール<br /><br />開けると<br />北九州!<br />来るとは思ってなかった<br /><br />あっそういう事ね、と<br /><br />海底の九州関門トンネルくぐり<br />本州側山口に<br />柚木慈生(ゆのきじしょう)温泉<br />そして下関と<br />山口に2泊<br /><br />実質最終日今日<br />大好きな街小倉泊<br />二回目のゲストハウス<br />リトルアジア<br />良かったな<br /><br />朝下関から北九州空港に行き<br />レンタカー返却して<br />それから<br />北九州小倉と門司港の<br />街歩き編なりで<br />ございます<br /><br />前編<br />北九州空港から山口へ、秘湯からB級だけど山口惚れ惚れツアー<br />https://4travel.jp/travelogue/11767346<br /><br />

下関から関門トンネル潜り北九州へ、小倉&門司港GOGOの山口北九州ツアーラスト1日編

2022/07/21 - 2022/07/21

swalさん

7月半ば過ぎ、3日間の隙間が出来て
なら飛ぶかな
毎度のJALどこかにマイルでございます

定番の宮崎、鹿児島は全く出てこない
高松、北九州、高知、伊丹でリクエスト
高松は瀬戸内を、善通寺にちょい仕事関連先も
高知は海
伊丹はまあ大阪
北九州、多分無いだろうけどまあくれば、で

いつもギリギリ5日前にプチっと
多分高松、高知かな
大体、よく昼過ぎ決まりましたコール

開けると
北九州!
来るとは思ってなかった

あっそういう事ね、と

海底の九州関門トンネルくぐり
本州側山口に
柚木慈生(ゆのきじしょう)温泉
そして下関と

北九州小倉と門司港の
街歩き編なりで
ございます

前編
北九州空港から山口へ、秘湯からB級だけど山口惚れ惚れツアー

• picotabiさん 2022/08/05 13:28:54
    旦過市場
    swalさん 北九州ほんとよく行ってますね。ご縁でしょうか。

そして旦過市場ーーー!!! 。゚(゚´Д`゚)゚。
    中の様子がよくわかりました。googleMapみるとやっぱり左側のお店は
    ほとんど休業状態? もともと再開発の話もあったので復活はどうでしょうね。
    でも奥はほとんど変わらず? ちょっとホッとしました。

ゲストハウスはインパクトすごすぎです。
    ここも長く続いてほしいですね。

swal

swalさん からの返信 2022/08/05 15:43:17
    Re: 旦過市場
    picさん
    毎度!!
    いつもありがとうございます

あのエリアは
    ちょっと縁ありかも
    知れません・・・
    てか、縁のあるところ多過ぎ(笑)

旦過市場は、建て替えがあるけど
    復活コツコツ進んでいるなと
    感じましたよ

リトルアジア、名前の通りの
    雰囲気
    オキニのゲストハウスに
    やっぱりゲストハウスは
    色々な出会いがあり楽しい

今回はキッチリ載せませんでしたが
    どうしても行きたいところが
    ありで
    わかる人には
    ああ、そういう事ねって
    思った方もいるのかな、と

picoさんの
    夏旅編楽しみにしていますよ~!!

swalさんのトラベラーページ