五竜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
絶景は見られない天候でしたが、雨に降られることなく目的の八方池トレッキングができました。<br />あとは・・・・・現実の日々にもどります(^_^;)

雨降る?降らない?ハラハラの白馬旅行③

2022/07/15 - 2022/07/17

りーこ

りーこさん

あとは・・・・・現実の日々にもどります(^_^;)

カップル・夫婦(シニア)
自家用車
利用旅行会社
楽天トラベル

十分なお昼寝をとって、夕食です(^_^;)
    今夜は五組のお客様。家族連れが三組。

前菜。「チーズ豆腐とトマトのカプレーゼ」
    「ブロッコリーのペベロンチーノ」
    チーズ豆腐はあっさり、です。

今夜のワインは、イタリア産「フラッパート・シチリア」

「玉ねぎとミニトマトのマリネサラダ」

「骨付き鶏の香草グリル」
    付け合わせもボリュームあります。

「ハムとキノコのジェノバピザ」
    温かいうちに食べたい、でもまだ鶏肉もサラダも終わってない・・・・

「ほうれん草とベーコンのトマトソースパスタ」
    ゆうべ、お残ししてないので、もう「減らしますか?」とは聞かれず(^_^;)
    もちろん完食しました(^o^)
    まぁ、私が食べれず、の分もつれあいがキッチリ食べてくれてるんですけど。

デザート
    私達は二泊目なので、メニューが替わってました。

ダイニングの入り口に
    「今朝とれた野菜です。よろしかったらどうぞ」
    遠慮なくズッキーニいただきました。

もう、帰るだけの朝です。
    これで晴天なら、グジグジ文句も言いたくなりますが、3日とも同じような天気なので今回絶景見るのはあきらめがつきました。(まだ、諦めてなかった私)

今朝も美味しそうな朝食。
    自分で作らないとどうしてこんなに美味しいの?

パンもフカフカ。
    昨日の経験から、今日もお昼はいらないかも?

2キロほど体重増えて(^_^;)帰ります。

途中、家の前に並ぶ奥様たちを発見!

「いぐパン」
    気になる~。Uターンしてもどってきました。

店内には一人ずつ入ります。ベーグル系が多いかな?

感じのいいお店の方(奥様かなぁ?)とちょっとおしゃべり。ランチ近くの時間帯ではイートインできるようです。

たくさんある道の駅から、前回訪ねてお気に入りになった「今井恵みの里」へ。
    駐車場の車の多さが人気を物語っています。
    「すいか」は別コーナーに。

七夕飾りも。
    野菜、果物、たくさん買い込み、かごの重さもうれしい(⌒0⌒)
    ただし、こちら、現金のみ、です。

これ、当たりました。「来週ですからね」と言われても二週続けて来るのは・・
    駐車場で地元ナンバーの方に声かけて譲ろうとしますが、意外と地元の方がいません。
    五回声かけして、やっともらっていただきました。

今日は休日なので、大人しく「塩尻」から高速に乗ります。
    ちょうどお昼に我が家に到着。
    やはりお昼抜きでOKでした。
    (つれあいは何か食べてました(゜ロ゜))

今回買った品々。
    野菜、果物は、これだけ買っても3000円でおつりがきました。大事に美味しくいただきます。