西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年の沖縄旅行。<br /><br />1日目…関西空港から石垣島へ移動<br />2日目…波照間島へ日帰り観光<br />3日目…西表島でダイビング

沖縄旅行2022③西表島へ

2022/07/08 - 2022/07/08

601位(同エリア2038件中)

旅行記グループ 2022年沖縄・八重山諸島

さきさん

2022年の沖縄旅行。

1日目…関西空港から石垣島へ移動
2日目…波照間島へ日帰り観光
3日目…西表島でダイビング

ホテルアダンを早朝にチェックアウトして

石垣島ホテルアダン 宿・ホテル

6:40発の西表島上原港行きの船に乗ります。
    往復2名じゃらんクーポンやらポイント割で9,140円でした。

石垣港離島ターミナル 乗り物

45分くらいで上原港に到着。
    ダイビングショップの方が迎えにきて、体験ダイビングへ。

上原港 名所・史跡

出航ーー。

ポイントに到着して、身体を海に慣らしてから

一本目

”ハトマ ホワイトレディ“

ハトマ ホワイトレディ

ハトマ ホワイトレディ

謎の生き物

近づくと、シュッと小さくなります。

色とりどりの

• 魚達

魚達

船の上でお弁当を食べて

二本目は“バラス北”

• 魚?

魚?

クマノミ

太陽光が綺麗ーー。

大感激の海の中でした。
    体験ダイビング2本機材お弁当付きで1名19,000円。
    タオルや飲み物もありました。

15:00過ぎにダイビングが終わって、宿へ。

「スマイルフィッシュ」ダイビングショップ併設の宿の
    「テラス西表島コンドミニアム」にチェックイン。
    2名素泊まりで1泊18,000円です。
    宿のHPで予約するのが一番安かったです。

ダイビングやシュノーケル料金が宿泊者割引で1,000円引きになります。

テラス西表島コンドミニアム 宿・ホテル

昨年もお世話になった宿で、キッチン付きで

広い部屋

寝心地のいいベッド

清潔なお風呂

洗濯機や乾燥機もあって、静かで居心地の良い宿です。

夕方、宿の奥さんが、滞在中一回だけ車で買い物に連れていって下さるという事で、

「スーパー八重」と

スーパー八重 スーパー・コンビニ・量販店

「和鮮魚店」で買い物。

この日の夕食は、和鮮魚店で買った、イカとマンボウのお刺身(各300円)

魚イカエビの天ぷらです。(海老が100円、イカ魚は50円)

美味しかったーー。

デザートはブルーシールアイスでした。

宿のテラスから夕陽を眺めて、寝ます。