沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年の沖縄旅行。<br /><br />1日目…関西空港から石垣島へ移動<br />2日目…波照間島へ日帰り観光<br />3日目…西表島でダイビング<br />4日目…西表島でダイビング<br />5日目…西表島でダイビングして石垣島へ。<br />6日目…与那国島へ。<br />7日目…与那国島ドライブ①<br />8日目…与那国島ドライブ②<br />9日目…与那国島から石垣島へ。

沖縄旅行2022⑧与那国から石垣島へ

2022/07/14 - 2022/07/14

旅行記グループ 2022年沖縄・八重山諸島

さきさん

2022年の沖縄旅行。

1日目…関西空港から石垣島へ移動
2日目…波照間島へ日帰り観光
3日目…西表島でダイビング
4日目…西表島でダイビング
5日目…西表島でダイビングして石垣島へ。
6日目…与那国島へ。
7日目…与那国島ドライブ①
8日目…与那国島ドライブ②
9日目…与那国島から石垣島へ。

早朝 サクラハウスからドライブ。

「上原蒲鉾店」へ。

上原かまぼこ店 グルメ・レストラン

店内。

まだ早朝6時ですが、もう作業は終わっている感じでした。

前日に予約していた揚げたてかまぼこーー。

300円。

近くの売店や空港でも購入できますが、揚げたてが食べたかったので、前日に予約して買いに行きました。

揚げたてのオマケーー。

無茶苦茶美味しかったです。

かまぼこをつまみ食いしながらドライブ。

• 朝日

朝日

• 朝日

朝日

軍艦岩と朝日

ヨナグニウマと朝日

「一億円のお墓」

とても居心地が良かった「SAKURA HOUSE」をチェックアウトします。
    鍵をキッチンに置いて、そのまま帰ります。

また与那国に来る事があれば、次回も絶対泊まりたい宿です。

雑貨・工房 さくら 専門店

ガソリンを満タンにして、レンタカーを返却。

空港まで送っていただきます。

「与那国空港」

与那国空港 空港

プロペラ機で石垣島へ。

バイバイ与那国島。

石垣島に到着後、「バジェットレンタカー」で軽自動車を借ります。

3ヶ月前に予約して、色々割引があって48時間レンタルで6,365円でした。

バジェット・レンタカー 石垣空港店 乗り物

「ミルミル本舗 本店」へ。

ミルミル本舗 本店 グルメ・レストラン

景色が綺麗ーー。

ハンバーガー902円と

ピザ715円と

ジェラート702円を購入。

テラスに座って素晴らしい景色を眺めながら食べました。

ピザが特に美味しかったです。

「川平湾」や

川平湾 自然・景勝地

「唐人墓」に立ち寄ってから

唐人墓 名所・史跡

「フサキビーチリゾート」へ。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 宿・ホテル

綺麗ーー。

プールに入ったりするのは有料ですが、

ホテル内を散策するだけなら無料です。

ロビー。

美しい。

ビーチへ。

• 桟橋

桟橋

夕日が

最高に綺麗でした。

日が沈んでからもおしゃれな空間です。

駐車料金は1時間500円でした。

ほっともっとでお弁当を買って

「ホテルアダン」にチェックイン。

石垣島ホテルアダン 宿・ホテル

2名素泊まり一泊4,000円ですが、居心地の良い宿。

お弁当を食べて寝ます。