2022/06/19 - 2022/06/19
野沢美穂
新潟県出身でNY在住のジャズピアニスト
Fabio Bottazzo
新潟県在住のイタリア人ジャズギターリスト
メインストリームからボサまで素敵なコンサートでした。
at pöllö (ポロ) / 柏崎市
pöllö (ポロ)
フィンランド語でフクロウ。
森のカフェ。
コロナ禍で予約制です。
森の仲間になった気分がして.....、pöllö (ポロ)
懐かし蚊取り線香。
写真撮っていたら蜂が寄ってきた。
12枚目の写真にpöllö (ポロ)で収録されたライブが貼って有ります。
宜しければ再生し演奏を聴きながらブログを見ていただけたら幸いです。 -
リハーサル後?
DIAPASON (ピアノ)
ピアノの型番は解らんな。
Gibson ES-175 ? (ギター) -
ファビオさんからメールが届きました。
「私のギターはGibson ES-446で小ぶりのES-175みたいです」
「プロギタリストでも知らない、人気のないギターですから」(笑)
ママがファビオさんから聴いた話では....、
「とってもよく鳴るギターでサイズも自分にぴったりで気に入ってる」
そうです。
追加 2022/08/01 -
お話をするファビオさん。
「ピアノとギター、どちらも箱と弦。
旋律を奏で和音も奏でる。
バンドの中では守備範囲は同じ...」って語っていました。
一緒にセッション、楽しいって。 -
ロンリーライオン君、今日はここ。
あ、オープニングは、
「ノルウェーの森(Norwegian Wood)」(ビートルズ)
森のカフェにピッタリ。 -
野沢美穂
新潟県出身でNY在住のピアニスト
NYでバレエ・ピアニストとして活躍中。
軽やかで強いタッチと....、良い感じの「間」。
素敵なピアノです。 -
Fabio Bottazzo
新潟県在住のイタリア人ギターリスト
ご縁が有って新潟へ、ジャズライブからギタースクールで活躍中。
3年間、コロナ禍で故郷イタリアへ帰れず。
懐かしむ気持ちを奏でるオリジナル「Nostalgia Bossa」素敵です。 -
二人の素敵なオリジナルから
ロリンズやボサまで。
素晴らしい.....、
凄いテクニックだけじゃ無いよ、ソウルフル。
アンコールでは、パットメセニー。 -
「Trees & Strings #1 」
野沢美穂のオリジナル。
クールで素敵な旋律、ちょっと昔のヨーロッパ映画な感じ。
https://www.youtube.com/watch?v=Px2QEhKA5dE -
素敵な音楽と美味しい珈琲。
いい日曜日でした。
pöllö (ポロ)のオーナー夫婦さん、スタッフさんもご苦労様。
コンサート・演劇・展覧会
森のカフェ pöllö (ポロ)でジャズライブ/野沢美穂&Fabio Bottazzo / 柏崎市
2022/06/19~
柏崎・鯨波海岸
水曜日の午後は「かわいい」を探しに_万代島美術館 / 新潟市 23/03/01
2023/03/01~
新潟市
凄い週末_テデスキ・トラックス・バンド@東京都 / ガラパコスパコス@新潟市 2023/10月
2023/09/23~
水道橋
ジャズ!パット・メセニー (りゅーとぴあ・新潟市)/ロン・カーター with (ブルーノート東京)
2024/01/27~
六本木
星空の世界展(KAGAYA)_写真展/パートタイマー・秋子_演劇 / 新潟市2024
2024/02/14~
新潟市
- mom Kさん 2023/07/01 10:11:49
- どちらも箱と弦
- なあるほどです、take_it_easyさん。未だ未踏の地、柏崎の地名に魅かれての訪問。
最初の訪れで新潟はジャズが盛んと知って、さすが大人の街と感心していたのですが、う~む、こんな素敵な場所で、こんなイイコトもされてるんだ。
美味しい新潟、一層恋しくなりました。
- take_it_easyさん からの返信 2023/07/03 19:43:11
- Re: どちらも箱と弦
- mom K さん、ついに柏崎へ訪れる。
楽しい町歩きのブログを期待しています。
実は木村茶道美術館と落語を観に崎市文化会館 アルフォーレ行ったきりの私です。
「pöllö」が柏崎かはかなり疑問です。
ブログの所属地域に多々悩むフォートラです。
- 鯨の味噌汁さん 2022/07/26 09:26:17
- 地元です
- 柏崎市曽地にあるんですね、ぜんぜん知らなかったです!って、柏崎の高校を卒業して40年以上経過してますからしょうがないんですが。あんな鄙びた地でやっていけるのかしら、なんて余計な心配してます。
ファビオさん、足留めもそろそろ解除ではないかしら。
新潟のイタリア人ってきくと、新潟市内のイタリア軒を思い浮かべます。明治の頃、サーカス巡業のコックさんが新潟で病気になり、置いてきぼりを食って店を始めたのが最初だったそうですが…
- take_it_easyさん からの返信 2022/07/27 18:25:56
- Re: 地元です あ~新潟県民
- 妻がオーナー夫人とお友達です。コロナ禍の開店で人数を絞って2年を経過、大丈夫なんでしょう。個人の山荘?別荘を購入しお二人でリノベーション。旦那さんは他にお仕事持っています。
カフェはオーナー夫人の夢でした.....、って事です。
そのイタリア軒、現在は塾から大学経営のNSGグループの傘下くだって少し残念です。
県外に住んでいると ? かもしれませんが、新潟を代表する企業です。
柏崎・鯨波海岸(新潟) の旅行記
旅行記グループ コンサート・演劇・展覧会