2022/07/11 - 2022/07/14
natto9さん
- natto9さんTOP
何回目かの北海道の旅。それでもまだ見たことのないところ、訪れたことのないところがいくつもある大陸・北海道。歩き疲れた「もうこれまで」と思い知った旅でもある。
- Peach
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
お決まりの「お出かけ」食事は、まるは食堂で「えびふりゃ~」
四日間「よろしく~!」
LCC のピーチで。
着きました千歳空港。
あちこちに「ソーラー」。広大な土地をフル利用。
まずトイレ休憩。層雲峡まで・・・。
まだ「七夕まつり」の残りが・・・。
おかえりなさ~い。元気な28歳(?!)のガイドさんがお迎え。
層雲峡温泉「ホテル大雪」に7時半ごろ到着。走行距離約240キロ。
国立公園の大自然にたたずむホテル。私の経験から、今までにない泉質の温泉で、大満足。ここに一週間いたかった‥そんな温泉。
日本の旅館伝統の「いらっしゃいませ」のおもてなしのお饅頭。
山間部で虫が入るので・・・という注意を忘れ、窓を開けてしまった。しまったあ~!
蛾が入ってきて、その後の「退治騒動」は忙しかった。Noriyoさんがどこから、雑誌を持って来て、そのあと10分間大騒ぎ。まだまだ北海道はクーラーが入っているのが50%どころ・・・だとか。 -
食事は Buffet style だった、とてもバラエティに富んでおり、しかもおいしく…目が食べたいというので、持ってはきたが…写真を写してそれで満足。そんなにはたべられな~い。
Dining Room を入るとこんな感じ。ものすごい数の料理が並んでいた。
これは朝食。
もう動けないほど「食べたあ~」
国立公園の中を、壮大な大自然の景色を眺めて・・さあ、今度な花園を訪ねて・・。
この風景は、ホテルの部屋からの眺望。 -
天気も良く 最高の時期であった。
良質の温泉で思い出深い・・さあゆっくり出発。
大雪で道路が隠れてしまうので、道路の脇に、道の端を示す紅い矢印が目立つ。
最初のお花見観光は美瑛。この名前は「あぶらぎった川」なんだとか。
菜の花に似た畑は、畑の肥料にする植物キカラシ。
新栄の丘。
360度美瑛の丘を見渡す。 -
干し草で作られた人形。おおきい~! 冬場の家畜のえさになる。
トイレ休憩で立ち寄ったMagic Theatre.
ポスターのような風景。深山峠。
昼食はカレースープを注文。かなり手抜きした料理だった。周りに競争相手がいないので、これはちょっと・・・ねえ。
フラワーランド。トラクターバスに乗って、花々を鑑賞。
婚礼の前撮りをしているカップルがあちこちに・・・。
日の出公園。
きれいなお花のじゅうたん。
ファーム冨田。 ベストシーズンのまた快晴の日に訪れてラッキー。富良野の美しい花畑を堪能。
トマム・占冠(北海道) の旅行記
旅行記グループ 北海道大陸の旅 (トマム編)