豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月13日から15日まである三連休を使って日曜から月曜にかけてラビスタ東京ベイというホテルに宿泊したので、宿泊した感想を旅行記にまとめようと思います。ぜひ最後までご覧下さい!

天然温泉!最高!三連休の暇に~ラビスタ東京ベイ宿泊記~ 一日目

2022/07/17 - 2022/07/17

れもんのかにく

れもんのかにくさん

今回の旅はゆりかもめの汐留駅からスタートです。
    自分はゆりかもめはあまり乗ったことは無かったです。

汐留駅

ゆりかもめの車内から日の出駅付近で撮ったレインボーブリッジ付近の映像です。結構この時点でも見えるもんなんですね。

これも青梅駅付近でゆりかもめの車内でた大観覧車の写真が撮れました。結構大きかったです。
    ゆりかもめは無人で動いているのでなんやかんや言って運転席がないので風景が撮りやすいです。

ゆりかもめで30分ぐらいのところにある市場前駅で降ります。豊洲市場の近くですが、今回泊まるホテルのラビスタ東京ベイとほぼつながっています。

市場前駅

市場前駅で降りたところのすぐにこんな電子看板がありました。ワクワク

やっと着きました。ラビスタ東京ベイの外観です。

ラビスタ東京ベイ 宿・ホテル

サービス超充実!!! by れもんのかにくさん

フロントに突入してさっそくチェックインします。

ラビスタ東京ベイ 宿・ホテル

サービス超充実!!! by れもんのかにくさん

グランドオープン直後の影響か、めちゃくちゃ混んでてチェックインするのにかなり時間がかかりましたが無事チェックイン出来ました。
    (何気に部屋番号覚えやすい)

開けゴマ!!

部屋に入りました。玄関です。

リビング(ベッドルーム)です。かなり綺麗で驚きました。

金庫や大浴場に行くためのタオル入りのカバンなどやらがありました。

洗面台、こちらもかなり清潔でした。

トイレです。やはりここもキレイ

シャワールームもありますが大浴場に行くためほとんど使わなさそうです。もちろんシャンプーなどもあります

それでは早速大浴場に行きます。これは大浴場に行く際にエレベーターホールで撮った写真です。
    ラビスタ東京ベイとあるのでやはり海が近いです。

いざ、入浴!!

(公式ホームページから引用)
    想像以上に景色がよくいい湯でした。
    右側にあるのが天然温泉で、左側にあるのが日替わりかわわかりませんが変わり湯があります。
    他には男湯にはサウナや水風呂、女湯にはミストサウナやミスと岩盤浴などがあります。

(公式ホームページから引用)露天風呂でもやはり絶景でした。
    ちなみに後ろ側には壺風呂があります。背もたれのある椅子もあるのでサウナーの方でも絶景を見ながらゆっくり整うことが出来ます。

お風呂でゆっくりくつろいだ後にはアイスキャンデーのサービスがありました。(一応ドーミーインと同じ感じです。)今回は下側にあるちっさいチョコアイスをふたつ食べました。

• 部屋でくつろいだあとは結構時間が過ぎてたので豊洲の方に行って夜ご飯を食べに行きます。ホテルを出た時は夕焼けが綺麗でした。

ラビスタ東京ベイから徒歩20分のところにあるららぽーと豊洲の中にある餃子の福包で夜ご飯を食べます。
    (ららぽーと豊洲が迷路みたいな感じだったので見つけるのにとても苦労しました。(ヽ´ω`)トホホ・・)

餃子の福包 豊洲店 グルメ・レストラン

最初に肉味噌もやしを頼みました。
    ピリ辛量もちょうど良かったのでで最初にはうってつけのご飯でした。

ここから餃子をジャンジャン頼みます。
    まずは定番の焼き餃子

中にある具がジューシーでとても美味しかったです。

揚げ餃子

水餃子

最後に高菜と肉味噌のご飯をたのみました。
    野菜と肉味噌のバランスがよく、とても美味しかったです。
    ごちそうさまでした

• ホテルにはまだ帰らずぶらりとベイサイドを散歩します。やはり夜景がとても幻想的で綺麗です。

ついでに豊洲市場にもよっていきました。今度見学とか行ってみたいです。

• 豊洲市場 市場・商店街

散歩から帰ってきてから10時半まで部屋で待ってそれから夜鳴きそばを食べに来ました。かなり混んでましたが何とか夜鳴きそばを貰えました。

さっきの夜鳴きそばは具が全くありませんでしたが、具はこのようにセルフサービスでもらえます(左から順にネギチャーシュー、メンマ、ネギ、ノリといったようなトッピングがありました。)

僕の夜鳴きそばはノリとメンマを大量に入れました。
    自分の好きなトッピングを入れられるので自分だけの夜鳴きそばを作れるのでいいと思いました。
    今回の旅行記は以上です。最後までご覧いただきありがとうございました。