成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようやく念願の「レストラン FLYING HONU」に行くことができました!<br /><br /><前編><br />https://4travel.jp/travelogue/11765693<br /><br /><後編>:この旅行記

2022年初夏 レストランFLYING HONU(ビジネスクラス)<後編>

2022/06/26 - 2022/06/26

旅行記グループ 空旅で、食う・呑む・遊ぶ

ウォンバット

ウォンバットさん

<前編>

<後編>:この旅行記

• レストラン機は、1号機のラニくんです。

地図を見る

レストラン機は、1号機のラニくんです。

成田国際空港 空港

いよいよ機内へ。

バーカウンターも可愛い~

ビジネスクラスが取れました!

窓から見えるのは、先ほど見学した2号機のカイくん。

フライングホヌのステッカーももらいました。

こちらがメニュー。

和食と洋食が選べましたが、洋食にしました。

飲み物のメニューです。

• ウェルカムドリンクはもちろんシャンパン。<br />カイくんに乾杯です(笑)

ウェルカムドリンクはもちろんシャンパン。
    カイくんに乾杯です(笑)

<アミューズ>
    胡麻とクルミのスティック
    砂肝とセロリのマリネ

<アペタイザー>
    椎茸のタルト 真鯛の酢〆を長茄子と野菜のコンディメントにのせて

<ブレッド>
    バゲット
    トマトフォカッチャ

おかわりは白ワイン。

ハワイの紹介やフライングホヌのトリビアなどのTVプログラムも用意されていました。

おかわりの赤ワインは…

メインディッシュとともに♪

<メイン>
    牛フィレ肉のソテー グラサージュのせ マデラソース

照明がレインボーになりました。

<デザート>
    ラクテシトロン

レモンのムースにチョコレートを合わせたスイーツで、美味しかったのですが、おなかいっぱいで残してしまいました。。

〆はANAオリジナルの茅乃舎野菜スープで、ごちそうさまでした!

名残惜しいですが、バスに乗ってターミナルへ。

• 最後にフライングホヌグッズなどのお土産をもらい、記念撮影をして終了です。<br /><br />ホヌを満喫した1日でした~<br /><br />

ホヌを満喫した1日でした~

空旅で、食う・呑む・遊ぶ