伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もともと三連休にTDSのハロウィンも楽しむ旅程で計画していたSFC解脱旅でしたが、台風の影響で羽田便が欠航となり、一人で飛行機に乗るだけの旅程となりました。<br />東日本では想像以上の甚大な被害の中ながら…休暇の関係もあり、行くことにしました。<br />僭越ですが、被害に遭われた方々には心よりお見舞い申し上げます。<br /><br />〈後編〉 <br />Flight①長崎→伊丹<br />Flight②伊丹→那覇<br />Flight③那覇→長崎

母一人旅 2019年秋 SFC解脱 in 伊丹&那覇<後編>map9【SFC修行reg18-20】

2019/10/21 - 2019/10/21

旅行記グループ 母一人旅 2019年秋 SFC解脱

ウォンバット

ウォンバットさん

〈後編〉
Flight①長崎→伊丹
Flight②伊丹→那覇
Flight③那覇→長崎

解脱に向けて長崎空港を出発です。

伊丹行きに搭乗します。

今日は1Aが取れました!

?…誰もいない?
    8席のプレミアムクラスは私しか乗っていませんでした。。
    約1時間のフライトなので、わざわざプレミアムクラスじゃなくてもいいですよね。。

ちなみに、4日前に機内販売で買ったスヌーピーのバッグを持って行ったら、どの便のCAさんにも「可愛いですよね~」と声をかけられました(笑)

朝からスパークリングワイン!

食後は緑茶とあられをいただきました。

大阪上空です。
    あの高いビルはあべのハルカス?

大阪城!

伊丹空港に着きました。
    リニューアルしてから初めてですが、綺麗になっています。

外に出ると、おしゃれなお店も並んでいます。

551の肉まんをお土産に…と思っていましたが、行列の長さに諦めました。。

お土産屋さんも少しおしゃれな感じです。

空港グッズも可愛い!

娘のリクエストでポケモンストアで、伊丹空港限定のピカチュウのマスコットを買いました(笑)

では、リニューアルしたANAラウンジへ。

伊丹も隈研吾監修なので、那覇空港のラウンジとよく似ています。

でも伊丹空港のラウンジからは、飛行機が見えます!

とりあえず生ビール(一番絞り)。

窓から見えるスターウォーズジェット!
    …と興奮していたら、次に私が乗る飛行機でした!

那覇に向けて搭乗します。

今回も1Aです。
    そして先日から3個目のアメニティキット(笑)

搭乗時にヨーダのぬいぐるみを持ったCAさんに出迎えられたものの、内部は特にスターウォーズ仕様ではありませんでした。
    紙ナプキンもいつものANA仕様でした。。

2本目のスパークリングワイン!

おかわりに日本酒をいただきました。
    …以前よりボトルが小さくなったように思うのは気のせいですかね。。

食後は緑茶とパイナップルのクランチチョコです。

沖縄のエメラルドグリーンの海が見えてきました!

滑走路横の海もこんなに綺麗なんですね。

那覇空港に着きました。
    やはり暑いです。

ポークたまごおにぎりも長蛇の列なので、今回は見送ります。
    4日前に買ったばかりですし。。

冷たいものが欲しくなったため、ジェラート屋さんへ。

沖縄らしく、マンゴーのジェラートです。

ANAラウンジに行き…

この前は飲めなかった泡盛を…

マンゴージェラートと一緒にいただきます。
    泡盛と見分けがつきませんが、チェーサーはお水です。

今回は泡盛も飲んだし(笑)、長崎に帰ります。

先日から4個目のアメニティキット!

沖縄はまだ夏空ですね。

本日3本目のスパークリングワイン!
    サンドウィッチのメニューは4日前と少し変わっていました。

食後は緑茶。
    お菓子はさすがに食べられず、お土産に持ち帰ります。

無事に長崎空港に着きました。

家族旅行メインのSFC修行でしたが、最後は修行の醍醐味(笑)も経験し、ようやくSFC解脱です!

• nikさん 2019/11/11 19:50:42
    解脱おめでとうございます。
    僕も今年はSFCを作ろうかどうしようか迷っています。
    PP4ポイントは魅力ですよね。
    でも年会費が高そうで…

ウォンバット

ウォンバットさん からの返信 2019/11/12 07:04:13
    Re: 解脱おめでとうございます。
    コメントありがとうございます!
    確かに年会費は高くなりますね。。
    ただ私の場合は毎年ステータスを維持できるほど飛行機に乗らないので、SFCを取ったほうがいいかなぁと思いました。
    メリット・デメリットについては、色んな記事やブログを読み漁りましたよ~
    あまりご参考になれず申し訳ありませんが…よろしくお願いします。

ウォンバットさんのトラベラーページ

伊丹空港・豊中の人気ホテルランキング