羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくSFC解脱したというのに、東京出張はまさかのJAL指定。。<br />でもミッキーマウスジェットに乗れ、都道府県スタンプももらえ…と意外と楽しかったです!<br />JGC修行もしたくなってきました。。(笑)<br />

母一人旅 2019年冬 by 8年ぶりのJAL (ミッキーマウスジェット)

2019/12/19 - 2019/12/20

旅行記グループ 空旅で、食う・呑む・遊ぶ

ウォンバット

ウォンバットさん

JGC修行もしたくなってきました。。(笑)

東京出張はJAL指定となったため、少し気落ちしていた(?)のですが、窓から見えるのは…

ミッキーマウスジェット!

機内もミッキーマウス仕様で、テンションが上がります(笑)

JALは普通席も革張りなのがいいですね。

コーヒーの紙コップもミッキーマウス!
    絵柄は6種類あるようで、どれにあたるかも楽しみになるかも。

JALではいま「47都道府県スタンプ」というサービスをやっています(以前の「47都道府県シール」が変わったようです)。
    それぞれ都道府県のバッジを付けているCAさんに専用アプリのスタンプスキャン画面を渡すと、スタンプを読み込んでくれます。

初のスタンプは北海道でした!
    北海道のデザインは五稜郭…今年の春に行ったばかりなので何だか嬉しくなりました。

さて、仕事を終えて帰ります。

ANAだったらSFCでラウンジでビール飲めたのに(←しつこい)…と思いつつ、POWER LOUNGE SOUTHへ。
    金曜日の18時前だったので、とても混んでいました。

POWER LOUNGE SOUTH (第1旅客ターミナル2F 南ウィング) 空港ラウンジ

ラウンジの窓からはA350が見えました。
    いつか乗ってみたいなぁ~

帰りの便では、徳島のスタンプをもらいました!
    かずら橋までは行かないのですが、お正月に徳島の大塚国際美術館に行く予定なので記念になりました。

やはりJALもいいかも…赤組の修行もしたくなってしまいました。。来年2020年はANAステイタスを楽しむ予定なので、修行は再来年でしょうか。。(笑)

空旅で、食う・呑む・遊ぶ

• らぼさん 2020/01/17 13:18:37
    JGC
    はじめまして、私の旅行記にいいねをありがとうございます。
    ANA修行は終えられたんですね、SFCとってエコの旅行でもラウンジ楽しんでください。
    JGCも魅力ですよね、私は同時に挑戦したものの台風に阻まれました。今は中途半端に溜まったJALマイルをどこかにマイルで使ってますがワンワールドのラウンジも魅力あるのでアイランドホッピングでもして一気に獲っちゃおうかなぁ‥なんて思ってます。

解脱の旅でのANAプレミアムクラス、今はアメニティも貰えるんですね、料金が上がったからかなあ…
    また乗ってみようと思います。

ウォンバット

ウォンバットさん からの返信 2020/01/17 17:44:12
    Re: JGC
    らぼさん、はじめまして。
    コメントありがとうございます!
    そしてラウンジホッピングの旅行記も参考になりました!

JGCも魅力ですよね~
    アイランドホッピングも楽しそうで、私もやってみたいと思っていますが、家族には理解してもらえず。。

ANAのプレミアムクラスのアメニティは、ちょうどキャンペーン中だったもので、残念ながら通常は貰えないと思います。
    その時CAさんが、今後プレミアムクラスを増やしていく方針なんですよ~と、話していたので、これから座席とかリニューアルされていくのかもしれないですね。
    ちょっと楽しみです!

ウォンバットさんのトラベラーページ