セコイア・キングスキャニオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モロロック→オートログ→パーカーグループセコイアズ→トンネルログ→クレッセントメドウトレイル→センチネルツリー→パークサイン

6日目・モロロックと巨木巡り

2026/09/07 - 2026/09/16

けむった

けむったさん

2026/09/12

レンタカー 飛行機
シンガポール航空

この日はホテルを6:50出発。ガソリンを30ドル分、給油。

スーパー 8 バイ ウィンダム リンゼイ オリーブ ツリー ホテル

7:30ゲート到着。すでに係の方が居ます。

セコイア国立公園 国立公園

モロロックへ。駐車場はタイミング良く停められました!キャパは19台プラス、路駐して6台くらい。

モロ ロック 山・渓谷

登山スタートです!

しっかり柵があるので安心!

狭い所が多いので譲り合って。

途中も良い見晴らし!

ここが特に狭いので、交互に通行します。

最後の急な階段を登ると…

頂上です!細長い所で柵で囲まれています。ゆっくり登ればキツくないので、子供やお年寄りも居ました。

移動中も巨木がゴロゴロ。

松ぼっくりも巨大!トウモロコシみたい。

あの大きさを支えていた、凄い根!

パーカーグループセコイアズ。

数本集まっていると見応えあります。

トンネルログ。この付近は写真撮影で混みます。

トンネル ログ 森林・ジャングル

クレッセントメドウトレイル。そんなに歩くつもりじゃなかったのに、巨木に誘われてしまい…

気付いたら1時間半ほど歩いていました。

頑張って写真を撮りますが、人が居ないと大きさが伝わらないのが悔しい所。

クレッセントメドウの周りをぐるっとして、駐車場に戻ります。駐車場はまだ混んでいました。

最後にセンチネルツリー。番人の木と言う意味。駐車場は分かりにくく、道路の向かい。

ジャイアント フォレスト博物館 博物館・美術館・ギャラリー

印象的なパークサイン!今日はこれで戻ります。

ずっと行きたかったダラーツリー。ここが最高でした!

アメリカで安いを連発できるとは。カゴいっぱいに買って、レジで行列を作ってしまいました!

フルーツを買いに隣のスーパーへ。3個買うと1個タダでした!

ストロベリーソースもたっぷりで、まるでショートケーキでした。今日も楽しかった!