グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナが始まり海外旅行に行けなくなって3年。。。キャンセル料払って泣く泣く中止になったグアム旅行にリベンジしてきました。まだまだコロナ前のようにいきませんが久々の海外旅行をエンジョイしてきました。最後までお付き合いいただければ幸いです。<br />円安さえなければ。。。。。。(笑)<br /><br />【グアム旅行でやっておきたいこと】<br />・出発前<br />1.MySOSアプリを入れる。アカウント登録やワクチン接種登録をする。<br />2.接種証明書アプリを入れる 紙媒体もあったほうがスムーズ マイナンバーカードも必要。<br /> もうすぐセブンイレブンで発行が可能となるみたいです。<br />3.現地でのPCR検査の申込書を事前にダウンロードして記入しておく。<br /> 9月末まではキャンペーンで無料 内容がコロコロ変わるので出発日前日にチェック必要です。<br />4.航空会社(ユナイテッド航空の場合)パスポート登録などなど。デジタル税関申請書は72時間前から可能<br /> ワクチン接種証明書の登録。デジタル証明書はUPできないので紙媒体を写真でUPでOK。<br />5.ESTA申請<br /><br />・グアム出国前<br />1.出国72時間以内のPCR検査 ザプラザはとっても混んでいるので時間に余裕が必要です。<br /> 今はすべて紙媒体でくれます。検査をした会場に48時間後に取りに行きましょう。<br /> 次の日でも割と出来上がってます。<br />2.MySOSに陰性証明書の写メを登録<br /><br />グアム旅行ならこちらのHPをチェックしてくださいね!<br />https://www.visitguam.jp/

3年ぶりのグアム旅2日目 ~やっぱ海外はサイコーね~

2022/07/07 - 2022/07/13

まさきのま

まさきのまさん

円安さえなければ。。。。。。(笑)

【グアム旅行でやっておきたいこと】
・出発前
 もうすぐセブンイレブンで発行が可能となるみたいです。
5.ESTA申請

・グアム出国前
 次の日でも割と出来上がってます。
2.MySOSに陰性証明書の写メを登録

グアム旅行ならこちらのHPをチェックしてくださいね!

おはようございます。
    2日目スタート。
    1日目を読んでない方はこちら↓↓↓

わくわくが凄すぎて全然寝れんかった。。。

とっても早起き(笑)

飲みすぎたのでドリンク買いに行ったら変なホテルの自販機が意外と充実してました。

まぁ徒歩圏内にコンビニとか飲食店がないのでアレか!!

まずは近くのジョイフルに朝食!!

キムチ雑炊。これからグアムに行くのにヘビー過ぎひん?

もちろんレモンサワーも!

だってもう旅は始まってるんですもの。

お替りがとまらん。

おっと!時間がやばい。

スカイゲートブリッジで空港へレッツゴー

駐車場が混みすぎ。。。。。

30分はかかったかな?

皆さん早めの行動が大事です( *´艸`)

国際線はガラガラ。。。。。。

無事に?入国審査も終えて搭乗ゲートへ!!
    うちの奥様が保安検査で何やら。。。。。

アメリカの小銭の持ち過ぎですっごい調べられてた(笑)

武器でも隠してんのかと疑われたみたい。

お金バシャーってされてたよ。たぶん硬貨200枚くらいあったんちゃうん?

そして中の両替上でドルGET。

ってか手数料入れて138円はエグない?(泣)

中のお店も閉店中

閑散としすぎ。。。。。。

もちろんラウンジも閉店中(´;ω;`)

ちょっとだけ時間があったので唯一開いてたお店でワインをグビグビ!

トラム?電車に乗って搭乗ゲートへ!
    待合席にも人はポツポツ。30人くらいかな?

本日の飛行機はこちら!!

わぁ~楽しみすぎるよ♪

時間より15分程早く搭乗開始

久々の海外旅行なので、奮発してビジネスクラス♪

ウェルカムおシャンシャン♪

ほどなくして動き出した飛行機

さぁ飛ぶよー

飛んだーー--って当たり前か(笑)

40分ほどでお食事タイムスタート。
    まずはワインを!

お食事はビーフかチキンか!?

もちろんビーフ一択でしょ!!

お肉も柔らかくておいしい♡

奥様はあえてのチキン!
    こちらははずれだって(笑)

海外旅行の飛行機ごはんってなんかとっても楽しみでわくわく感ありますよね!?

わしだけか?

いやぁ~美味かった!!

完食でござんす。

もちろんお替りワイン♪

4.5杯飲んだかな?

最後のほうなんてボトル出されて、このまま飲んどくか?って(笑)

あっという間にグアムの美しい景色が見えてきましたよ

いよいよだなっーって。海以外を上から見ると意外と殺風景なんですよね(笑)

到着よ!到着!

ハバァダイね♪

無事に入国審査も終えて。入国審査めっちゃ混んでました。
    1時間くらいかかったかな?

ホテルまでは、タクシーで!!

運転手さんたくさん話しかけてくれるけど英語全然わかんないので、テンションとノリのみで対応(笑)

料金は25ドルだったかな?

車内からパシャリ!

あぁ~グアムって感じ

ホテル到着!外の写真撮るの忘れたー( ノД`)シクシク…

すごい!消毒に、マスクも置いてある。
    只今グアムでは、日本-グアム路線がスタートして55周年ってことで
    色んなお店でキャンペーンしてます。
    こちらのホテルでは、毎日人数分のミネラルウォーターが貰えました。

もちろんいつもの海外セットも忘れてませんよ(笑)

お風呂はこんな感じ!

シャンプーとかもバッチリ!

部屋からの景色はこげな感じ。ちょっとだけ海が見えます。
    その写真はあとから

さっそく1杯やっちゃいますか!!

今回は久々のグアムなのでロタ島の友人と事前に連絡を取り合って、合流しました。

なんだかんだでいい時間なので一緒にディナー!!

お店はこちら
    【SAKURA DINNG】

まさかの和食のお店!!

いや!一発目はグアムっぽいの食べようよ!

って思ったのですが友人がココがいいって(笑)

人気店なので待ち人もちらほら。
    20分ほどで入店できました。

メニューはこちら

寿司ー

巻き寿司もようけありまっせ

まずはこちらのワインで乾杯。

マイチョイス!!

ステーキと海老の鉄板セット!!

そんな!寿司なんて食べませんよ(笑)

5.6種類の海鮮が入ったカルパッチョ!!

めちゃ旨でした。

はいっ!彼は寿司(笑)

大満足でございました。
    お会計は120ドルくらい!!

そして帰り道、ちょっと寄っていい?っていうから彼の友達の自宅へ!!

家の外で宴会してました(笑)
    私もバドライトいただいて

ゴーヤピクルスで一杯!!

30分ほど飲んでホテルに帰りました。

散歩がてら夜の街を散策。。。

ってか店どこも開いてない。。。。。まだ9時頃だった気がするのだが、、、

旧アウトリガー(現DUSIT)前のABCもガラガラ。。。

お酒買い込んで宴会第三弾は部屋のみに決定。
    そんなこんなでグアム初日は終了。
    おやすみなさい。

グアム旅3日目はこちら↓↓↓

• dekoさん 2022/07/23 16:48:33
    羨ましいです
    まさきのまさんこんにちは。。。
    グアム旅行記拝見させて頂きました、行きたすぎて震えます!
    色々参考になる情報有り難うございました。

まさきのま

まさきのまさん からの返信 2022/08/02 13:32:37
    コメントありがとうございます
    旅行記ご覧いただきありがとうございます。
    我慢我慢の時期が続いたので久々にリフレッシュできました。
    8月からセントレアや福岡便も始まったので、また気軽に行けるようになるといいですね!!

まさきのまさんのトラベラーページ

まさきのまさんの関連旅行記

まさきのまさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 402円/日~

グアムの料金プランを見る