グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナが始まり海外旅行に行けなくなって3年。。。キャンセル料払って泣く泣く中止になったグアム旅行にリベンジしてきました。まだまだコロナ前のようにいきませんが久々の海外旅行をエンジョイしてきました。最後までお付き合いいただければ幸いです。<br />円安さえなければ。。。。。。(笑)<br /><br />【グアム旅行でやっておきたいこと】<br />・出発前<br />1.MySOSアプリを入れる。アカウント登録やワクチン接種登録をする。<br />2.接種証明書アプリを入れる 紙媒体もあったほうがスムーズ マイナンバーカードも必要。<br /> もうすぐセブンイレブンで発行が可能となるみたいです。<br />3.現地でのPCR検査の申込書を事前にダウンロードして記入しておく。<br /> 9月末まではキャンペーンで無料 内容がコロコロ変わるので出発日前日にチェック必要です。<br />4.航空会社(ユナイテッド航空の場合)パスポート登録などなど。デジタル税関申請書は72時間前から可能<br /> ワクチン接種証明書の登録。デジタル証明書はUPできないので紙媒体を写真でUPでOK。<br />5.ESTA申請<br /><br />・グアム出国前<br />1.出国72時間以内のPCR検査 ザプラザはとっても混んでいるので時間に余裕が必要です。<br /> 今はすべて紙媒体でくれます。検査をした会場に48時間後に取りに行きましょう。<br /> 次の日でも割と出来上がってます。<br />2.MySOSに陰性証明書の写メを登録<br /><br />グアム旅行ならこちらのHPをチェックしてくださいね!<br />https://www.visitguam.jp/<br /><br />

3年ぶりのグアム旅 最終日 ~やっぱ海外はサイコーね~

2022/07/07 - 2022/07/13

まさきのま

まさきのまさん

円安さえなければ。。。。。。(笑)

【グアム旅行でやっておきたいこと】
・出発前
 もうすぐセブンイレブンで発行が可能となるみたいです。
5.ESTA申請

・グアム出国前
 次の日でも割と出来上がってます。
2.MySOSに陰性証明書の写メを登録

グアム旅行ならこちらのHPをチェックしてくださいね!

おはようございます。

すんごい眠い。。。。zzzz

6日目がまだの方はこちらから↓↓↓

眠いのですが、お酒が残ってる。。。
    バッカスを崇拝する私としては飲み切らなければ。。

残すなんて罰が当たる(笑)。

と、いうわけで朝の4時からコーラ割を2杯(/ω\)

前日にホテルでタクシーの予約をしておきました。

今は昔みたいに飛行機時間にタクシーが並んでるなんてことはないので、必ず予約が必要です。

5時前に空港に到着。

なんか音楽流れてる♪

なにやらおんなじ服を着た人が歌いながら踊ってる。

そして大阪行きの飛行機に乗ってた。

何の人たちかめっちゃ聞きたかった( ノД`)シクシク…

英語しゃべれるといいですよね~

特に混雑もなく入国完了。
    航空カウンターにて陰性証明の提出を求められました。

お店はやっているけど人はあんまりいないです。
    ハイブランドのお店も開いてはいるが商品数が少ない。。。

そして大好きなunitedclubは永遠の工事中(´;ω;`)ウッ…

そしてこちらがもう一つのラウンジ!

事前にオープンしてるのはチェック済み!

こちらのラウンジは旅行マニア必須の
    プライオリティーパスで入れます。

どっかの旅行記で細かく書いてたと思うのですが、
    クレジットのプラチナカードとかを持ってると無料で貰えます。

因みに一番お値打ちにGETする方法は楽天カードです。年会費1万円でプライオリティーパスが付いてきます。

なかはこんな感じ軽食や

スパムおにぎり(御飯がおかかだった)

ホットドックもありました。

そしてこれ!!

高級ヌードルの日清シーフードまであるではないですか!!

マイチョイス!

カニカマのサラダにスパムおにぎり、シーフードヌードルに

バドワイザー!!!

一応シャワーもありました。

こちらのラウンジ、昔はプライオリティーパスで入れるってのもあって、めちゃくちゃ混んでたのですが今はほとんど人いなかったです。

そして昔より軽食がよくなってる。飲み物もね♪

少しラウンジで仮眠して時間になったので搭乗ゲートへ!

ってか一番遠くやん( ノД`)シクシク…

予定時間より早く搭乗開始。

もちろん帰りもビジネスクラス♪

眠い&疲れた体にはおっきな椅子はありがてぇ~

ラストのグアム朝日。。。。。。

さみしくなっちゃうね

ウェルカムドリンク。。。。。。。。。

オレンジジュースorウォーター?

えっ!? おシャンシャンは?

朝からでも おシャンシャンは??

えぇ~じゃあ要らない。。。。(笑)

あぁ~グアムが遠ざかっていく。。

さらばだグアム

機内食!!

もう一つは何だっけな?

忘れた(笑)

フライドライスとソーセージと
    キノコのオムレツ!

オムレツめっちゃおいしかった。ソーセージはパンチありすぎ(笑)

あっ!!気づいちゃいました?

そりゃぁ頼みますよ。ワイン(笑)

でもさすがに朝から赤ワインは、は?って顔された(笑)

パンも沢山種類がありましたよ。

機内食のパンってなぜかおいしいですよね!!

よくわからん映画。ビデオプログラムがショボかった。。。

気分的にはトップガンマーベリックが観れる予定だったのに(笑)

寝ちゃってたから気づけば日本上空!!

これはどこだ?

なかなかいい雰囲気だぞ。

• 到着

到着

あっという間だったなぁ。。。

入国はMySOS出したりなんやらで、コロナ関連が3ヶ所。
    時間は30分位かな?

そして税関で終了!

全部で1時間かかんないくらいで入国できました。

ただ職員の人が新人のバイトとかだと時間かかる。。。。。

なんなら日本語カタコトだし。
    いやいやそこはちゃんと日本語しゃべれる人でお願いしますよ。

お土産多すぎてスーツケースが重い。。。。。

しかも駐車場が屋上でめっちゃ遠い。ってかグアムより絶対熱いぜ日本。。。

せっかくの大阪なんでランチは大阪で食べることに。
    福えびす西中島店、グーグルで探したのですが想像以上に街中やん。
    車停めるの大変でした。

まずはこいつで乾杯

まずは串カツ!!

紅ショウガ大好き!

そしておすすめの焼きそば!

すじ肉も入ってる。あとこんにゃくとか!

お好み焼き!

これもすじ肉やらこんにゃく入ってる?

大阪は普通なのか?

みてみて左側のメニュー!!

たこ焼きって書いてあるでしょ?

この店なら、串カツもお好み焼きも焼きそばもたこ焼きも全部食べれるじゃんって思ってここにしたのに、昼はたこ焼きやってませんだって( ノД`)シクシク…

悔しいので、近くのたこ焼き屋さんを探して購入!

んで高速の大津サービスエリアで551買って

ハートの写真を撮って今回のグアム旅行はおしまい。

殴り書きみたいな雑感ですいません。そして最後までお読みいただきありがとうございます。

あっ!ちなみに今回グアムでのwifiはヤフーショッピングでグローバルwifiをレンタル。使い放題6日間プランで5400円でした。色々やり方探したのですがこれが一番コスパよかったです。
    電波もよく入りました。

それではまたの旅でお会いしましょう♪

まさきのまさんの関連旅行記

まさきのまさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る