グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナが始まり海外旅行に行けなくなって3年。。。キャンセル料払って泣く泣く中止になったグアム旅行にリベンジしてきました。まだまだコロナ前のようにいきませんが久々の海外旅行をエンジョイしてきました。最後までお付き合いいただければ幸いです。<br />円安さえなければ。。。。。。(笑)<br /><br />【グアム旅行でやっておきたいこと】<br />・出発前<br />1.MySOSアプリを入れる。アカウント登録やワクチン接種登録をする。<br />2.接種証明書アプリを入れる 紙媒体もあったほうがスムーズ マイナンバーカードも必要。<br /> もうすぐセブンイレブンで発行が可能となるみたいです。<br />3.現地でのPCR検査の申込書を事前にダウンロードして記入しておく。<br /> 9月末まではキャンペーンで無料 内容がコロコロ変わるので出発日前日にチェック必要です。<br />4.航空会社(ユナイテッド航空の場合)パスポート登録などなど。デジタル税関申請書は72時間前から可能<br /> ワクチン接種証明書の登録。デジタル証明書はUPできないので紙媒体を写真でUPでOK。<br />5.ESTA申請<br /><br />・グアム出国前<br />1.出国72時間以内のPCR検査 ザプラザはとっても混んでいるので時間に余裕が必要です。<br /> 今はすべて紙媒体でくれます。検査をした会場に48時間後に取りに行きましょう。<br /> 次の日でも割と出来上がってます。<br />2.MySOSに陰性証明書の写メを登録<br /><br />グアム旅行ならこちらのHPをチェックしてくださいね!<br />https://www.visitguam.jp/

3年ぶりのグアム旅1日目 ~やっぱ海外はサイコーね~

2022/07/07 - 2022/07/13

まさきのま

まさきのまさん

円安さえなければ。。。。。。(笑)

【グアム旅行でやっておきたいこと】
・出発前
 もうすぐセブンイレブンで発行が可能となるみたいです。
5.ESTA申請

・グアム出国前
 次の日でも割と出来上がってます。
2.MySOSに陰性証明書の写メを登録

グアム旅行ならこちらのHPをチェックしてくださいね!

レンタカー
ユナイテッド航空

お久しぶりの旅行記!!

今回はこんな写真からスタート。

いきなり交通違反で捕まった。。。。。(´;ω;`)

知らない土地での運転は気を付けましょう!

7月から関空にてグアム便が始まりました。ホームのセントレアは8月から飛ぶみたいですが、全然待てない(/ω\)

成田便は飛んでましたが、色々考えると車で行けないと何かあった時に大変なので関空便は私にとっては大変朗報でした。

セントレア便も予約はできるのですが飛ばないと分かると自動キャンセル。
    そのたびに先払い、返金手続きが面倒で。。。

今回は朝便でしたので、万が一を考えて空港付近のホテルで前泊。

初の変なホテルに泊まってみました。

まずは恐竜がお出迎え!

変なリゾート&スパ 関西空港 宿・ホテル

お部屋はこんな感じ!

さっぱりとしたお部屋でした。

お部屋にもロボット。
    部屋に入ってからずーっと勝手にしゃべってるの。。。。。。

ちょっとうるさいかも(笑)

オーシャンビューのお部屋はなかなか素敵でしたよ。

ご飯を食べにタクシー呼んで。出発。タクシーの運転手さんにおすすめのお寿司屋さんを聞いて向かったのですが。まさかのお休み。。。。 と、いうわけで別の海鮮のお店に連れてってもらい、お店に入ると、まさかの予約でいっぱい。。。。。。

ってかタクシーもいないしどうしようと。。。

と、いうわけで近くのこちらのお店を予約して徒歩200m

【ごちそう居酒屋 夢】さんに行きました。

こちらのお店が、まさかの大大大当たりでした。

まずは付け出しの〈鱧の梅肉〉

ふわっとそして梅肉ソースにめっちゃ合う!夏ですね!

ナスの漬物に

アスパラの塩茹で

刺身盛合せに

なんかの天ぷら(笑)

大きなとり貝に

鰆の塩焼き!!

どれを食べてもサイコーにおいしい。素敵なお店でした。

ホテルに戻って温泉入って本日は就寝。

こちらの変なホテルは隣に温泉施設があり。

とっても良きお風呂でゆったりできてサイコー!

明日の為に早く寝ようと思います。おやすみzzzz

疲れもとれていいホテルでした。

2日目はこちら↓↓↓

まさきのまさんの関連旅行記

まさきのまさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る