グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナが始まり海外旅行に行けなくなって3年。。。キャンセル料払って泣く泣く中止になったグアム旅行にリベンジしてきました。まだまだコロナ前のようにいきませんが久々の海外旅行をエンジョイしてきました。最後までお付き合いいただければ幸いです。<br />円安さえなければ。。。。。。(笑)<br /><br />【グアム旅行でやっておきたいこと】<br />・出発前<br />1.MySOSアプリを入れる。アカウント登録やワクチン接種登録をする。<br />2.接種証明書アプリを入れる 紙媒体もあったほうがスムーズ マイナンバーカードも必要。<br /> もうすぐセブンイレブンで発行が可能となるみたいです。<br />3.現地でのPCR検査の申込書を事前にダウンロードして記入しておく。<br /> 9月末まではキャンペーンで無料 内容がコロコロ変わるので出発日前日にチェック必要です。<br />4.航空会社(ユナイテッド航空の場合)パスポート登録などなど。デジタル税関申請書は72時間前から可能<br /> ワクチン接種証明書の登録。デジタル証明書はUPできないので紙媒体を写真でUPでOK。<br />5.ESTA申請<br /><br />・グアム出国前<br />1.出国72時間以内のPCR検査 ザプラザはとっても混んでいるので時間に余裕が必要です。<br /> 今はすべて紙媒体でくれます。検査をした会場に48時間後に取りに行きましょう。<br /> 次の日でも割と出来上がってます。<br />2.MySOSに陰性証明書の写メを登録<br /><br />グアム旅行ならこちらのHPをチェックしてくださいね!<br />https://www.visitguam.jp/

3年ぶりのグアム旅4日目 ~やっぱ海外はサイコーね~

2022/07/07 - 2022/07/13

まさきのま

まさきのまさん

円安さえなければ。。。。。。(笑)

【グアム旅行でやっておきたいこと】
・出発前
 もうすぐセブンイレブンで発行が可能となるみたいです。
5.ESTA申請

・グアム出国前
 次の日でも割と出来上がってます。
2.MySOSに陰性証明書の写メを登録

グアム旅行ならこちらのHPをチェックしてくださいね!

おはようございます。
    あぁ~二日酔い。。。。。
    外見たら二日酔いもぶっ飛ぶような綺麗な虹!!

3日目がまだの方はこちら↓↓↓

さぁ本日も頑張って遊んでいきますか!

本日は帰国3日前ってことでPCR検査を受けに行ってきます。

こちらの会場はプラザショッピングセンター。DUSITの隣ね~

9時スタートなので少し前に来たのに激混み。。。。。
    これ左に曲がった通路も人で一杯ですからね!!
    100人くらいいた。しかも皆さん韓国の方。
    書類も並びながら書いてたし(笑)

そんな待ってらんないし。。。

ってわけでこちらとレンタカーがあるので空いてそうなニッコーに来てみました。でも10人くらいはいたかな?
    それでも30分かからないくらいで無事に終了。

今は検査結果はメールではなく直接引き取りなので48時間後くらいに取りに来て―って感じです。

お腹すいたーって感じでとりあえず、サークルKへ!!

ここの赤くて甘いお肉が入ったお弁当がめっちゃおいしいのですが、
    なんと売り切れ?発売やめた?

ホットドックとか肉まんは普通にあったのに(´;ω;`)ウッ…

てなわけで、本日はドライブ天然プールに向かって!!

車で走ること50分。目的地近くの映えスポットのあるコンビニでお弁当GET。

写真忘れちゃったのですが、焼きそば弁当とツナの海苔巻き買いました。

ツナの海苔巻きがピリ辛でめちゃ旨でした。

イナラハン天然プールで、お弁当食べながら、映え写真とゆったりしようと思ったのに、まさかの工事でclause。。。。。。。

おいおいおいこちらと50分かけてきたのだが(´;ω;`)

しかも3日後くらいにグアムのインスタ配信してるかたのタイムラインで工事終わったって。。。。。。。。

どんだけ運が悪いん(´;ω;`)

入れないものはしょうがないので、あきらめてトイレがてらアウトレットに寄り道。あぁ~もうアイス食べよ!!

ハーゲンダッツ  ダブル盛りと

奥様方はアイスとワッフルのセット!!

合わせて20ドルくらい

日本円に直すと。。。。。。。。。。Σ( ̄□ ̄|||)

お次はお隣のコストユースへ!!

マグロとか

肉とか

パンもたくさん売ってます。

昔ここで肉とかハムとか海老とかたくさん買って、キッチン付きのホテルでご飯作って遊んでたのが懐かしいです

お次はマイクロネシアモール

カランコロンが懐かしい

車ほしい。。。。

ここにもROSSあるんですよね~

もうどこ行ってもROSSある(笑)

いつも混んでるペッパーランチ!

今日は空いてました。

コールドストーンめっちゃ人気やん。

まぁでも僕はあまりやることないので車をクーラーで涼しくする係を担当しときました(笑)

マイクロネシアはこんなもんでいいかな?

って隣のスーパー閉店してるやん。。。。。。(泣)

くやしいので

ここから5分くらいのペイレススーパーマーケットへ!!

マイクロネシアのスーパーもペイレスだったんですけどね

本なんかも売ってたり!

気づきました?

オタクは世界を救う(笑)

コレコレ!
    めっちゃ旨そうじゃないですか?

おやつに買っちゃいました。

酒にあうね~

ホテルに戻って町ブラすることに

JPのマックですら閉店(泣)

ハードロックも閉店してる。。。。。。

どんなん?

DUSITを抜けてデュシタニホテルへ!!

宿泊客でもないのにロビーでどーんと休憩!

ディナーはデュシタニのアクアでビュッフェでも食べようかと、
    調べると週末しかやってない(( ノД`)シクシク…

ほんと困る。。。

ってわけで晩御飯を求めDUSITへ

どう?綺麗でしょ?

ビーチ&プールへ行く道を抜けて

ビーチは人がたくさんいましたよ。

子供プールが新しくできてた。

晩御飯はこちらに決定!

ビーチハウスグリル

メニューはこちら

ロブスター食いたいーって

奮発して一番高いコースに

バイキングはそうめんとかそばとか、キムチにサラダ、フルーツにソフトクリームもありますよ。

んでちらっと見えるビールも飲み放題!!

どんどん注ぎに来るから、まぁお腹いっぱい( *´艸`)

そして外でBBQだから暑い暑いのよ

そんなこんなで夕日がきれいな時間へ。

こちらのお店は2部制で17時からか19時からのみ。

どっちも夕日見れていい雰囲気ですね。

この瞬間が一番グアムを感じたかも。。。

19時のABCはまぁまぁ人いました

この辺のお店も全部やってない。。。。。

夜遅くに、ここの水族館で魚見ながらお酒飲むの好きだったんですけどね~

ホテルでシャワー浴びて2回戦目

こちら海老の店

オシャレに白ワインで乾杯

お腹減ってないので軽くつまみにガーリックシュリンプ

あいてる店が少ないせいか店内はまぁまぁのお客さん

そしたらガーリックシュリンプにセットのライスとパンが付いてきた。。。。。。。(/ω\)

でもオリーブオイルにパンは最高の組み合わせでした。

そんなこんなで9時くらいかな。ラストオーダーで終了

帰りはABCによって

軽いつまみとお酒GETしてホテルのみしますよ

もうひと全然いませんよ!!

さぁ今日もたくさん飲んだ飲んだ!!

おやすみなさい。

明日の日記はこちら↓↓↓

まさきのまさんの関連旅行記

まさきのまさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る