グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナが始まり海外旅行に行けなくなって3年。。。キャンセル料払って泣く泣く中止になったグアム旅行にリベンジしてきました。まだまだコロナ前のようにいきませんが久々の海外旅行をエンジョイしてきました。最後までお付き合いいただければ幸いです。<br />円安さえなければ。。。。。。(笑)<br /><br />【グアム旅行でやっておきたいこと】<br />・出発前<br />1.MySOSアプリを入れる。アカウント登録やワクチン接種登録をする。<br />2.接種証明書アプリを入れる 紙媒体もあったほうがスムーズ マイナンバーカードも必要。<br /> もうすぐセブンイレブンで発行が可能となるみたいです。<br />3.現地でのPCR検査の申込書を事前にダウンロードして記入しておく。<br /> 9月末まではキャンペーンで無料 内容がコロコロ変わるので出発日前日にチェック必要です。<br />4.航空会社(ユナイテッド航空の場合)パスポート登録などなど。デジタル税関申請書は72時間前から可能<br /> ワクチン接種証明書の登録。デジタル証明書はUPできないので紙媒体を写真でUPでOK。<br />5.ESTA申請<br /><br />・グアム出国前<br />1.出国72時間以内のPCR検査 ザプラザはとっても混んでいるので時間に余裕が必要です。<br /> 今はすべて紙媒体でくれます。検査をした会場に48時間後に取りに行きましょう。<br /> 次の日でも割と出来上がってます。<br />2.MySOSに陰性証明書の写メを登録<br /><br />グアム旅行ならこちらのHPをチェックしてくださいね!<br />https://www.visitguam.jp/

3年ぶりのグアム旅6日目 ~やっぱ海外はサイコーね~

2022/07/07 - 2022/07/13

まさきのま

まさきのまさん

円安さえなければ。。。。。。(笑)

【グアム旅行でやっておきたいこと】
・出発前
 もうすぐセブンイレブンで発行が可能となるみたいです。
5.ESTA申請

・グアム出国前
 次の日でも割と出来上がってます。
2.MySOSに陰性証明書の写メを登録

グアム旅行ならこちらのHPをチェックしてくださいね!

おはようございます。

立派な二日酔い?3日酔い?4日酔い?

まぁ元気なんで大丈夫!!

5日目がまだの方はこちらから↓↓↓

本日の朝ごはんはこちら

ピカズカフェ!!

ココは旨いですよ!!

ホテル近くにも同じ系列のリトルピカズがあるのですが、
    メニューも味も絶対こっちのがおいしいです。

ただ少し遠いので車がないと厳しいです。

メニューはこんな感じ

ピカズグラスでコーヒー!!

ミルク頼むと大量にきます(笑)

マイチョイス!

サーモンのエッグベネディクト!

こちらのお店の人気商品!

まぁ~~~~美味い旨い。スモークサーモンの良き香りとソース&半熟卵サイコー!付け合わせのポテトも旨い

奥様はこれ。

たぶんコーンビーフのフライドライス。
    塩味がちょっと濃いめで旨い

そしてバナナのフレンチトースト!!

甘食ですね~

食後は、ニッコーにPCRの結果を取りに!!

陰性!!安心しましたよ。

そしてまた別のスーパーに

こっちの店舗はデリ系とか肉が多かったです。

そのあとはみんな大好き

ホームデポ

色々あってみてるだけで楽しくなっちゃう

冷蔵庫がかわいい

この氷が出る冷蔵庫ほしい。。。。。

昔、日立かな?あったんですが50万以上した気がする。

材木も規格サイズが、まずでかいね~

塗料の見本帳もすごい数

マキタの電動工具も18V基準で昔は日本になく安かったのですが、今は日本も18Vが標準になりつつあるから特別やすくないんだよな~

お次はちょっと遠くのランチに向かいます。

んでこれは誰がモデルなんだろ?(笑)

途中、雨柱が凄い!!

車の通りも少ない道を行くと

目的地に到着

ハンバーガーの有名なお店

お土産も売ってます。

席に座ろうと思ったら、ものすごいスコール。

そとのお客さんもみんな避難

メニューはこちら

本当は外がよかったけど、しょうがないですね!!

ビーチの目の前なんです

店内の雰囲気こんな感じ

まずはビールで乾杯

僕はでっかいほうのチーズバーガー

見てください。この厚み!!

そしてこちらは海老バーガー

白いソースがおいしかった

こんな感じで!!

ボリュームもあってお腹いっぱいでした

行きに見つけた映えスポット!!

こんな感じの景色!!

素敵でしょ?

下はホテルかな?

こちらも帰り道にあったコストユース!

にわとり親子

かわいっ!!

かなりコンパクトにした感じです。

チキン!!

唐揚げは晩御飯用でGETしました。

このレンジで簡単にできそうなハンバーガーもたべてみたいな~

今日は車を返す日なのでガソリンを満タンに、スタンドへ

ココはサークルKとセット。コンビニかサブウェイがセットになってるとこが多いかな。

ガソリン入れたら中で番号言うだけ!

結構乗ったなぁ~

無事に返却して、初めに預けた補償金100ドルのバックもOK!!
    ホテルに送ってもらいました。

すんごい不愛想な運転手だったけど一応チップ5ドルあげたら、めっちゃテンション上がってた(笑)
    最初にあげればよかったかな?

ホテルに戻って明日朝も早いので、コストユースで買ったチキンとか、スーパーの総菜とか日本から持ってきたカップラーメンで晩御飯は終了!!

まぁ昼のバーガーがお腹に残ってるってのもあるんですけどね。

あとはJPとABCで最後のお土産を買って終了~

ってか日清のカップヌードル高っ!!日本円にすると750円?

やばいねー。

って訳で今日はおしまい。

おやすみなさーい
    最終日日記はこちら↓↓↓

まさきのまさんの関連旅行記

まさきのまさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る