富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のポタリングは、富士川河口からの続きです。<br />自転車に取り付けたGoProで動画を撮りながら走ってきました。<br /><br />※メインで使っているデジカメが壊れ、修理中です。<br />そのため、動画から静止画を取り出したり、スマホで撮影していますので、画像のサイズがバラバラです。<br />すいません。<br />(このブログを作成している07月16日に修理から戻って来ました。)<br /><br />走行時間:05時05分頃~08時20分頃<br />所要時間:約3時間15分(休憩含む)<br />走行距離:31.5km<br />バッテリーの消化は、7%でした。<br />※このシリーズの富士川沿いをGoProで動画を撮りながら走ってきた分を含みます。<br /><br />▼YouTubeです<br />ジェッターでポタリング 2022.06.29 ②<br />https://www.youtube.com/watch?v=PZUozTDKtN8<br />宜しかったらご覧下さい。そして高評価、チャンネル登録をお願いいたします。<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />https://www.city.fuji.shizuoka.jp/

自転車でGO! =ポタリング2 (2022.06.29)=

2022/06/29 - 2022/06/29

てんとう虫

てんとう虫さん

今回のポタリングは、富士川河口からの続きです。

※メインで使っているデジカメが壊れ、修理中です。
すいません。

走行時間:05時05分頃~08時20分頃
所要時間:約3時間15分(休憩含む)
走行距離:31.5km
バッテリーの消化は、7%でした。

▼YouTubeです
ジェッターでポタリング 2022.06.29 ②

★富士市役所のHPです。

富士川の左岸の河口からスタートです。

堤防の上を東に走りました。
    ※位置情報は、画像上付近だとおみますが、自信がありません。

• “ふじのくに田子の浦みなと公園”に来ました。<br />相変わらず、東の空は暗いです。

地図を見る

“ふじのくに田子の浦みなと公園”に来ました。
    相変わらず、東の空は暗いです。

ふじのくに田子の浦みなと公園 公園・植物園

公園から田子の浦港の西側を走ってきました。

一気に場所が飛びます。
    潤井(うるい)川の河口近く、前田橋近くです。
    潤井川の右岸を走ります。

JR東海道本線を潜ります。
    ここは、高さがあまりありません。
    背の低い私でも自転車に乗ったままで潜ると頭がつきそうです。
    ※位置情報は、画像上付近です。

“富士山夢の大橋”南側です。
    現在、開通している部分から南へ延長して新しく造る道路の橋桁を造っています。
    そして、JR東海道本線を跨いて国道1号江川交差点まで繋がります。

潤井川に架かる潤い橋手前を左折して、再び潤井川の右岸を走ります。

“富士山夢の大橋”の下を潜ります。

富士山夢の大橋 名所・史跡

潤井川の堤防の上を走ります。
    06月頃でしたか草を刈ってくれましたが、また伸びてきました。

“ロゼシアター”の南側、“桜橋”を渡ります。

“ロゼシアター”の東側を走ります。
    ※位置情報は、画像右付近です。

• “ロゼシアター”の北側、青葉通りを走ります。

地図を見る

“ロゼシアター”の北側、青葉通りを走ります。

ロゼのかけはし(歩道橋)の下を潜ります。

富士見大通りを北へ。
    ※位置情報は、画像下付近です。

• またまた潤井川沿い(左岸)を走ります。

地図を見る

またまた潤井川沿い(左岸)を走ります。

潤井川を西へ、
    新しく架かる橋を作っています。(一番上の画像)
    ※位置情報は、画像下付近です。
     尚、地図の縮尺によっては、この位置情報付近に道路が表示されます。
    でも、現時点では道路は北側の弥生線と潤井川の南側付近の間は繋がっていません。

潤井川に架かる新しい橋は、ここと繋がります。

新しく部分開通している道路です。
    下の画像では、T字路ですがさらに北へ道路が出来、新東名高速道路新富士IC方面に繋がります。
    ※位置情報は、画像下付近です。

間もなく自宅です。
    ※位置情報は、画像下付近です。

午前08時20分頃、自宅に戻りました。