富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のポタリングは、富士川沿いをGoProで動画を撮りながら走ってきました。<br /><br />※メインで使っているデジカメが壊れ、修理中です。<br />そのため、動画から静止画を取り出したり、スマホで撮影していますので、画像のサイズがバラバラです。<br />すいません。<br /><br />走行時間:05時05分頃~08時20分頃<br />所要時間:約3時間15分(休憩含む)<br />走行距離:31.5km<br />バッテリーの消化は、7%でした。<br /><br />▼YouTubeです<br />宜しかったらご覧下さい。そして高評価、チャンネル登録をお願いいたします。<br />ジェッターで富士川をポタリング<br />https://www.youtube.com/watch?v=nctTPQfWyjc<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />https://www.city.fuji.shizuoka.jp/

自転車でGO! =富士川沿いを動画を撮りながらポタリング(2022.06.29)=

2022/06/29 - 2022/06/29

てんとう虫

てんとう虫さん

※メインで使っているデジカメが壊れ、修理中です。
すいません。

走行時間:05時05分頃~08時20分頃
所要時間:約3時間15分(休憩含む)
走行距離:31.5km
バッテリーの消化は、7%でした。

▼YouTubeです
ジェッターで富士川をポタリング

★富士市役所のHPです。

午前05時05分頃、自宅をスタートしました。
    その時の自転車のオドメーターとバッテリー残です。

天気はあまり良くありません。
    ※位置情報は、画像上付近です。

GoProを自転車に付けて動画を撮りながら走る予定です。

実相寺前を通ってお寺の近くまで行きます。
    ※位置情報は、画像下付近です。

実相寺の西側、ここから動画をスタートさせる予定です。
    令和5年度の開通を目指して静岡県が建設している“富士川かりがね橋”です.。

富士川の左岸の工事個所です。
    パノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

その新しい橋の先の取り付け道路は、富士市立岩松中学校北側を通ります。

• 富士川の堤防沿いに南へ走り、雁堤を通ります。

地図を見る

富士川の堤防沿いに南へ走り、雁堤を通ります。

雁堤 名所・史跡

富士川に架かる県道396号富士川橋を渡ります。
    西の空は、青空が見え始めています。

• 富士川橋を渡っています。<br />橋の長さは、399mです。<br />

地図を見る

富士川橋を渡っています。
    橋の長さは、399mです。

富士川橋を渡り、富士川の右岸を走ります。

富士山は雲の中でした。

太陽が出てきました。
    JR東海道本線です。
    画像は手を加えて明るいですが、実際はかなり暗かったです。

• 水管橋を潜ってきました。

地図を見る

水管橋を潜ってきました。

富士川右岸を南へ走ってきました。
    国道1号新富士川橋が見えてきました。

その国道1号新富士川橋を渡ります。

新富士川橋を走行中です。

1,553 mを渡り、静岡市から富士市に…。

スポーツ広場になっている富士川の左岸の川原を走ります。

富士川の河口です。

“ふじのくに田子の浦みなと公園”で休憩しました。

ふじのくに田子の浦みなと公園 公園・植物園

午前08時20分頃、自宅に戻りました。