大沼・駒ケ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
函館旅<br /><br />大沼公園から函館へ

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 湖上テラスと朝ごはん 函館旅NO.3

2022/07/04 - 2022/07/07

mignon

mignonさん

函館旅

大沼公園から函館へ

朝の散策
    ここステキ
    ホテルのバーラウンジから外に出ると・・
    小沼に向かいデッキが続きます

この景色をいろんなサイトや旅行記で見て。。
    エプイに泊まりたいと思ったのです

湖上のテラス

湖畔の宿ってこういうことよね

静かな朝、そよ吹く風に小さく揺れる湖面が美しいです

湖畔の線路を貨物列車が長~~く走ります

テラス方面から。ホテルをながめます

朝食をいただきに行きましょう

リゾートのホテルによくある大きな暖炉
    レストラン棟は、新しく建てたそうなので、ロビーにはなかった暖炉がレストランにありました

朝食プレート
    濃い~~山川牛乳もありますよ
    どれも美味しかったです

メインはエッグベネディクトをチョイス

夫は、スクランブルエッグ

エプイから函館までは、ホテルのシャトルバスがありますが。。
    時間がかかるので、時間の節約!!
    特急北斗で函館駅まで向かいました

大沼公園駅まで、ホテルのバスで送ってもらえますよ

函館駅の壁画
    歴史が描かれてます

駅前の花壇のバラが満開でした

お宿へ向かいます
    駅からあるいて5分ほど
    荷物をゴロゴロと引いて。。。

センチュリーマリーナ函館
    こちらで2泊お世話になります

ホテルロビー
    2019年にオープンした新しいホテル
    こちらは、リニューアルじゃなくて新築だと思います
    すごく綺麗でした
    やっぱり新しいホテルって良いわ~♪

まだ午前中なのでチェックインはできませんが
    荷物を預かってもらい函館市内の観光に出かけました

お部屋のご紹介です
    (午後3時のチェックイン後の写真です)
    普通のツインルームです

窓から函館山が見えます

コンパクトに作られています
    24㎡のお部屋ですが、無駄な家具がない分広く感じます
    快適でした