慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年半年前から計画している沖縄旅行。<br />昨年6月は緊急事態宣言で行けませんでしたが今回リベンジで行ってきました。<br /><br />6月26日松本発特急しなの→名古屋前泊 イビススタイルズ名古屋(松本・名古屋の往復特急電車と前泊ホテルのみJTBダイナミックパッケージ)<br />6月27日セントレアホテル (朝食のみ外来)<br />名鉄名古屋5:23→中部国際空港6:06<br />peach 名古屋9:00→那覇11:25<br />11時50分 フジレンタカー出発<br />ランチ やんばるレストラン ステーキ&シーフード58<br />1泊目 ヒルトン沖縄瀬底リゾート<br />ディナー(飲み) Ka Noa Garden<br />6月28日 2泊目 ヒルトン沖縄瀬底リゾート <br />ディナー プールサイドBBQ<br />6月29日 11時15分チェックアウト → ニライカナイ橋 → 15時フジレンタカー返却 ハイアットリージェンシー那覇沖縄 <br />6月30日 8時40分チェックアウト → 沖縄逸の彩 温泉リゾートホテル<br />(荷物事前預け) → 10時 泊港発 → 渡嘉敷フェリー → 阿波連ビーチ ランチ 海の家 ハウオリ 17時15分 泊港着 → 沖縄逸の彩 温泉リゾートホテル<br />7月1日 9時30分チェックアウト <br />peach 那覇12:15→名古屋14:50  ランチ 矢場味仙中部国際空港店<br />中部国際空港17:36→名鉄名古屋18:05 <br />特急しなの23 名古屋18:40→松本20:45 → 帰宅<br /><br /><br />1ヶ月前から天気予報とにらめっこでしたが、なんとか晴れ間に恵まれました!<br />天気には恵まれましたが今回はいろいろハプニングがある旅行でした!?

6月 4泊5日 沖縄旅行2022④

2022/06/26 - 2022/07/01

旅行記グループ 2022年 沖縄 4泊5日

MINO

MINOさん

2022/06/30

毎年半年前から計画している沖縄旅行。

6月27日セントレアホテル (朝食のみ外来)
名鉄名古屋5:23→中部国際空港6:06
7月1日 9時30分チェックアウト
中部国際空港17:36→名鉄名古屋18:05
特急しなの23 名古屋18:40→松本20:45 → 帰宅

タクシー 徒歩

おはようございます。
    沖縄4日目です。

早朝散歩を兼ねてペリエを買いに行きます。(売ってませんでしたが)

やむちん通り行きたかったですが、今回の滞在中は結局行けず。

妻も起きました。

オブジェ

コンセント・照明ボタン

2Fのsakurazakaで朝食を頂きました。

カリカリベーコン・肉厚ベーコン・ソーセージも2種類ありました。ソーセージを食べるとホテルのレベルが分かります。
    パンは、クロワッサン・ミックスサンド・マリーアントワネットでお馴染みのブリオッシュ。
    ラウンジアクセス階のゲストは奥の方の良い席に案内してもらえる様です。
    コーヒーは給士係の方が席でカップに注いでくれます。
    今回の沖縄滞在中ダントツで美味しかったのは言うまでもありません。

どうやら子供用の器にサラダを盛っていたみたいです。。。(笑)

サンドイッチは目の前で切っていました。

カレーパン食べたかったですが、大きいので諦めました。

チーズもあります。

とにかく種類が多くて全種類は私達には無理です。

チェックアウト前にラウンジでビール♪

食べようと思えばラウンジ・sakurazaka両方で頂けると思います。(もうお腹一杯なのでビールだけ頂きました)

この後ラウンジでチェックアウトしました。ラウンジでチェックアウト出来るのはやはり便利ですね!

名残惜しいですかまた来ます♪

この後、沖縄逸の彩 温泉リゾートホテルまで徒歩で10分程かけて移動します。

上から見たときにずっとこの海老のオブジェが気になっていたのですが、実物が間近で見られました。

10時から渡嘉敷に向かうので、チェックイン前に荷物だけ預かってもらいます。

沖縄逸の彩 温泉リゾートホテル

沖縄逸の彩ホテル 宿・ホテル

ホテルからタクシーで10分程で泊港に到着しました。3年前に泊まった、かりゆしアーバンリゾートは閉館してました。
    渡嘉敷フェリーで渡嘉敷島へ向かいます。
    9時30分頃入船しました。

とまりん 乗り物

座敷席でポジションキープ。

テレビ

展望座席

• 航路

航路

出発です!

途中までフェリー座間味が追走しています。

高速船が戻って来ました。

タイタニックです(笑)

到着で~す♪

今回はマリンハウス阿波連さんに日帰りツアーをお願いしました。
    ビーチまで送迎してくれます♪

マリンハウス阿波連 宿・ホテル

阿波連ビーチに到着しました!

阿波連ビーチ ビーチ

ツアー参加者はロッカー無料です。

なんでスノーボードがあるんだ?(長野県民)と思ったらウェイクボードでした!?

綺麗なロッカー。
    こちらは一旦10円を入れなければいけません。後で戻ってきます。

絶景です!
    途中スコールになったり、曇ったりしましたが、概ね晴れてました!

マリンハウス阿波連さんのツアー参加者は、レンタルの割引があります。
    支払はすべてPayPayで行いました。

この日の為に購入したFinePix XP140を忘れた(帰りに持ってきていた事が判明)ので、海中の画像がありませんが、遊泳可能エリアでもカクレクマノミ(ニモ)の巣が3箇所ありました。(前回行ったナガンヌ島は1箇所だけでした)
    黄色い魚の魚群(20~30匹ぐらい)が現れたり、瀬底・ナガンヌに比べても見た事がない光景ばかりで水族館の中を泳いでいる様な感じです♪

休憩してまたビール♪

ガパオライス美味しかったです♪(夫婦でシェア)

マリンハウス阿波連さん関連施設、海の家ハウオリさんにお世話になりました。

手前にある海の家。無人島渡しはこちらの方が安そうですね!?

マリンハウス阿波連ビーチ店。

こちらで、ライフジャケット・フィンをレンタルしました。シュノーケルは自前のを持って来ました。

左がマリンハウス阿波連ビーチ店さん。

遊泳エリアの説明看板。
    事前にいろいろ調べましたが、私達は遊泳可能エリアで十分楽しめました♪

このあと、ハナリ島(シブがき島)に行こうと無人島渡しをお願いした直後に突然のスコール!?雷が発生したら強制的に終了との事。
    沖縄の天気は変わりやすい事を知っていたので、自分は行く気満々だったのですが、妻に強硬に反対されたので、決済後でしたがキャンセルしてもらいました。。。

この後、雨の中シュノーケルを続行。(雨模様の画像は撮っていません)
    乗り気でなかった妻ですが、クマノミの巣を見せると、どんどん夢中になって泳いでました。
    そうこうしているうちに天気は晴れに変わりました♪

十分遊んだのでそろそろ帰ります!

少し付近を探索。

おしゃれなペンションがありました。

今回、新垣商店には寄りませんでした。

帰りも送ってもらえます。

途中時間があったので、バスから降りて記念撮影をしました。

撮影スポットの様です♪

帰りのフェリーです。

待合所です。

ビールを買いました♪ 帰りですがこの後のホテルに期待して「ちむどんどん」

帰りも座敷席キープ♪

座敷席は良いですね!快適です♪♪♪

あっという間に泊港に帰ってきました。

チェックインしました。

沖縄逸の彩ホテル 宿・ホテル

新しくて綺麗なお部屋です♪

シャワー中、用を足せないタイプです。

こちらのホテルは、10時~22時の間、オリオンビールとフリージングハイボールがチェックイン前チェックイン後18時迄飲み放題です。飲食スペースは持ち込み自由。
    のんべえ夫婦には天国です♪

プール・温泉

おすすめのUber Eatsが掲示されています。

事前に下調べした「餃子屋 弐ノ弐 牧志店」さんで注文。Uber Eats初回クーポンを使ったので1000円位で済みました♪

Uber Eats初めてでしたが、アプリが良く出来ていて便利ですね!

餃子屋 弐ノ弐 牧志店 グルメ・レストラン

美味しいです。ビールが進みます♪

21時~22時の間、お酒の種類が増えます♪

21時~22時日替わりのラーメンが無料で頂けます。おかわりも出来るみたいです。

このラーメン、先に茹でてある麺にスープをかけるだけだったので麺が伸びきっていて残念でした。。。
    (行列が引けるのを待っていたので、21時開始早々に食べたら違ったかもしれない?)

入口付近にある足湯

足湯説明書き

足湯 気持ち良かったです。こちらの温泉(お湯)は今まで入った事のないタイプの泉質でした。

国際通りにお土産買い出し。

国際通りはまだ人が少ないですね。。。

ドン・キホーテでお土産を購入!

まわりのお土産屋さんに比べて特別安い訳ではないですが、送料が0円~(当方長野県までゆうパックで1000円)だったのでお願いしました。

ドン・キホーテの水槽に撮りそびれたクマノミが居ました!

阿波連ビーチにはこのサイズともっと大きなのともっと小さいのが居ました♪

昨日泊まったハイアットリージェンシー那覇。

ホテルに戻りました!

足湯をしている人がいます。

1Fにあるトヨタレンタカー。
    6/23~8/28まで全車満車だそうです。

沖縄最後の夜でした!
    おやすみなさい Zzz..