2022/06/26 - 2022/07/01
車での移動
やんばるステーキ&シーフード58
車での移動
ヒルトン沖縄瀬底リゾート
毎年半年前から計画している沖縄旅行。
昨年6月は緊急事態宣言で行けませんでしたが今回リベンジで行ってきました。
6月26日松本発特急しなの→名古屋前泊 イビススタイルズ名古屋(松本・名古屋の往復特急電車と前泊ホテルのみJTBダイナミックパッケージ)
6月27日セントレアホテル (朝食のみ外来)
名鉄名古屋5:23→中部国際空港6:06
peach 名古屋9:00→那覇11:25
11時50分 フジレンタカー出発
ランチ やんばるレストラン ステーキ&シーフード58
1泊目 ヒルトン沖縄瀬底リゾート
ディナー(飲み) Ka Noa Garden
6月28日 2泊目 ヒルトン沖縄瀬底リゾート
ディナー プールサイドBBQ
6月29日 11時15分チェックアウト → ニライカナイ橋 → 15時フジレンタカー返却 ハイアットリージェンシー那覇沖縄
6月30日 8時40分チェックアウト → 沖縄逸の彩 温泉リゾートホテル
(荷物事前預け) → 10時 泊港発 → 渡嘉敷フェリー → 阿波連ビーチ ランチ 海の家 ハウオリ 17時15分 泊港着 → 沖縄逸の彩 温泉リゾートホテル
7月1日 9時30分チェックアウト
peach 那覇12:15→名古屋14:50 ランチ 矢場味仙中部国際空港店
中部国際空港17:36→名鉄名古屋18:05
特急しなの23 名古屋18:40→松本20:45 → 帰宅
1ヶ月前から天気予報とにらめっこでしたが、なんとか晴れ間に恵まれました!
天気には恵まれましたが今回はいろいろハプニングがある旅行でした!?
- カップル・夫婦
- レンタカー JR特急 私鉄 Peach
- 利用旅行会社
- JTB
しなの27号 出発で~す♪
松本駅 駅
名古屋駅到着
名古屋駅 駅
ビジネスホテル・シティーホテルとも違った今まで泊まった事のないタイプのおしゃれなホテルです。
イビススタイルズ名古屋 宿・ホテル
ちょっと変わったレイアウトでこの価格帯にしては広い室内です。
このあと、矢場味仙で台湾ラーメンと名古屋一と言われている?ニンニクチャーハンをあてに一杯やろうと出かけたところ、まさかの定休日。。。
どこも混んでいたので外飲みは諦め、セブンイレブンでおにぎりを買ってホテルで軽く飲みました。
おやすみなさいZzz.. -
おはようございます。
始発で出発です!!名鉄名古屋駅 駅
快適な車内です。
トラブル発生!
新調したスーツケースの取っ手が戻らなくなってしまいました。。。
このままだと飛行機に荷物を預けられなくなるかも。。。(汗)
という事で、急いでググり対処方法を発見。
電車の中でスーツケースの中身を空け、中の棒のボタンを押したところ引っ込める事が出来ました。(しかし今度はどんなに力をいれても引き出す事が出来なくなってしまいました。。。) -
セントレア到着!このあとセントレアホテル(コスモス)で朝食を頂きます♪
中部国際空港駅 駅
宿泊も考えていたのですが、JTBダイナミックパッケージだとコスパが悪くて朝食のみの利用とさせて頂きました。
コスモス グルメ・レストラン
地の物が結構あります。2600円/一人でした。
味噌汁は赤だし、知多のはんぺい、知多のハム、手羽先、きしめん、名古屋コーチンプリ等地の物がありとても美味しかったです!
このデニッシュが美味しくて妻は3回おかわりしていました!?
初めて利用するピーチ。チェックイン時間とか口コミでいろいろ書かれていたので早目早目で行動しましたが、いたって普通でした。9時出発です♪
中部国際空港セントレア 空港
ファーストシートを予約してあったので足元広々です!帰りの便もファーストシートだったのですが、これが功を奏すとはこの時は露知らず。。。
ぐぅおー(音)
那覇空港到着!とても快適なフライトでした。ファーストシートお勧めです!!
沖縄は6回目ですが、この「めんそーれ」フォートラベルを見るまで意識した事がなく「ここにあったんだ~」って感じでした。那覇空港 空港
2泊3日フジレンタカーさんでレンタルしました。楽天トラベルにて3月に予約した為、1600円クーポン利用で7380円(NOC込)でした。
コロナで減車した後の需要増で沖縄はレンタカー不足なようです。2週間前に予約サイトをチェックしたらほとんど在庫がなく、あっても2泊3日50000円位、1週間前には全く空がありませんでした。
今まで記憶している限り、トヨタレンタカー・スカイレンタカー・ニッポンレンタカー・セレブレンタカーと利用して来ましたが、フジレンタカーさんはとても受渡しが早く対応が良かったです!!フジレンタカー (那覇営業所) 乗り物
今回お世話になったVitzくんです。6万2千キロでした。
ホットペッパーの期間限定ポイントが貰えた為、ポイントが使えるこちらのお店でランチ。
ステーキ&シーフード58 グルメ・レストラン
ランチメニューのヒレステーキ2000円とサイコロステーキ150g700円を注文。ごはん・サラダバー・スープバー付。いつもは道の駅許田でガーリックステーキを食べているので、比べると感動がなかったですが、大変コスパの良いお店だと思います。
700円は安いですね!?
2回目のヒルトン沖縄瀬底リゾート。
15時10分頃から並びはじめ15時40分頃自分の番になりようやくチェックイン、なんとまだ部屋の用意が出来ていないとの事!?
16時~16時30分頃用意が出来ると言われ結局16時30分頃部屋に入れた。
当初の予定だと瀬底ビーチで泳いだ後16時50分のバスで出かけようと思っていたが、まったく予定が狂ってしまった。
部屋に入った後妻がシャワーを浴びたいという事で結局バスに間に合わず。。。
お酒を飲むのでバスで出かけようと思っていたが、最終のバスに間に合わなかったので車で出かける事に。。。ヒルトン沖縄瀬底リゾート 宿・ホテル
やっと部屋に入れました!
今回2回目ですが、こんなに広かったっけ!? -
8F 絶景です。
しょうがないんで車で出かけます。
ちゃんと代行で帰りますよ! -
Ka Noa Gardenさん。ロケーションが最高です!!
アヒポキ丼、ガーリックシュリンプを頂きましたがとても美味しかったです♪ -
グァバサワーとシクヮーサーサワー
傘はちゃんと折りたためるやつです! -
スタッフのホスピタリティが素晴らしいです!
とにかくおしゃれです。
素敵です(ハート)
サンセットが綺麗です!!
代行で戻って来ました!(1000円でした!?)
お休みなさいZzz..
4泊5日 沖縄旅行2022 6月 ②へ続く