沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年半年前から計画している沖縄旅行。<br />昨年6月は緊急事態宣言で行けませんでしたが今回リベンジで行ってきました。<br /><br />6月26日松本発特急しなの→名古屋前泊 イビススタイルズ名古屋(松本・名古屋の往復特急電車と前泊ホテルのみJTBダイナミックパッケージ)<br />6月27日セントレアホテル (朝食のみ外来)<br />名鉄名古屋5:23→中部国際空港6:06<br />peach 名古屋9:00→那覇11:25<br />11時50分 フジレンタカー出発<br />ランチ やんばるレストラン ステーキ&シーフード58<br />1泊目 ヒルトン沖縄瀬底リゾート<br />ディナー(飲み) Ka Noa Garden<br />6月28日 2泊目 ヒルトン沖縄瀬底リゾート <br />ディナー プールサイドBBQ<br />6月29日 11時15分チェックアウト → ニライカナイ橋 → 15時フジレンタカー返却 ハイアットリージェンシー那覇沖縄 <br />6月30日 8時40分チェックアウト → 沖縄逸の彩 温泉リゾートホテル<br />(荷物事前預け) → 10時 泊港発 → 渡嘉敷フェリー → 阿波連ビーチ ランチ 海の家 ハウオリ 17時15分 泊港着 → 沖縄逸の彩 温泉リゾートホテル<br />7月1日 9時30分チェックアウト <br />peach 那覇12:15→名古屋14:50  ランチ 矢場味仙中部国際空港店<br />中部国際空港17:36→名鉄名古屋18:05 <br />特急しなの23 名古屋18:40→松本20:45 → 帰宅<br /><br /><br />1ヶ月前から天気予報とにらめっこでしたが、なんとか晴れ間に恵まれました!<br />天気には恵まれましたが今回はいろいろハプニングがある旅行でした!?

4泊5日 沖縄旅行2022 6月 ③

2022/06/26 - 2022/07/01

旅行記グループ 2022年 沖縄 4泊5日

MINO

MINOさん

この旅行記のスケジュール

毎年半年前から計画している沖縄旅行。

6月27日セントレアホテル (朝食のみ外来)
名鉄名古屋5:23→中部国際空港6:06
ディナー プールサイドBBQ
7月1日 9時30分チェックアウト
中部国際空港17:36→名鉄名古屋18:05
特急しなの23 名古屋18:40→松本20:45 → 帰宅

おはようございます!
    沖縄3日目です。
    今日は南部(ニライカナイ橋)観光してから、ハイアットリージェンシー那覇沖縄クラブラウンジでまったり過ごす予定です。

ヒルトン沖縄瀬底リゾート 宿・ホテル

水着一式ベランダに干していたら完全に乾きました!
    干すスペースがあるのは良いですね。
    (最終日のホテルは、干すところがなくてバスルームに干していましたが結局乾きませんでした。乾燥機を使う時間も無かった為半渇きのまま帰宅の途へ。。。)

朝食ビュッフェです。今日も6時30分から並び始め、6時45分には入場出来ました!

絶景です。

ザ・ビーチリゾート瀬底・ヒルトンクラブまで散歩して来ました。

オブジェです。

ロビーです。

皆さんセレブに見えます。

来年も来れると良いな~♪
    このあと11時20分にチェックアウトです。
    (レイトチェックアウトにしてくれました)

妻がどうしても道の駅許田のガーリックステーキが食べたいというので寄りました。
    やはり美味しいです!!
    ソースがとても美味しいのでソースだけ売っていれば買いたかったのですが、販売していないそうです。(前回来た時も今回も妻がご所望でしたが、まあそうですよね。。。)
    やっぱりステーキは地元(長野県)にもありますが、こちらのステーキはこちら(沖縄)でしか食べられない物かと思います!

頂いたのは120g1000円単品です。以前はライス(パン)・サラダ・スープセットで1000円だったと思いますが値上げされていました。
    値上げの事は事前に知っていましたが、食材価格が尋常でなく高騰していますのでしょうがないと思います。
    ただ、鉄板で焼いたパンが無くなってしまったのは残念です。

以前伺った時はステーキとタコライスを食べました。タコライスも美味しかったですよ!

三矢のサーターアンダギープレーンを買いました。あまりサーターアンダキーを買わないのですが、とても美味しかったです。のんべえなので塩辛いものは分かるのですが、ドーナッツとの違いが分からず。。。!?店員のお姉さんが塩対応でした。。。

珍しいのでバイヤリースのグァバを買いました。場所的に三矢さんのサーターアンダギーと一緒に購入出来ると思ったのですが、滅茶苦茶めんどくさそうに隣!と言われました。
    たぶん1日に数えきれないほどの人に同じことを言われていると思うのですが、もっと分かりやすい表示にすれば良いのに???と思いました。

瀬長島より南に行った事が無かったのですが、初めてニライカナイ橋に行きました。
    自衛隊駐屯地が近くにあり緊張感が本土と違う感じがしました。(個人の感想です)

ニライカナイ橋展望台 自然・景勝地

絶景です。

レンタカーを返却した後ハイアットリージェンシー那覇 沖縄にチェックイン。
    ガソリン代はフジレンタカーさんで給油するとレギュラー200円/Lとうい事で近くで給油。価格はあまり変わりなく、近くのエネオス(セルフではない給油所)で給油しましたが198円/Lでした。(あとでタクシーの運転手さんに聞いたら高いそうです)

ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル

ラウンジアクセスの部屋でしたが、ラウンジが混雑しているという事で1Fフロントでチェックイン。
    ホテル到着から入室までとてもスムーズで、さすが!という感じです。

テレビはほとんど見ませんでした。

相方がお風呂に入っている間は用を足せないタイプです。

部屋からの眺望。

1704号室です。

早速お楽しみのビールです。
    クラブラウンジでは7時~20時までの間オリオンビールが飲み放題です!

ティータイムはポテトチップス・ナチョス

• ジミーズのクッキー・ちんすこう・M&M&#39;Sチョコ等

ジミーズのクッキー・ちんすこう・M&M'Sチョコ等

カクテルタイム始まりました!

モスコミュール作りました!

のんべえ夫妻にとっては十分なおつまみ(お食事)内容です♪

妻の盛付

どのお料理もレベルが高く美味しいです。

ホットミールは名物ローストビーフとポーク?(記憶があいまい)でした。

沖縄そばがありました。この沖縄そばが今まで食べた中でかなり上位に美味しかったです!?

テラスでまったり♪

どんだけ飲むんじゃ~♪

テラス席は喫煙可です。喫煙される方が来られたので20数年前にタバコを辞めた私らは退散です♪

飲み喰い足りなかったら外に行くプランも練っていたのですがもう十分です。

私がちゃんと説明していなかったから悪いのですが、今時珍しく冷蔵庫にドリンクがあり、クラブルームだった事もあって、気が利くじゃんと思った妻が冷蔵庫の中のペリエを飲んでしまいました。(800円。。。)
    翌早朝コンビニに行くも売っているわけもなく諦める。。。

お休みなさい Zzz...