群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日目<br />新幹線の上毛高原で降りて駅レンタカー借りる。<br />中之条駅方面目指して ふるさと交流センターつむじで資料調達<br />中之条ガーデンズでバラ園見て、四万温泉へ<br />甌穴で涼んでランチは四万温泉街、日帰り温泉で汗を流してから奥四万湖<br />宿はちょっと変わったLULUD

中之条四万温泉から万座温泉・横手山山頂・嬬恋村通って軽井沢に出る県民割利用の得トク旅 ①

2022/06/30 - 2022/07/02

デガラシ

デガラシさん

一日目
新幹線の上毛高原で降りて駅レンタカー借りる。
中之条駅方面目指して ふるさと交流センターつむじで資料調達
中之条ガーデンズでバラ園見て、四万温泉へ
宿はちょっと変わったLULUD

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー 新幹線

上毛高原駅を9:10出発
    中之条のふるさと交流センターつむじ9:50着
    町中にシンプルな屋根の建物
    ここで資料を送ってもらったので担当者にお礼を言ったら
    えらい喜んでくれた。
    追加の資料もらって中之条ガーデンズを目指す

田園風景
    この道の突き当りがガーデンズらしい

ガーデンズ10:10着
    ちょうどいい時間
    一人800円

暑い!
    建物に入ってソフトクリーム350円

花はバラ園しかないのか

バラ園は素晴らしい
    広さ奥行もかなりあって素敵なバラ園
    でも

すぐに川へ

さすがに 涼しい
    気持ちいい

水 冷たいです
    しっかり涼んで 12:10出発
    四万温泉へ

赤い橋
    分かれ道
    左の道へ行きます

温泉街 狭い道
    昼食はそばやを目指すも 駐車場がない!

上の道を上がって
    奥に数台停められる空地発見
    ここから温泉街へ歩くしかない

坂を下り

橋を渡り

一軒だけ開いてたおそばや 中島屋
    残念 おそばは売り切れ
    それでもここしかなさそうだし
    並んで外で待つ

30分は待ったかな
    お店の人は感じいい
    注文したのは親子丼
    申し訳ないってうどんサービス

腹ごしらえ済ませて
    積善館へ歩く すぐに着きます
    記念撮影

入口に昼食メニューあり
    なんだ ここでも良かったな
    でも 蕎麦はない

汗かいたので 日帰り温泉へ
    最初に出来た温泉 御夢想の湯
    リニューアルしたのできれい
    狭い脱衣所で脱いで階段降りたところがお風呂
    お風呂は二人入るのでいっぱいかな
    すごく小さい
    それに 熱い! どうにも入れない
    一緒に入った人に水を薄めてもらってようやく入れた
    さっぱり!

目の前に日向薬師堂
    小さいかわいいお堂でした

このあと ホテルに14:50チェックインしてから
    出発16:00
    奥四万湖へ 途中にダムが見えた
    ここから左にカーブ

湖の左から回る
    町の一方通行の標識がいたるところに
    左から回るのは正解だったようだ
    水 少ないな

突先あたりまで来たら
    右はダム方面
    この先まっすぐ行くと滝?

行ってみた
    駐車場あり
    すぐ先にありましたしゃくなげの滝
    まあ 普通の滝って感じ
    しゃくなげ? どこに?

せせらぎ公園あり
    駐車場あり
    下に降りて散策路あり
    行かなかった

ダム到着
    左の景色と右の景色
    四万ブルー はい きれいなブルーです

今夜の宿 LULUD
    5:00に戻ってきました
    すべてセルフ
    布団のカバーやスリッパはエレベーター出たところに

旅割でキャッシュバックが一人3千円
    エコノミー和室朝食ボックス付き 一人6600円
    さらにレストランなどで使える商品券が一人2千円
    申し訳ないような安さ

布団の上げ下ろしは各自
    冷蔵庫はない
    テレビはない はずが ありました
    部屋は12畳以上の広さ
    歯ブラシは大浴場にあってタオルは有料なので持参

部屋もきれいだけど
    お風呂 大満足
    露天の椅子でのんびり 最高!

中の鏡とか とてもおしゃれ

左は自炊用
    冷蔵庫は大きいのあって 朝食は次の朝入ってました
    自販機は一つ 高め
    もう少し種類があってもいいかな

夕食は商品券利用で宿のレストラン
    だれもいない
    お昼にたくさん食べたのでおつまみ程度にお酒
    商品券+千円未満 助かる

朝撮ったレストラン